Рецепт американского пирога

Содержание
  1. Рецепт американского яблочного пирога от Шефмаркет
  2. Классический рецепт американского яблочного пирога
  3. Требуемые ингредиенты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Американский яблочный пирог: простое тесто
  6. Американский пирог с пряной яблочной начинкой
  7. Требуемые ингредиенты для теста:
  8. Требуемые ингредиенты для начинки:
  9. Вам также может понравиться:
  10. Как приготовить классический американский яблочный пирог
  11. Вам понадобятся
  12. Тесто
  13. рецепт приготовления американского яблочного пирога
  14. Американские пироги рецепты с фото. Сумасшедший пирог рецепт
  15. Американский яблочный пирог рецепт классический
  16. Американский сливовый пирог рецепт классический
  17. Американский вишневый пирог рецепт
  18. Сумасшедший пирог рецепт
  19. Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы
  20. Американский яблочный пирог. Рецепт классический
  21. Рецепт американского яблочного пирога с карамелью
  22. Американский пирог с яблоками и сыром
  23. Большой яблочный пирог по-американски
  24. Пирог с корицей
  25. Американская шарлотка в мультиварке
  26. Отзывы

Рецепт американского яблочного пирога от Шефмаркет

Рецепт американского пирога

Способов приготовления десертов в домашних условиях существует большое количество, но одним из самых известных является пирог из яблок американский.

Отличает такой способ яблочного пирога от всех остальных разновидностей этой сладости то, что в нем огромное количество яблочной начинки и невероятно мягкое песочное тесто.

При верном соблюдении шагов рецепта американского яблочного пирога, он точно станет вашим любимчиком в списке яблочных пирогов.

Способов для создания американского яблочного пирога существует большое количество. Но общий ход действий не изменен.

Американский яблочный пирог — это огромное количество яблочной начинки (лучше брать кисло-сладкие виды яблок) и тесто как песок.

История американского яблочного пирога вообще пишет, что первоначально вместо начинки из яблок в пирог заливали кисель. Это уже со временем видоизменили состав, но с большей части, он остался неизменным.

Классический рецепт американского яблочного пирога

Классический способ приготовления известного лакомства как американский яблочный пирог явно есть в кулинарной книге практически любой хозяйки. Этот знаменитый пирог идеально подойдет к чаю в зимний холодный вечер или просто для того, чтобы порадовать детей нежным тестом с нежной начинкой из яблок.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука (высшего сорта, желательно пшеничная) — 400 грамм;
  • Масло (максимальной жирности, сливочное) — 140 грамм;
  • Сахар песок — 70 грамм;
  • Йодированная Соль — 20 грамм;
  • Яблоки (желательно кисло-сладких сортов) — 1 килограмм;
  • Крахмал (желательно кукурузный) — 100 грамм;
  • Лимонный сок — с одного большого лимона.

Классический рецепт американского яблочного пирога.

Процесс приготовления:

  1. Начнем изготовление американского яблочного пирога с изготовления теста. Как правило, для быстроты и удобства приготовления используют кухонный комбайн, но можно и по старинке, руками.
  2. Начнем с того, что нужно тщательно просеять муку и добавить в нее соль и сахар по вкусу. Отправляем в комбайн для тщательного перемешивания.
  3. Предварительно замершее (или охлажденное) сливочное масло режем на небольшие кусочки и добавляем к муке.
  4. К полученной смеси добавляем очень холодную воду (можно просто ледяную, это очень важный момент для получения нужной консистенции теста).
  5. Как только залили воду, сразу при помощи кухонного комбайна тщательно перемешиваем (если нет комбайна, очень быстро работаем деревянной ложкой). Для контроля качества теста возьмите в руку часть теста и сожмите. Если смесь не слиплась, а рассыпалась, то требуется добавить еще воды (используйте только ледяную воду).

    Подливайте маленькими ложечками воду для получения нужной консистенции. Бывают случаи, когда вода вообще не требуется (когда мука слишком влажная или масло не слишком жирное).

  6. Разделяем тесто на две одинаковые по размеру части, плотно укутываем пищевой пленкой и кладем в холодильник на полчаса (можно в морозильник на 20 минут).

  7. Приступаем к изготовлению начинки. Удаляем кожуру с яблок и вычищаем середину яблока от косточек. Та масса, указанная в ингредиентах подразумевает массу очищенных яблок.
  8. Режем яблоки не на самые мелкие кусочки, примерно квадраты по пару сантиметров.

    В некоторых рецептах указывают что нужно нарезать продолговатыми кусочками, но по моему мнению, нарезка квадратами имеет лучший вкус. Добавляем немного лимонного сока и тщательно перемешиваем.

  9. К нарезанным яблокам засыпаем 150 грамм сахара (можно использовать тростниковый сахар, он имеет свой, специфический вкус, но тут уже на любителя), корицы и пару ложек крахмала (желательно кукурузного). Тщательно перемешиваем и можно считать, что начинка готова.
  10. Извлекаем из холодильника наше под замерзшее тесто, место где мы будем его раскатывать посыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало) и приступаем к его раскатке. Толщину теста устанавливайте по своему вкусу, но не забывайте, что его вам должно хватить на дно и бока пирога. Идентично поступаем со второй частью теста.
  11. Берем любую форму для запекания (идеально подходят круглые). Смазывать ее совсем не обязательно потому что, у нас и так избыточно внутри сливочного масла. Выкладываем раскатанное тесто и лепим одинаковые края и однородное дно.
  12. В образовавшуюся форму из теста кладем начинку из яблок, сока лимона и сахара.

    Равномерно распределяем ее по всей плоскости будущего пирога.

  13. На яблочную начинку кладем кусочки сливочного масла (нарезав его кусочками по 1-2 см), равномерно распределяя по всему пирогу, в общем должно быть добавлено около 50 грамм масла.

  14. Второй частью раскатанного теста просто накрываем первую часть теста с начинкой так, чтобы не было зазоров и тесто примкнуло друг к другу максимально плотно.
  15. Лишние края теста удаляем, края пирога плотно фиксируем. В центре будущего пирога ножом делаем пару отверстий, для возможности выхода пара.
  16. По вкусу, сверху пирога можно сделать сахарную прослойку, но это для особых сладкоежек.
  17. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут, градус устанавливаем на 200. После указанного времени, снижаем градус до 180 и еще готовим минут 50. Периодически проверяйте его на готовность разрезая ножом по центру и просматривая начинку.
  18. По готовности извлекаем пирог из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре. Теплый пирог идеально подойдет к десерту с шариками шоколадного мороженного.

Американский яблочный пирог: простое тесто

Из этого рецепта вы узнаете, как легко и просто новичку кулинарии приготовить тесто на восхитительный американский яблочный пирог. Следуя нашим понятным рекомендациям, вы испечете аппетитный десерт для всей семьи.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Любителям пряных ароматов обязательно понравится этот американский пирог. Рецепт с фото десерта поможет приготовить идеальное угощение сладкоежкам и начинающим кулинарам.

Требуемые ингредиенты для теста:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 225 гр. муки;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

Требуемые ингредиенты для начинки:

  • 400 гр. яблок;
  • 25 гр. муки;
  • 25 гр. крахмала;
  • 0,5 ч. л. корицы молотой;
  • 150 гр. сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого;
  • ½ лимона;
  • 30 гр. сливочного масла.

Американский пирог с пряной яблочной начинкой

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/recept-amerikanskogo-jablochnogo-piroga/

Как приготовить классический американский яблочный пирог

Рецепт американского пирога

Пирог с яблоками можно приготовить разными способами, которые будут одинаково вкусны. Я же предлагаю испечь традиционный для Северной Америки яблочный пай. В отличии от остальных пирогов в нем мало теста и очень много ароматной и невероятно сочной яблочной начинки.

Вам понадобятся

Начинка:

Сливочное масло30 г
Крахмал1 ст. л.
Корица0,5-1 ч. л.
Лимон0,5 шт.
Мука1,5 ст. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Кислые яблоки4-5 шт.
Сахар160 г

Тесто:

  • ледяной воды – 140 мл;
  • муки – 450 г;
  • соли – 1 ч.л.;
  • масла сливочного – 270 г.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, форма для пирога, скалка, емкость для начинки, сито.

Тесто

  1. Просеиваем в глубокую посудину муку и смешиваем ее с солью. Сахар в тесто мы не добавляем. В итоге получится отличное сочетание солоновато-пресного теста и сладкой сочной начинки.
  2. Достаем из холодильника пачку сливочного масла, которое можно заменить хорошим сливочным маргарином. Отделяем от него небольшой кусочек.

    Остальное масло нарезаем маленькими кусочками или натираем теркой и перекладываем в муку. Упаковку от масла не выкидываем. Мы потом с ее помощью смажем форму.

  3. Теперь нужно сделать мелкую масляную крошку. Для этого рубим масло и муку ножом или разминаем вилкой.

    Еще проще перетереть эту массу руками или при помощи миксера со спиральной насадкой для теста.

  4. Теперь в эту крошку порциями подливаем воду и замешиваем приятное гладкое тесто.
  5. Тесто собираем в комок, слегка прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пакет. Охлаждаем минимум час в холодильнике.

    Для ускорения процесса охлаждения можно положить тесто на 20-25 минут в морозилку.

  1. Снимаем с вымытых яблок кожицу, делим на две части и вырезаем сердцевину с косточками. Мне больше нравятся зеленые или красно-зеленые твердые яблоки. Они более кислые и сочные.

  2. Нарезаем половинки яблок пластинками по 4-5 мм толщиной.
  3. Перекладываем яблоки в глубокую посудину и выдавливаем в нее сок из половины лимона.
  4. Растапливаем отложенный кусочек сливочного масла и тоже выливаем его в емкость с яблоками.

    Аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить яблочные пластинки.

  5. Отдельно смешиваем муку, сахар, корицу, картофельный или кукурузный крахмал и мускатный орех.
  6. Засыпаем этой смесью яблоки и перемешиваем, обволакивая все дольки.
  1. Включаем духовку для разогрева до 180-190°.

  2. Берем форму и смазываем ее при помощи отложенной упаковки от масла или маргарина.
  3. Достаем тесто и отделяем от него две трети. Остальную часть пока убираем назад в холодильник.
  4. Раскатываем тесто в пласт больше, чем размер подготовленной формы.
  5. Накручиваем пласт на скалку и переносим на форму.

    Укладываем, захватывая бортики.

  6. Если форма не высокая, то подравниваем края. В другом случае поднимаем края примерно 3 см высотой.
  7. Вилкой делаем по дну несколько проколов. Выкладываем яблоки и разравниваем.
  8.  Нарезаем пласт на полосочки и выложить из них сеточку, хорошо прикрепив края к бортам.

  9. Отделяем от яйца желток. Слегка его взбиваем и смазываем с помощью кисточки пирог.
  10. Запекаем до красивой румяности 40-45 минут.

  11. Готовый американский пирог с яблоками, приготовленный по этому простому рецепту, притрушиваем сахарной пудрой. Это удобнее делать небольшим ситечком.

    А пудру легко получить, смолов обычный сахар в кофемолке.

Остужаем. Завариваем кофе или чай и подаем пирог к столу. Необычно и вкусно будет, если подать его в еще теплом виде с шариком мороженого.
Таким же способом готовится Пирог из слоеного теста с курицей. Еще рекомендую сделать очень простой Классический морковный пирог.

рецепт приготовления американского яблочного пирога

Еще один вариант приготовления американского яблочного пирога (пая) смотрите на видео.

На нашем сайте есть еще много рецептов вкусных пирогов, среди которых Пирог с грибами, Пирог с картошкой и луком, а также Пирог с зеленым луком и яйцом.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/amerikanskij-yablochnij-pirog.html

Американские пироги рецепты с фото. Сумасшедший пирог рецепт

Рецепт американского пирога

Американцы узнали о яблоках с момента появления первых переселенцев. Эмигранты завезли на континент большое разнообразие яблочных сортов.

С тех пор прошло много времени, яблоки плотно вошли в рецепты сидров, пирогов и даже в бренды крупнейших мировых компаний. Американский пирог считается поистине национальным блюдом.

Он имеет множество интерпретаций: с яблоками, тыквой, сливами, вишней — все эти рецепты мы рассмотрим в нашей статье.

Американский яблочный пирог рецепт классический

Основой американского яблочного пирога служит песочное тесто и, конечно, добрая порция яблочной начинки с ароматом корицы. По разным предпочтениям туда же добавляют имбирь, лимон, ваниль, заварной крем и даже шарики сливочного мороженого. Все необходимые ингредиенты вы найдете ниже, следуйте инструкции, и у вас через 60 минут будет готов настоящий американский пирог.

Займемся тестом: разотрем в песочную крошку просеянную муку+соль+сахар+охлажденные кубики сливочного масла. Для удобства воспользуйтесь вилкой. Ею удобно разминать масло с сыпучими ингредиентами.

Как только образовалась крошка, влейте охлажденную воду. Из указанного количества воды и крошки получится эластичный шар. Тесто будет податливым и не липнущим к рукам.

Уберите заготовку в холодильник на полчаса под пленку.

Пока охлаждается тесто, вымойте яблоки, очистите их от кожуры и косточек. Порежьте их на небольшие кубики, поместите в глубокую емкость и перемешайте с лимонной стружкой и эссенцией, мукой, крахмалом, имбирем, солью. В самую последнюю очередь добавьте сахар и топленое сливочное масло (не горячее).

Достаньте из холодильника песочную основу. Разделите ее на 2 части (одну чуть-чуть побольше, другую — поменьше). Большую часть раскатайте до 3 мм и выложите в основу формы для выпечки под пергамент.

Для удобства переноса теста используйте скалку. При помощи вилки сделайте проколы по всей основе, излишки теста удалите.

Поверх теста выложите заготовленную начинку, разровняйте ее и накройте раскатанной второй частью теста.

Скрепите края будущего пирога. Смажьте его яичной глазурью (1 желток смешайте с 1 ст.л. воды). Обмажьте этой смесью купол пирога, а сверху присыпьте его сахарной пудрой. Прогрейте духовку, сделайте 5 надрезов на поверхности пирога и отправьте его запекаться при t 175ºC на 60 минут. Готовый американский пирог должен остыть, его нарезают на 6 частей и только после этого подают к столу.

Американский сливовый пирог рецепт классический

Сливовый американский пирог, несмотря на свою популярность, делается очень просто и, что очень важно, быстро. Однажды этот рецепт был замечен в одном из американских кафе, он был рассекречен и напечатан в прессе. С тех пор каждая хозяйка держала знаменитый рецепт в записной книжке или на холодильнике.

Указанную порцию размягченного сливочного масла смешайте с 3/4 стакана сахара. Желательно использовать блендер, чтобы добиться консистенции мусса. Далее к муссу добавляется по 1 яйцу, смесь взбивается. Когда все яйца отправлены в чашу с тестом, дайте яичной смеси отдохнуть. Смешайте муку с 1 ч.л. разрыхлителя. Прогрейте духовку. Вмешайте в яичную часть теста муку с разрыхлителем.

Должно получиться эластичное тесто. Подготовьте форму и смажьте ее маслом. Разместите пласт теста по форме и сделайте проколы, чтобы во время выпечки не образовывались пузыри.
Промойте сливы и извлеките из них кости.

Разделите их на половинки, уложите на тесто вниз мякотью. Сделайте смесь из сахара и корицы, затем присыпьте ею поверхность начинки. Поставьте форму в прогретую духовку на 40-50 минут до готовности.

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Американский вишневый пирог рецепт

Американский пирог с вишней ассоциируется с приятной сладкой начинкой. Дополняет прекрасный вкус песочная сетка, по которой часто угадывают это замысловатое лакомство. Секрет этого пирога заключается в том, что его нужно подавать со сливками или несколькими шариками пломбира.

Американский вишневый пирог готовится по классической схеме — из песочного теста. Готовить его нужно быстро, после вымешивания обязательно поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Итак, для начала просеем муку, сформируем из нее горку, а в центре сделаем углубление. В отверстие выложим кубики охлажденного масла и быстро начнем растирать их с мукой.

Для удобства это можно делать ножом или вилкой, чтобы масло не успело растаять при контакте с руками. По этой же причине не стоит долго вымешивать тесто.

После образования крошки добавляем соль, сахар, крупное яйцо, вливаем ледяную воду (не всю, добавляем по чайной ложке). Замешиваем неоднородное тесто. Из образовавшегося шара делаем 2 части. Одну побольше, другую поменьше. По отдельности заматываем их в пленку и убираем в холодильную камеру. Через полчаса вынимаем тесто, раскатываем большую часть и помещаем в форму.

Отдельно готовим начинку: вишня+крахмал+сахар+ваниль+лимонная эссенция+цедра. Перемешиваем и выкладываем на тесто. Распределяем ароматную начинку по всей поверхности, чтобы не было пустот.
Раскатываем оставшуюся часть теста.

Режем ее на полоски средней ширины, чтобы удобно было делать сетку. Переплетаем отрезки теста, удаляем остатки ножом, а сверху промазываем глазурью: смесью из воды и желтка.

Поверх глазури тесто присыпается сахаром и лепестками миндаля.

В закрытой хорошо прогретой духовке пирог выпекается сначала при t 200 ºC  в течение 20 минут, после этого температура убавляется до 170 ºC, пирог печется еще 30-40 минут. По завершению приготовления пирог должен полностью остыть.

В частности, это касается начинки. Она должна застыть, как конфитюр, и не растекаться. Благодаря этому кусочки пирога будут при нарезке держать свою форму.

Настоящий американский пирог готов, не забудьте удобрить его несколькими шариками мороженого.

Сумасшедший пирог рецепт

Этот пирог бьет рекорды по числу приготовлений. А все дело в том, что готовится он очень просто, вымешивается в той посуде, которой выпекается. Поэтому выпечка из-за массы действий в одном блюде получила такой название. Хотя, с этим можно поспорить. Тесто получается влажным и вкусным, многие хозяйки корж пирога используют вместо основы для торта. Берите себе на заметку!

Возьмите круглую или прямоугольную форму (ту, в который вы обычно выпекаете сладкие пироги). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие, и тщательно вымешиваются до однородности. Из-за большого содержания масла этот пирог не прилипает к бортикам. К тому же, он получается в меру пропитанным, но не жирным, благодаря все тому же растительному маслу.

Готовить тесто нужно в прогретой духовке в течение 30-40 минут на среднем огне. Многие хозяйки во время выпечки опасаются, что корж останется сырым. Попробуйте тесто через 40 минут после выпечки деревянной шпажкой.

Если на палочке остались небольшие крошки или она осталась в прежнем виде, то корж готов, если по шпажке размазалось тесто, то оставьте пирог еще на 10-15 минут.
Готовый пирог напоминает торт с хорошей пропиткой, именно поэтому его делят на части и промазывают кремом.

Иногда сумасшедший пирог рвут на куски, обмакивают в сметанный крем и складывают из него горку. Фантазируйте с выпечкой и удивляйте ваших домочадцев. Приятного чаепития!

Источник: https://luckclub.ru/amerikanskie-pirogi-recepty-s-foto-sumasshedshij-pirog-recept

Американский яблочный пирог: рецепт классический пошаговый. Рецепт американского яблочного пирога: состав, описание и отзывы

Рецепт американского пирога

В этой статье мы хотим рассказать вам, как готовится настоящий американский яблочный пирог. Рецепт этого вкусного десерта достаточно прост, и воплотить его в жизнь сможет даже начинающий кулинар. Отличительной особенностью этого пирога является то, что начинки в нем гораздо больше, чем теста. Кроме того, готовится он из самых простых продуктов, которые можно найти на любой кухне.

Американский яблочный пирог. Рецепт классический

Если вы еще ни разу не пробовали этот десерт, то сделайте его как можно скорее! Вы удивитесь, насколько замечательно сочетается тонкое и вкусное тесто с яблочной начинкой. Как приготовить американский яблочный пирог? Рецепт классический предлагается вашему вниманию:

  • Просейте в миску 300 граммов муки, добавьте к ней щепотку соли и 200 граммов холодного сливочного масла, порезанного кусочками.
  • Порубите продукты ножом так, чтобы они превратились в крошку.
  • Добавьте к ним две ложки ледяной воды и ложку лимонного сока.
  • Замесите тесто и положите его на час в холодильник.
  • Шесть зеленых яблок очистите от кожицы и семян, а затем нарежьте кубиком или тонкими пластинками.
  • Сложите будущую начинку в миску, добавьте к ней лимонный сок, четыре столовые ложки сахара, половину чайной ложки корицы, немного крахмала и перемешайте.
  • Тесто разделите на две неравные части. Ту, что больше, раскатайте и положите на дно формы для запекания. Выровняйте тесто и сформируйте бортики.
  • Выложите начинку так, чтобы она была выше краев. Это нужно сделать из-за того, что она оседает в процессе выпечки.
  • Оставшуюся часть теста раскатайте, положите поверх начинки и скрепите края. Для выхода пара сделайте несколько отверстий в центре.
  • Поставьте пирог в холодильник на четверть часа, затем достаньте его, смажьте взбитым яйцом, а поверх положите кусочки сливочного масла.

Выпекайте десерт в разогретой духовке один час. После этого достаньте его, полностью остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порции и подавайте к столу.

Рецепт американского яблочного пирога с карамелью

Этот оригинальный фруктовый пирог обязательно понравится вашим близким. Приготовьте его к вечернему чаепитию и порадуйте родных новым вкусом. Как приготовить американский яблочный пирог? Пошаговый рецепт описан ниже:

  • Чтобы приготовить карамель, всыпьте в кастрюлю стакан сахара, добавьте к нему пару ложек воды и поставьте посуду на небольшой огонь. Наблюдайте за процессом потемнения продукта, не забывая постоянно его помешивать. Когда появится аромат, влейте в кастрюлю стакан кипящих сливок. Перемешайте ингредиенты, процедите карамель и дайте ей остыть.
  • Поместите в чашу кухонного комбайна 250 граммов муки и 125 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Измельчите продукты с помощью прибора в мелкую крошку. После этого положите к ним одно куриное яйцо и 50 мл ледяной воды.
  • Замесите тесто, скатайте его в шар, а затем разделите пополам. Раскатайте обе части, положите одну в форму для запекания и не забудьте сформировать высокие бортики.
  • Пять яблок очистите от семян и кожицы, порежьте плоды тонкими дольками и отожмите от лишнего сока.
  • Выложите на тесто яблоки и карамель в несколько слоев, закончив сооружение фруктами.
  • Накройте будущий пирог второй частью теста, скрепите ее с первой и сделайте в центре несколько дырочек. Смажьте поверхность молоком и щедро посыпьте ее сахаром.

Выпекайте десерт 40 минут, затем остудите его и подавайте к столу с горячим чаем.

Американский пирог с яблоками и сыром

Необычное сочетание продуктов делает этот десерт неожиданно вкусным. Как приготовить дома американский яблочный пирог? Рецепт перед вами:

  • 200 граммов тертого сыра соедините с 500 граммами просеянной муки и солью. 200 граммов холодного сливочного масла измельчите и добавьте к продуктам вместе с тремя ложками холодной воды. Замесите тесто и поставьте его на час в холодильник.
  • Пять яблок порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком, смешайте со 100 граммами сахара и тремя ложками крахмала.
  • Сформируйте закрытый пирог так, как это было описано выше, смажьте его молоком и выпекайте в разогретой духовке 40 минут.

Готовый десерт лучше подавать к столу в теплом виде.

Большой яблочный пирог по-американски

Этот десерт можно приготовить для большой компании или праздничного стола. Рецепт большого яблочного пирога по-американски вы можете прочесть ниже:

  • На рабочую поверхность стола просейте два стакана муки, выложите на нее 200 граммов сливочного масла, а затем порубите продукты ножом в крошку. Налейте в стакан холодную воду, добавьте к ней половину чайной ложки соли и две чайные ложки лимонного сока. Постепенно соедините жидкость с сухим продуктом и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на один час.
  • Семь больших яблок очистите от кожуры, нарежьте кубиком и сбрызните соком лимона.
  • Отдельно смешайте треть стакана сахара, три ложки крахмала, чайную ложку корицы, три щепотки мускатного ореха и пакетик ванилина.
  • Большую форму для запекания посыпьте мукой и выложите на дно половину раскатанного в тонкий пласт теста. На него выложите яблоки, посыпьте их сухой смесью и цедрой лимона. Накройте начинку вторым пластом теста, сделайте в центре несколько отверстий и украсьте десерт по своему усмотрению.

Запекайте пирог в духовке один час.

Пирог с корицей

Предлагаем вам приготовить ароматный американский яблочный пирог. Рецепт десерта выглядит следующим образом:

  • Разотрите руками 150 граммов сливочного масла и 300 граммов муки. В полученную крошку добавьте одно яйцо и немного воды. Замесите тесто и охладите его в течение часа.
  • Нарежьте кусочками пять яблок, добавьте к ним сахар и корицу.
  • Сформируйте закрытый пирог, смажьте его молоком и запекайте до готовности.

Готовое блюдо подавайте к столу остывшим. Порежьте десерт на порции и украсьте сахарной пудрой.

Американская шарлотка в мультиварке

С помощью современной кухонной техники можно приготовить вкусный американский яблочный пирог. Рецепт его прост:

  • Соедините два яйца, стакан просеянной муки, половину стакана сметаны, разрыхлитель, ложку сливочного масла и два пакетика ванильного сахара.
  • Два яблока порежьте дольками, сбрызните их лимонным соком и перемешайте с измельченными орехами.
  • В чашу мультиварки, смазанную маслом, налейте половину теста, затем положите начинку и вторую часть теста.

Готовьте десерт в режиме “Выпечка” 35 минут. Как вы могли заметить, у нас не получился классический американский пирог. Зато красивый десерт с оригинальным вкусом порадует вас и ваших родных во время традиционного вечернего чаепития.

Отзывы

Хозяйки утверждают, что им понравилось готовить американский яблочный пирог. Рецепт не вызывает сложностей, состав десерта очень прост. Вкус при этом у пирога отличный. Отзывы отмечают оригинальность десерта: он немного влажный, что делает его особенным. Сочетание корицы и яблок многие считают волшебным. По мнению хозяек, американский пирог лучший среди всех яблочных пирогов.

Источник: https://FB.ru/article/215904/amerikanskiy-yablochnyiy-pirog-retsept-klassicheskiy-poshagovyiy-retsept-amerikanskogo-yablochnogo-piroga-sostav-opisanie-i-otzyivyi

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: