Рецепты приготовления вкусных оригинальных домашних пирогов с мясом
Мясной пирог – это просто великолепное блюдо, которое совсем несложно приготовить. На такую вкусную и сытную выпечку вы потратите немного времени, а полученный результат все оценят по достоинству.
Существуют различные комбинации приготовления этого блюда. Предлагаю рассмотреть рецепты самых распространённых из них. А именно сочетание с картофелем, грибами, сыром и т.д., такое же, как и в рыбных пирогах, о чём мы говорили раньше. Ну а на закуску сладкие пироги.
Выберите для себя. Удачи вам в приготовлении! Готовьте с любовью!
Быстрый мясной пирог с грибами
Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Майонез – 3 ст. л
- Сметана – 3 ст. л
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч. л
- Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л
Для фарша:
- Мясо – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Пряности (по желанию) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Все продукты при необходимости согреть до комнатной температуры.
1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.
2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.
3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.
4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.
5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!
6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.
8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.
9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.
10. Сверху разложить подготовленную начинку.
11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Разборный мясной пирог
Оригинальный разборный мясной пирог не только разнообразит ваше меню, но и украсит своим видом любой стол. Он получается очень вкусным, интересным внешне. Приготовьте, ваши труды оценят по заслугам!
Пирог с мясом и картофелем
Выпечка получается сытной и просто великолепной по вкусу. Вам стоит её попробовать испечь! От такого обеда никто не сможет отказаться.
Мясной пирог «Улитка»
Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!
Пирог с мясом и сыром
Мясо всегда отлично сочетается с сыром. Попробуйте и пирог с этим сочетанием. Вкус восхитительный.
– рецепт Мясной пирог «Подсолнух»
Такой вариант больше подходит для праздничного стола. Хотя, если у вас отличное настроение, море позитива — можно испечь его для повседневного застолья. С ним ваши гости точно останутся сытыми, довольными. Поэтому, не откладывайте это дело в дальний ящик. Изучив видео — рецепт, приступайте к творению! Желаю вам успехов!
Вот и изучили вы все представленные мной рецепты. Теперь пора и приготовить какой — нибудь из них. Порадуйте себя и своих родных чудесным мясным пирогом. Никто не останется к нему равнодушным, все будут восхищены не только ароматом, но и вкусом приготовленного блюда. С ароматной, хрустящей корочкой.
Приятного аппетита, тёплого и солнечного дня вам!
Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/myasnye-pirogi.html