Печеные яблоки с медом: диетическая сладость за 10 минут

Содержание
  1. Как запекать яблоки в духовке для диеты: диетические рецепты
  2. Химический состав и общая польза печеных яблок
  3. Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья
  4. Печеные яблоки для похудения
  5. Правильное употребление печеных в духовке яблок
  6. Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи
  7. Основные выводы
  8. Яблоки запеченные в духовке с медом: как приготовить, польза и вред, рецепт
  9. Процесс приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление
  12. С добавлением орехов
  13. Необходимые ингредиенты:
  14. Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ
  15. Как сделать запеченные яблоки с творогом в духовке
  16. Готовим с творогом
  17. Необходимые продукты:
  18. Печеные яблоки с медом и корицей
  19. Секреты запекания десерта
  20. Запекаем с медом в фольге
  21. Запеченные яблоки со сливочным маслом
  22. Варианты пошаговых рецептов яблок с медом, запеченных в микроволновке: с корицей, творогом или орехами
  23. Какие яблоки выбрать и как их подготовить?
  24. Пошаговые рецепты приготовления десерта
  25. Яблоки и мед
  26. Добавляем творог
  27. Классика: яблоки, мед, корица
  28. Повышаем питательность – добавляем орехи
  29. Чем еще можно разнообразить полезный десерт?
  30. Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке
  31. Пп рецепты из яблок: быстро и легко
  32. Яблоки в пароварке — рецепт
  33. Пп десерт из яблок без выпечки
  34. Пп лаваш с творогом и яблоком
  35. Морковно-яблочный рулет рецепт диетический
  36. Диетический штрудель с яблоками
  37. Диетические запеченные яблоки в духовке
  38. Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт
  39. Запеченные яблоки с бананом в духовке
  40. Запеченные яблоки с сухофруктами
  41. Яблоко запеченное с корицей
  42. Запеченная овсянка с яблоками
  43. Печеные яблоки — рецепт в мультиварке
  44. Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Как запекать яблоки в духовке для диеты: диетические рецепты

Печеные яблоки с медом: диетическая сладость за 10 минут

Яблоки должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе человека. Кроме как в свежем виде, их можно использовать в качестве ингредиентов для салатов, диетических джемов и мармелада.

Особенно вкусен и полезен печеный продукт. Существует множество способов того, как запекать яблоки в духовке для диеты.

Грамотно составленный рецепт позволит наслаждаться  блюдом, не опасаясь за свою фигуру.

Химический состав и общая польза печеных яблок

польза печеных яблок заключается в большом содержании пищевых волокон, который положительно влияют и на работу желудка, и на перистальтику кишечника. Фрукт может «похвастаться» большим содержанием витаминов. В нем присутствуют:

  • ретинол;
  • токоферол;
  • витамины К и Н;
  • аскорбиновая и фолиевая кислота.

В химический состав яблока входят такие микронутриенты, как:

  • железо;
  • ванадий;
  • калий;
  •  кобальт;
  • кальций;
  • марганец;
  • натрий;
  • фосфор.

В кожуре плода содержится урсоловая кислота, препятствующая развитию онкологии, а в семенах – йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы.

В печеном продукте повышается содержание пектина. Этот полисахарид только налаживает микрофлору кишечника и обладает рядом других полезных свойств:

  • нормализует уровень холестерина;
  • отвечает за здоровые показатели сахара в крови;
  • выводит шлаки и токсины;
  • снижает артериальное давление;
  • обладает противоопухолевым действием.

Сочетание калия, железа и фолиевой кислоты – тандем, обеспечивающий стабильную работу сердечно-сосудистой системы. Железо запускает процессы выработки гемоглобина, очищения крови, обогащения кровотока кислородом.

Запеченные яблоки в рационе – это гарантированное уменьшение рисков лейкоза и атеросклероза, безопасная профилактика инфарктов и нарушений кровоснабжения головного мозга.

Важно! Пара печеных плодов в день способна снизить риски развития инсультов на 30%.

Противопоказания и вред печеных яблок для здоровья

Это блюдо практически не имеет противопоказаний, но врачи и диетологи рекомендуют отказаться от его употребления в следующих случаях:

  1. Наличие аллергии на этот вид фруктов.
  2. Находящееся в стадии обострения язва желудка или заболевание 12-персной кишки.
  3. Мочекаменная болезнь (яблоки обладают мочегонным действием).

При запекании аллергены, содержащиеся во фрукте, почти полностью разрушаются, так что печеные яблоки в небольших количествах можно употреблять даже людям со слабовыраженной аллергией к их свежему аналогу.

Печеные яблоки для похудения

Особенно полезны печеные яблоки для худеющих. Поступая в желудок, волокна пектина активно впитывают жидкости и значительно увеличиваются в размере, тем самым вызывая чувство насыщения. В результате снижается аппетит, уменьшаются ежедневные порции, и ускоряется расход жировой ткани, так как печеные фрукты, ко всему прочему, обладают малой калорийностью (60 ккал).

Запекая плоды во время диеты необходимо отказаться от использования высококалорийные ингредиентов: сахара, сливочного масла, жирного творога. Их можно заменить более легкими аналогами: стевией, медом, творогом низкой жирности, небольшим количеством сухофруктов. Объем последних также необходимо строго контролировать, так как они хоть и полезны, но обладают довольно высокой калорийностью.

Правильное употребление печеных в духовке яблок

Чтобы получить максимально полезное и при этом низкокалорийное блюдо, нужно правильно выбрать сорт и учесть все тонкости приготовления этого продукта.

Лучшими для запекания считаются плоды с толстой кожицей, которая не потрескается в процессе готовки и плотной структурой. Такими качествами могут похвастаться сорта Семеренко, Антоновка и Гранд. Твердая чуть хрустящая, но при этом довольно сочная мякоть после термообработки становится только вкуснее. 

С крупными плодами работать удобнее, чем с мелкими. Красные и желтые сорта менее ароматны и обладают  более «бедными» вкусовыми свойствами. Они значительно размягчаются после воздействия высоких температур и могут превратиться в кашу.

Идеальными для запекания считаются осенне-зимние сорта Шафран, Ранет и Грэнни Смит.

Диетические яблоки запекают несколькими способами: в духовке, мультиварке, аэрогриле или микроволновой печи.

Плоды должны быть примерно одинакового размера, тщательно вымыты и высушены с помощью бумажного полотенца.

Важно! Покупные яблоки нередко покрывают тонким слоем парафина, чтобы увеличить срок хранения фруктов и уменьшить их потери при транспортировке. Поэтому перед употреблением плоды необходимо хорошо вымыть или ошпарить кипятком.

Если блюдо подразумевает наличие начинки, то сердцевину яблока вырезают специальным ножом со слегка закругленным лезвием. Можно использовать и обычный  кухонный нож, главное, чтобы донышко фрукта не было повреждено и осталось «герметичным».

Если начинка рецептом не предусмотрена, то фрукты в их изначальном виде укладывают в жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментом или фольгой. Последнее необходимо, так как при запекании из яблок вытекает сладкий сок, который образовывает мармелад и может намертво приклеиться к поверхности формы или протвеня.

Чтобы сохранить сок внутри фрукта, можно обернуть каждое яблоко в фольгу.

В духовом шкафу плоды запекают в течение 20-30 минут при температуре 180°С. Время приготовления зависит от сорта, размера и начинки. В микроволновке яблоки готовят на мощности 600-700 Вт в течение 5-7 минут. В мультиварке – 20-40 минут на режиме «Выпечка».

Готовность десерта определяют с помощью зубочистки.

Рецепты запеченных яблок в духовке и микроволновой печи

Существует множество способов, того как запекать в духовке для диеты яблоки с начинкой и без. Не менее вариативны и рецепты этого блюда.

Печеные яблоки с медом и имбирем – отличная профилактика в период межсезонных простуд. Немного затраченных усилий, и в качестве награды – ароматнейший и полезный десерт.

ИнгредиентыШаги
  • яблоки – 3 шт.;
  • мед – 15 гр;
  • тертый корень имбиря – 10 гр;
  • корица – 5 гр.
  1. Мед смешать с тертым имбирем и корицей.
  2. Фрукты вымыть и удалить сердцевину.
  3. В каждый плод поместить небольшое количество медово-коричной смеси.
  4. Выложить заготовки в форму и отправить в микроволновую печь на 5 минут при заданной мощности в 600 Вт.

Калорийность – 58 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/12,6 гр.

Медовый соус нагреется и карамелизирует яблоко.

Подавать десерт лучше через некоторое время, когда он слегка остынет.

Совет! Так как мед при нагревании теряет большую часть свои полезных свойств, то можно разделить его на 2 порции. Одну часть положить до приготовления, а оставшейся смесью полить еще теплый десерт.

Яблоки в собственном соку наименее калорийны. Придать им немного пикантной сладости можно с  помощью кленового сиропа.

ИнгредиентыШаги
  • яблоки – 10 шт.;
  • сироп кленовый – 50 мл.
  1. Фрукты вымыть, сердцевину удалить и внутрь каждого плода залить по 1 чайной ложке кленового сиропа.
  2. Выложить фрукты на застланный пергаментом противень.
  3. Отправить десерт на среднюю полку духового шкафа на 25-30 минут (180°С).

Калорийность – 53 ккал.

Б/Ж/У – 0,5 гр/0,4 гр/11,5 гр.

При самостоятельном запекании фруктов их можно подавать с ягодным соусом, обезжиренной сметаной или легким йогуртом.

Тандем творога и яблока очень полезен для здоровья. Это блюдо может стать самостоятельным завтраком или необыкновенно полезным  десертом, поданным в конце званного ужина или обеда.

ИнгредиентыШаги
  • яблоки – 3 шт.;
  • творог 0,1% – 100 гр;
  • мед – 10 гр;
  • кунжут – 7 гр.
  1. Крупные плоды необходимо вымыть, затем удалить из них сердцевину.
  2. Творог смешать с медом, начинить смесью каждое яблоко.
  3. Присыпать сверху кунжутом и выложить в чашу мультиварки.
  4. Разогреть прибор, выставить режим «Выпечка».
  5. Готовить 35-40 минут. Перед подачей слегка остудить.

Калорийность – 62 ккал.

Б/Ж/У – 3,3 гр/0,9 гр/9,7 гр.

Для придания аромата и в качестве оригинальной подачи внутрь каждого плода можно поместить палочку корицы.

Основные выводы

Запеченные яблоки – это не столько вкусный, сколько чрезвычайно полезный десерт, который практически не имеет противопоказаний.

  1. При запекании в плодах повышается содержание пектина – полисахарида, который крайне полезен для организма.
  2. Яблоки – источник множества микронутриентов, влияющих на работу органов и систем человеческого организма.
  3. Они показаны и при легких нарушениях иммунитета, и при онкологии.
  4. Печеные плоды не рекомендованы к употреблению людям с аллергией, страдающим язвой желудка и мочекаменной болезнью.
  5. Фрукты можно запекать самыми разными способами: от духового шкафа до микроволновой печи.
  6. Уменьшить калорийность, можно убрав все «тяжелые» для диеты ингредиенты: сахар, жирный творог, сливочное масло.

Приготовить этот легкий и удивительно вкусный десерт можно и дома. Осенью, в межсезонье печеные яблоки с медом и корицей не только повысят иммунитет, но и помогут справиться с осенней хандрой. 

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/kak-zapekat-yabloki-v-duhovke-dlya-diety.html

Яблоки запеченные в духовке с медом: как приготовить, польза и вред, рецепт

Печеные яблоки с медом: диетическая сладость за 10 минут

Печеные яблоки с медом делаются из минимума ингредиентов и станут отличным полезным завтраком для всей семьи.

• 3 – 4 яблока; • 6 – 8 ложек жидкого меда.

Процесс приготовления:

1. Яблоки обязательно хорошо промойте и протрите бумажными полотенцами, чтобы они стали сухими. 2. Срежьте верхнюю часть с хвостиком, а затем и полностью удалите середину.

Внутренность яблока должна быть наполовину пустой, а стенки – около сантиметра толщиной. 3. Поместите внутрь примерно по две ложки меда или же ориентируйтесь на свой вкус. 4.

Выложите десерт на противень или в форму и готовьте при 180 градусах не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • 6 штук Голдена;
  • манная каша готовая сладкая (из рассчета на каждый фрукт по 3 чайных ложек с верхом);
  • варенье малиновое по чайной ложке поверх каши;
  • ванилин или ванильный сахар, мед по вкусу (сверху начинки).

Приготовление

  1. Срезать верхушки с Голдена, вынуть семечки.
  2. Внутрь каждого яблока положить манную кашу, прикрыть «крышечкой».
  3. Поставить в духовку на 15-20 минут, температура должна быть около 170 градусов.
  4. Когда яблоки будут готовы, вынуть, выложить на тарелки, снять крышечки и положить сверху по ложке густого малинового варенья и немного мёда.
  5. Присыпать сладкой пудрой.

    Верхнюю часть при этом можно снять

С добавлением орехов

Почему бы не сделать лакомство с медом и орехами? Ведь эти два продукта отлично сочетаются между собой, создавая очень приятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

• несколько яблок, в зависимости от того, на сколько персон вы готовите десерт; • по две ч. л. меда на каждый фрукт; • любые орехи (например, грецкие или фундук – на свой вкус).

Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ

  • Фитнес рецепт запекания яблок начинкой
      Как запечь яблоки целиком с начинкой
  • Запеченные яблоки с творогом, как запечь целиком
      Диетические запеченные яблоки с творогом
  • Запеченные яблоки со сливочным маслом
  • Ингредиенты:

    • Яблоко — 1 шт.
    • Творог — 1-1,5 дест. ложки
    • Сахар — 1-1,5 ч.ложки
    • Изюм — по желанию

    Метод приготовления — запекание

    Кухня — европейская

    Время подготовки — 7 минут

    Время приготовления — 30 минут

    Количество порций — 1

    Как сделать запеченные яблоки с творогом в духовке

    Такой десерт лучше готовить порционно, на то количество, что будет съедено сразу. Поэтому для одной детской порции достаточно крупного яблока. Лучше остановиться на сортах с плотной, а не рыхлой структурой и со сладким вкусом. При выборе творога ориентируйтесь только на свои предпочтения, по жирности и влажности продукта нет ограничений.

    Растереть сахар с творогом до однородного состояния. Для придания блюду вкусовых ноток, можно использовать ароматизированный сахар или добавить к обычному сахар-песку корицу, ваниль, гвоздику или имбирь.

    Совет.

    Если используемый творог достаточно сухой, то его лучше развести небольшим количеством сметаны.

    Фрукт тщательно вымыть и вытереть. Удалить хвостик и срезать верхушку. С помощью специального ножа аккуратно вырезать сердцевину, а затем расширить углубление для начинки.

    Получившийся проем в яблоке аккуратно заполнить сладкой творожной массой. Фаршировать плод под самый верх, но не делать горку. Сверху десерт также можно присыпать небольшим количеством сахара.

    Яблоко с творогом поместить в посуду для запекания. Прикрыть срез яблочной шапочкой.

    Сколько запекать яблоки в духовке?

    Запекать десерт в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблока. Температура духового шкафа -180С.

    Готовому десерту обязательно дать остыть. Подавать запеченные яблоки с творогом можно в качестве десерта детям, а сторонники ПП могут приготовить его себе на полдник или легкий ужин.

    Полезное, в меру сладкое блюдо можно разнообразить добавками, подмешав в творог изюм, чернослив или орехи, а сахар заменить медом.

    Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео

    Если времени ждать, пока приготовятся яблоки нет, то их можно быстро запечь в микроволновке.

    Готовим с творогом

    Еще один очень полезный вариант обсуждаемого десерта – с медом и творогом. Такое лакомство можно давать и детям, особенно если они отказываются от творога в чистом виде.

    Необходимые продукты:

    • два яблока; • 100 грамм творога; • четыре ложки меда.

    Печеные яблоки с медом и корицей

    Представьте себе запах исходящий от выпечки с этим фруктом и пряностью! Так вот запеченные яблоки с медом и корицей получаются не менее вкусные и ароматные.

    Секреты запекания десерта

    Для приготовления десерта отбирайте крепкие твердые плоды, сорт значения не имеет. Поскольку лакомство готовится уже в холодное время года, отдайте предпочтение поздним сортам – антоновке, гренни смит, макинтош, американка, ранет. Мякоть яблок плотная, плоды с легкой кислинкой, аромат потрясающий.

    • Не берите перезревшие экземпляры, рискуете вместо десерта получить кашу.
    • Отбирайте фрукты одного размера, чтобы пропеклись одновременно.
    • Заготовки укладывайте в форму плотно друг к другу, чтобы во время запекания они не повалились набок и не выплеснули начинку.
    • Фольгой обычно выстилают дно формы, но при желании, вы можете соорудить «домик» для каждого плода отдельно.

    Сколько по времени надо запекать яблоки в духовке?

    • Время запекания зависит от размера плодов, но не превышает 15-20 минут.

    -рецепт с подробным рассказом о запекании самых вкусных печеных яблок с медом. Приятного вам угощения!

    Запекаем с медом в фольге

    Хотите максимально сохранить свойства фрукта и не знаете, как правильно запечь яблоки в фольге? Просто воспользуйтесь этим рецептом.

    Запеченные яблоки со сливочным маслом

    Полезно и вкусно – вот что можно сказать об этом удивительном десерте. Мякоть запеченного яблока просто тает во рту, а медовая начинка обогащает вкус яркими нотками. Печеные яблоки послужат достойной заменой многим сладостям и станут вашим любимым лакомством.

    Для запекания лучше не брать переспелые яблоки, а также с поврежденной кожурой. Идеальные плоды для такого блюда – это плотные и крупные, можно даже зеленоватые яблоки сортов макинтош, яблоко-груша, ранет.

    Для приготовления понадобятся:

    1. Крупные плотные яблоки – 4 шт.
    2. Изюм синий (без косточек) – 2 ст. ложки
    3. Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
    4. Мед – 1 ст. ложка
    5. Сливочное масло
    6. Молотая корица для украшения

    1. Подготовим яблоки. Для начала нужно тщательно вымыть их и обсушить. Затем вырезаем у каждого яблока сердцевину с помощью специального приспособления или обычного кухонного ножа. Нужно быть очень аккуратными и не повредить плоды. Удалить косточки и часть мякоти можно также с помощью чайной ложки.

    2. Когда яблоки готовы, приступаем к приготовлению начинки. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра с помощью ножа.

    3. Тщательно промываем изюм и сливаем воду. Добавляем к нему измельченные на кусочки орехи и перемешиваем.

    4. Добавляем в ореховую смесь мед. Тщательно перемешиваем. Лучше использовать жидкий мед, а если он уже засахарился, то желательно предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке.

    5. Фаршируем яблоки. С помощью ложки аккуратно наполняем каждое яблоко ореховой смесью, слегка утрамбовывая ее. Начинки должно получиться с горкой.

    6. Для запекания лучше использовать сковородку с толстым дном или керамическую форму, а не металлический противень. Застилаем сковороду фольгой, формируя небольшой бортик. Выкладываем яблоки.

    7. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст яблокам особый привкус и сделает начинку более сочной.

    8. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы яблоки в процессе запекания не пригорели.

    9. Отправляем яблоки в духовку минимум на 25 минут (зависит от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув мякоть яблока зубочисткой.

    10. Когда кожура яблок станет равномерно запеченной и начнет трескаться, вынимаем их из духовки. Перекладываем на блюдо и сразу же посыпаем корицей. Это сделает ваш десерт еще более ароматным.

    11. Печеные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными. Они совершенно не теряют во вкусе, если их повторно разогреть в микроволновке или духовке.

    Источник: https://MarioKomi.ru/deserty/pechenye-yabloki-v-duhovke-s-medom.html

    Варианты пошаговых рецептов яблок с медом, запеченных в микроволновке: с корицей, творогом или орехами

    Печеные яблоки с медом: диетическая сладость за 10 минут

    Яблоки в меду – простой и вкусный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки и мед содержат множество витаминов и микроэлементов, десерт полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов, обмена веществ.

    Существует несколько рецептов лакомства, в зависимости от индивидуальных предпочтений его можно сделать сытным и калорийным или диетическим.

    Чтобы запечь яблочки, не обязательно иметь дома духовку, десерт можно приготовить в микроволновке за несколько минут.

    Какие яблоки выбрать и как их подготовить?

    Яблочный десерт приготовить легко, если знать несколько нюансов, которые улучшают его вкус. Не все сорта подойдут для запекания. Лучше всего взять кисло-сладкие, плотные фрукты с твердой кожурой. Слишком сладкая мякоть сделает десерт приторным, излишняя кислота испортит вкус. Яблоки с тонкой кожурой и рыхлой сердцевиной потеряют форму в печи.

    Сорта, которые подходят для запекания:

    • антоновка;
    • макинтош;
    • ранет;
    • ренет Симиренко.

    Как подготовить фрукты для запекания? Их необходимо тщательно вымыть под проточной водой, затем промокнуть бумажной салфеткой и подождать, пока они высохнут.

    Верхушку аккуратно срезают ножом, затем удаляют сердцевину. Удобней удалять твердые пластинки и семечки специальным круглым ножом, но если его нет, подойдет обычный кухонный.

    Необходимо внимательно следить, чтобы не проткнуть яблоко насквозь, иначе из него вытечет начинка.

    Пошаговые рецепты приготовления десерта

    Вариантов приготовления печеных яблочек множество. Каждая хозяйка может усовершенствовать рецепт по своему вкусу. Существует несколько классических десертов: с медом, творогом или корицей. Однако в лакомство можно добавить орешки, чернослив, изюм и другие ингредиенты. Рассмотрим пошаговые рецепты приготовления десертов.

    Яблоки и мед

    Наиболее простой и быстрый рецепт включает в себя лишь 2 ингредиента – яблоки и мед. На 1 небольшое яблочко понадобится 1 ст. л. меда. Этапы приготовления:

    1. Подготовить фрукты для запекания, удалив сердцевину и проколов шкурку в нескольких местах. В зависимости от того, сколько меда предстоит добавить, можно вырезать маленькое углубление или широкую корзиночку.
    2. Залить в яблоко мед, прикрыть срезанной «крышечкой» от фрукта и поместить в микроволновку. Яблочки обязательно поставить на тарелку, в процессе запекания из них вытекает сок.
    3. Время приготовления – 5–7 минут, в зависимости от размера яблок и мощности печи.

    В отличие от духовки в микроволновой печи лакомство готовится быстро. Микроволны не разрушают витамины и микроэлементы, которые содержатся в меде и яблоках, в них сохраняется железо, калий, марганец, витамины группы В. В результате запекания нейтрализуется яблочная кислота, поэтому лакомство подойдет людям с болезнями ЖКТ, которые не могут есть свежие яблоки.

    Печеные яблочки с медовой начинкой обладают низкой калорийностью и считаются диетическим блюдом. В одном запеченном фрукте содержится 70 калорий. Они подойдут тем, кто старается избавиться от избыточного веса и следит за питанием, но любит побаловать себя сладостями. Если использовать вместо меда сахар, калорийность повышается в 2 раза. На фото ниже представлены печеные яблочки.

    Добавляем творог

    Чтобы получился полноценный завтрак или ужин, запеченные яблоки можно сделать сытнее, добавив в них творог. Десерт по-прежнему останется низкокалорийным, но его пищевая ценность вырастет, ведь творог содержит кальций. Особенно такое угощение полезно детям, растущий организм нуждается в «строительном материале» – белках и кальции.

    Рецепт печеных яблок с творогом:

    1. Подготовить 2 крупных яблока к запеканию согласно инструкции (смотрите выше). Поскольку начинки будет больше, следует вырезать из фрукта подобие корзиночки. Извлеченную мякоть отложить в тарелку.
    2. 200 г творога смешать с 4 ст. л. меда, добавить мякоть яблок. Начинку тщательно перемешать до получения однородной массы.
    3. Заполнить яблочные корзиночки начинкой и поставить их в микроволновку. Запекать следует в глубокой тарелке, накрытой крышкой. Время приготовления – 7–10 минут.

    Классика: яблоки, мед, корица

    Одно из универсальных кулинарных сочетаний – это яблоко и корица. С такой начинкой пекут булочки и пироги, делают торты, на основе этих ингредиентов готовят горячие и холодные напитки.

    Корица – универсальная приправа, которую кладут в десерты, выпечку, напитки, в том числе и алкогольные, добавляют к мясным и острым блюдам.

    Она обладает антиоксидантным эффектом, но при ее употреблении следует соблюдать меры предосторожности – корица запрещена при беременности.

    Пошаговый рецепт яблок с корицей:

    1. Для приготовления начинки понадобятся 2 ч. л. молотой корицы, 2–3 ст. л. меда, для усиления вкуса можно добавить 1 ч. л. молотого имбиря. Все ингредиенты соединить и перемешать до получения однородной массы.
    2. В подготовленные фрукты (2 шт.) с удаленной сердцевиной залить начинку. Поставить в микроволновку на 5 минут и запекать при средней мощности.
    3. Перед подачей в выемку с начинкой можно опустить палочку корицы и посыпать все сахарной пудрой.

    Повышаем питательность – добавляем орехи

    Орехи обладают высокой энергетической и питательной ценностью. Они содержат большое количество жиров и белков, в качестве перекуса они отлично заменяют снэки и прочий фастфуд. Орешки в медовой глазури – распространенное лакомство. Их тоже можно запекать вместе с яблоками и медом.

    Этапы приготовления:

    1. Растолочь 100 г орехов в ступе так, чтобы получились мелкие зернышки, но не порошок. Можно взять какой-то один вид орешков – грецкие, арахис, миндаль, кешью – или приготовить смесь из нескольких разновидностей. Полученные ядрышки залить 40 г меда.
    2. В 2 крупных или 4 маленьких яблока с вырезанной сердцевиной залить начинку. Для усиления аромата сверху присыпать щепоткой корицы.
    3. Запекать в микроволновке в течение 8 минут на высокой мощности.

    Чем еще можно разнообразить полезный десерт?

    Кроме классических рецептов с творогом, корицей и орешками существует множество вариантов приготовления запеченных яблок. Начинка десерта ограничена только фантазией хозяйки, внутрь фрукта можно положить практически все что угодно.

    Яблоки с клюквой:

    1. Яблоки моют, чистят, вырезают выемку посередине. Для этого десерта предпочтительней брать сладкие фрукты, потому что клюква придаст кислинку.
    2. На дно выемки сыпят немного коричневого сахара и кладут клюкву. На 2 крупных яблока необходимо полстакана ягод. Сверху заливают медом.
    3. Готовят в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5–7 минут.

    Десерт с черносливом и изюмом:

    1. Чернослив и изюм (по 40 г каждого сухофрукта) заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы сухофрукты размякли и стали ароматнее. Затем воду сливают и измельчают их ножом.
    2. Смесь изюма с черносливом заливают двумя столовыми ложками меда, перемешивают и раскладывают в очищенные от сердцевины яблоки (2 крупных фрукта).
    3. Яблоки накрывают отрезанной верхушкой и помещают в микроволновку. Запекают 7 минут на высокой мощности. Перед подачей снимают «крышечки» и посыпают сахарной пудрой.

    Экзотические яблочки:

    1. 100 г консервированных ананасов измельчают и кладут в миску с 200 г творога. Добавляют мякоть, вырезанную из яблок. Заливают смесь 4 столовыми ложками меда и перемешивают.
    2. Полученной начинкой заправляют 2 крупных яблока или 3–4 мелких. Посыпают сверху кокосовой стружкой и закрывают «крышечкой» из отрезанной верхушки фрукта.
    3. Ставят в микроволновку на 10 минут.

    Важные особенности приготовления яблок с начинкой в микроволновке

    Несколько секретов, которые важно знать для приготовления яблочно-медового лакомства:

    • Если яблоко предполагается фаршировать жидкой начинкой, например только медовой, без творога, то толщина «донышка» должна быть не меньше 1 см. При слишком тонкой или поврежденной ножом нижней части мед будет вытекать.
    • Перед тем как поставить фрукты в микроволновую печь, их кожуру нужно проткнуть в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы шкурка яблока не лопнула во время запекания.
    • Чтобы жесткие яблоки пропеклись и размягчились, на дно тарелки наливают немного воды, а сверху можно накрыть посудину крышкой.
    • Для любителей кислинки в десерт можно добавлять клюкву или смородину. Те, кто любит лакомства послаще, могут добавить более сладкие ягоды – малину, клубнику.
    • Один из самых простых способов запекания – порезать яблоко дольками, выложить на тарелку, залить их медом и в таком виде поставить в печь.

    Запеченные медовые яблоки готовятся очень быстро и просто. Это универсальный рецепт лакомства на скорую руку, которое может заменить полноценный завтрак или стать хорошим дополнением к праздничному столу.

    Источник: https://MedBzz.com/recepty/kulinarnye/zapechennye-yabloki-v-mikrovolnovke-s-medom.html

    Пп рецепты из яблок: быстро и легко

    Печеные яблоки с медом: диетическая сладость за 10 минут

    Эффективное похудение

    Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

    instagram/guldemir574

    Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

    Яблоки в пароварке — рецепт

    Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

    • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
    • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
    • Немного корицы.

    Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

    Пп десерт из яблок без выпечки

    Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

    Итак, вам понадобится:

    • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
    • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
    • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
    • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
    • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

    Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

    Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.

    Пп лаваш с творогом и яблоком

    Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

    • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
    • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
    • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
    • Немного орехов.
    • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

    На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

    Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

    Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

    • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
    • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
    • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
    • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
    • 3 яйца.

    Для специального соуса:

    • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
    • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

    Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

    Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

    Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

    Диетический штрудель с яблоками

    Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

    • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
    • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
    • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
    • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
    • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

    На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

    instagram/koval.tatiana.s

    Диетические запеченные яблоки в духовке

    Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

    • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
    • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

    Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

    С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

    • яблоки+мед+корица
    • яблоки+мед+лимон
    • яблоки+мед+изюм
    • яблоки+натуральный йогурт+творог
    • яблоки+изюм+банан
    • яблоки+мед+овсянка
    • яблоки+мед+курага
    • яблоки+мед+корица

    При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

    Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

    Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

    Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

    • 100 грамм нежирного творога.
    • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Корица по вашему вкусу.

    ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

    Запеченные яблоки с бананом в духовке

    Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
    • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
    • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!

    Запеченные яблоки с сухофруктами

    Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

    • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
    • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
    • Корица
    • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
    • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
    • 1 сладкий апельсин.

    Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

    instagram/fatima_shukova_

    Яблоко запеченное с корицей

    Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

    • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
    • 1 столовая ложка коричневого сахара.
    • 1 чайная ложка корицы.

    В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

    Запеченная овсянка с яблоками

    180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

    • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
    • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
    • 30 грамм любых орехов.
    • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
    • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
    • 1 куриное яйцо.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
    • Пакетик разрыхлителя.

    Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

    Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

    Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

    Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

    • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
    • запекать следует под закрытой крышкой
    • используем режим Выпечка
    • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
    • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

    Рецепт яблок запеченных в микроволновке

    Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

    Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

    5.0 из 0/5 (: 2)

    Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1645.html

    Очень просто
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: