Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Содержание
  1. Креветки на гриле : вкусное изысканное блюдо и тонкости его приготовления, кулинарные секреты от шеф повара
  2. Креветки-гриль в маринаде — лучшее изысканное блюдо для пикника
  3. Как правильно замариновать
  4. В лимонном соке
  5. В белом вине
  6. По — корейски: с соевым соусом
  7. Особенности и способы приготовления
  8. На функции гриля в духовке
  9. На гриль-сковороде
  10. Креветки-гриль на мангале
  11. На электро-гриле
  12. Креветки-гриль с чесноком
  13. С беконом
  14. Аргентинские гриль-креветки
  15. В соусе песто
  16. Кулинарные секреты от шеф-повара
  17. : Тигровые креветки-гриль
  18. Полевые заметки: что можно приготовить на костре
  19. Сочные куриные крылышки на мангале: кефир + карри
  20. Ароматная шурпа в казане на костре
  21. Изысканные средиземноморские креветки на мангале
  22. Овощной салат с шампиньонами на мангале
  23. Люля-кебаб — знаменитые восточные котлеты на мангале
  24. Шашлыки из креветок на мангале
  25. Выбор и подготовка продуктов
  26. Лучшие маринады
  27. С соевым соусом и имбирем
  28. в чесночно-лимонном маринаде
  29. в пикантном маринаде
  30. в апельсиновом маринаде
  31. креветки на углях с другими продуктами
  32. С кальмарами
  33. В ветчине
  34. С томатами и цукини
  35. С семгой
  36. Как приготовить вкусные блюда для пикника — простые пошаговые фото-рецепты
  37. Курица на решетке
  38. Картофель, запеченный с чесноком
  39. Соус с соленым огурчиком
  40. Запеченные яблоки с медом
  41. Домашний лимонад
  42. Блюда для пикника: подготовительный этап
  43. Блюда для пикника: запекание на огне
  44. Креветки на углях рецепт
  45. Кулинарные секреты
  46. Простой рецепт шашлыка из креветок
  47. Креветки с апельсинами на мангале
  48. Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе
  49. Шашлык из креветок с овощами
  50. Креветки в панировке, пожаренные на решетке

Креветки на гриле : вкусное изысканное блюдо и тонкости его приготовления, кулинарные секреты от шеф повара

Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях
Рубрика: Гриль 28.05.2020   ·   : 0   ·  На чтение: 7 мин

Безусловно королевские, арктические и тигровые креветки являются самыми полезными и вкусными морскими жителями. В статье мы расскажем, как приготовить креветки на гриле с самыми аппетитными маринадами.

Креветки-гриль в маринаде — лучшее изысканное блюдо для пикника

Креветки водятся в холодных и теплых водах. Эта особенность отличает особи размером. В теплых живут крупные – тигровые и королевские. А в холодных – маленькие. Но вкус у них одинаков. У креветок много полезных элементов: витамины группы В, А, Е; натрий, медь, йод, железо и другие соединения минералов; астаксантин; жирные кислоты.

Как правильно замариновать

Подготовить замороженных морских обитателей к маринованию можно четырьмя способами:

1.       ВодаДля этого раскрытую упаковку выкладывают на дуршлаг и держат под холодной водицей
2.       ХолодильникДля этого нужно переложить их в тарелку и поставить в холодильник на всю ночь. Когда пройдет время, деликатес разморозится, а вкус и запах останется
3.       Комнатная температураРакообразный полностью подготовится через несколько часов, но потеряет запах
4.       Целлофановый пакетПереложите ракообразных в обычный пакет и подержите под струей холодной воды
5.       МикроволновкаСпособ очень быстрый, но портит вкусовые качества, поэтому нежелателен

После размораживания можно пробовать любой рецепт маринада, которые перечислены ниже.

В лимонном соке

Вкусный и простой маринад для креветок для жарки – лимонный сок. Для этого нужно:

  • 70мл. сока лимона;
  • 2ст.л. оливкового масла;
  • 50гр. Петрушки;
  • по 0,5ч.л. соли и черного молотого перца;
  • 3ст.л. мелко порубленного чеснока.

После размораживания варим ракообразных в соленом кипятке в течение 2-х минут и сливаем воду.

Затем на оливковом масле обжариваем чеснок одну минуту. Вливаем сок лимона и рубленую петрушку, соль, перец и обжариваем ещё одну минуту.

Полученной смесью заливаем морепродукты и оставляем остыть до комнатной температуры. После этого убираем в холодильник на несколько часов и всё готово к трапезе.

В белом вине

Пикантный маринад для креветок на гриле получается с белым вином. Вам потребуются ингредиенты:

  • 150мл. вина белого;
  • 4 зубч. чеснока;
  • половина среднего лимона;
  • 4ст.л. масла растительного;
  • немного сливочного масла;
  • укроп, соль, чили.

Для хорошего маринования нужны очищенные морепродукты. На сковородке разогрейте растительное и сливочное масла. Положите измельченный чеснок, чтобы масло вобрало его аромат. Затем обжарьте морепродукт до потемнения. После этого подлейте вина и сок лимона, посолите и всыпьте чили. Всё потребуется потомить несколько минут и блюдо готово. Обсыпьте всё укропом для украшения.

По — корейски: с соевым соусом

Многих интересует, как готовить тигровые разновидности ракообразных. Для этого потребуется:

  • имбирный корень размером со спичечный коробок;
  • 1кг. креветок в панцире;
  • крупную головку репчатого лука;
  • 6ст.л. соевого соуса;
  • для зажарки оливковое масло;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 0,5ч.л. соли и молотого перца.

В начале очищаются зубчики чеснока и имбирь. Измельчаем их в блендере вместе с перцем и соевым соусом. Обмазываем морепродукты смесью и оставляем на 30мин. В это время мелко нарезанный лук обжариваем до золотого оттенка. Следом отправляем ракообразных, ставим среднее пламя и тушим 10мин. периодически помешивая. Если воды слишком мало, то налейте водицы.

После этого аккуратно достаньте и выложите на плоскую чашу. А маринад нужно будет томить до загустения и переложить в пиалу.

С чем креветки вкуснее?

с белым виномс пивом

Особенности и способы приготовления

Приготовление маринада зависит от способа термической обработки: духовка, мангал, электрогриль.

На функции гриля в духовке

Если ваша духовка имеет функцию гриль, то можно сделать очень вкусные блюда. Мы расскажем рецепт тигровых креветок. Из ингредиентов понадобится:

  • 800гр. Ракообразных;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.лож. меда и грейпфрутового сока;
  • 1,5ст.лож. сока апельсина, оливкового масла и соевого соуса;
  • черный молотый перец, соль.

Вначале подготовим духовку. Расположите решетку на верхнем уровне и выставьте температуру 250С°. Пока духовка нагревается, нужно убрать головы и внутренности. Панцирь тоже можно снять. Но, если продукт останется в панцире – ничего страшного.

К ракообразным нужно добавить все ингредиенты маринада и оставить на 15мин. После этого осталось только разложить креветки на гриле в духовке на решетку и оставить на 5-8мин.

На гриль-сковороде

Чтобы сделать вкусные креветки гриль, потребуется:

  • большой лимон;
  • 3ст.лож. оливкового масла для зажарки;
  • 0,5ч.лож. соли;
  • розмарин.

Для маринада нужно порезать чеснок, выдавить лимонный сок и добавить соль. Для того, чтобы поэкспериментировать возьмите в панцире и отдельно очищенные королевские креветки на гриле они получат разные вкусы и вы узнаете, что для вас станет вкуснее.

Очищенные морепродукты нужно положить в маринад на 10мин. И обжарить. А неочищенный панцирь надрезают и вливают изготовленную смесь. После этого они тоже обжариваются несколько минут.

Креветки-гриль на мангале

Чтобы сделать креветки на мангале нужно будет подготовить побольше продуктов:

  • измельченный тмин 1ч.лож.;
  • коричневый сахар 1ст.лож.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • молотая паприка 2ст.лож.;
  • красный острый молотый перец – 1ст.лож.;
  • соль 1ч.лож.;
  • черный молотый перец 0,5ч.лож.;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Для маринада смешайте сахар, перцы, паприку, тмин, масло с солью, измельченный чеснок. Половины полученного раствора хватит на очищенные. А если же продукт в панцире, то весь маринад. Перемешав морепродукты оставьте всё на 15мин.

Интересно! Не всем нравится острый красный перец, поэтому можно его минимизировать.

После этого можно всё жарить на костре и шпажке или решетке. Неочищенных ракообразных обжаривают 5мин., а очищенных 3мин. периодически переворачивая.

На электро-гриле

Не у всех есть возможность сделать креветки на углях. Поэтому многих интересует, как замариновать креветки для электрогриля. Ведь тогда можно всё поджарить дома. Для рецепта понадобится:

  • 2ч.лож. сушеного чеснока;
  • 2ст.лож. базилика;
  • одну треть стакана томатного соуса и оливкового масла;
  • 2ст.лож. винного уксуса;
  • черный перец, соль.

Чтобы подготовить маринованные креветки для гриля, смешайте томаты, уксус и масло. Затем добавьте сушеный чеснок, соль, базилик и перец. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 15мин. После этого обсушите ракообразных чистой салфеткой и обжарьте на электрогриле с каждой стороны по 2мин.

Креветки-гриль с чесноком

Очень быстрое приготовление у блюда с чесноком. Из ингредиентов нужны 4 чесночных зубчика, 250мл. воды, немного имбиря и 150мл. соевого соуса. В чаше смешайте все продукты и оставьте в смеси морепродукт на 15мин. После этого обжаривайте на каждой стороне.

Важно! Чтобы измельченный чеснок не пригорел, положите его наверх продукта. А при переворачивании уберите и накладывайте вновь на верхнюю сторону.

С беконом

Очень вкусны и просты креветки, обернутые в бекон. Для рецепта нужно:

  • 200гр. Полосок бекона;
  • 0,5кг. креветок;
  • 30мл. сока лимона;
  • молотый перец, соль.

Вначале морепродукты очищаются, солятся и перчатся. Затем оборачиваются полностью в бекон и отправляются на решетку до получения румяной корочки.

Аргентинские гриль-креветки

Ракообразные из Аргентины очень большие и вкусные. Для их приготовления нужно 180мл. соевого соуса, 4 зубчика чеснока, 120мл. оливкового масла, 60мл. лимонного сока, 60гр. корня имбиря.

Перемешайте все ингредиенты и положите в морепродукты. После настаивания 15мин. можете жарить до розового оттенка по 3мин. на одной стороне.

В соусе песто

Очень аппетитны креветки на сковороде гриль или обычном уличном. Для рецепта понадобится:

  • 2,5ст.лож. кедровых орехов;
  • 100гр. сыра пармезана;
  • 4 зубч. чеснока;
  • пучок базилика;
  • соль, перец и оливковое масло.

Вначале нужно подсушить орехи на сковороде для появления аромата. Затем измельчите их в блендере. В миске смешивают сыр, порубленный базилик, соль, перец и масло, чтобы получилась пастообразная консистенция. Ракообразных нужно будет надрезать вдоль спины и убрать кишки. В полученное отверстие накладывайте песто и обжаривайте 3-5мин.

Кулинарные секреты от шеф-повара

Чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным, нужно придерживаться несколько советов. Если морепродукты очень мелкие, то можно их обжарить на углях обернув в фольгу и закрепив на шпажку. Многим нравится кушать предварительно очищенные, чтобы не мараться. Но приготовив всё в панцире сохранится сочность.

Обжаривать можно на шпажках, решетке-гриль или шампурах. Но шампуры используются крайне редко, потому что слишком толстые и портят структуру мяса. Чтобы шпажки из дерева не пригорели в мангале, их опускают на 20мин. в воду. Данная процедура не разрушит структуру дерева, но впитает достаточно влаги, чтобы в течение 10мин. точно не сгореть.

На время приготовления морского продукта влияет степень предварительной термической обработки. Если заготовка не обрабатывалась, то приготовление будет 4-8мин. Если же продукт варено-мороженый, то нужно 2-4мин. Не советуют превышать время, чтобы вкус не приглушился, а структура не стала жесткой.

Независимо от используемого рецепта, до подачи на стол блюдо можно сбрызгивать лимонным, лаймовым или другим цитрусовым соком. Кроме этого вкуса добавят овощи, фрукты и грибы, тоже пожаренные.

: Тигровые креветки-гриль

Источник: https://gidkaminoff.ru/gril/krevetki-na-grile-vkusnoe-izyskannoe.html

Полевые заметки: что можно приготовить на костре

Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Дружеские и семейные пикники на природе любят все. Но чем накормить большую компанию? Первое — нужно правильно замариновать мясо для шашлыка. Что еще включить в меню? Добавьте эти простые блюда на мангале и костре: приготовление не займет много времени, а ингредиенты доступны по цене.

Сочные куриные крылышки на мангале: кефир + карри

Хрустящие, вкусные, мягкие, с поразительным пряным ароматом… воображение рисует аппетитную тарелку и хочется быстрее бежать за продуктами, чтобы замариновать куриные крылышки для жарки на мангале. Поэкспериментируем. Возьмем восточный рецепт с кефиром и карри.

Нам нужны такие ингредиенты:

  • Куриных крыльев — 10 шт.;
  • йогурта или кефира без добавок — 1 ст.;
  • карри — 2 ст. ложки;
  • крупной соли — 1,5-2 ст. л.;
  • чеснока — 2 зубчика;
  • раст. масла — 1 ст. л.;
  • молотый перец.

Крылья промываем, по желанию удаляем маленький кончик и переламываем пополам, просушиваем. Перемешиваем кефир (йогурт) с карри, солью, чесноком, перцем и маслом, щедро обваливаем крылья в маринаде. Накрываем миску и оставляем кусочки курицы мариноваться. Идеальное время — 3 часа в холодильнике и еще пару часов при комнатной температуре.

Отправляем шампур с крыльями на седые угли. Часто переворачиваем, периодически поливаем их маринадом. Весь процесс займет около 20 мин.

Ароматная шурпа в казане на костре

Обед или ужин в полевых условиях удачно дополнит сытный суп. Магические специи, яркие овощи дают ему насыщенный вкус. А если приготовить шурпу в казане на костре, блюдо получит еще и особенную «природную» магию.

Возьмем:

  • Баранины или говядины (с косточкой) — 300 г или больше;
  • моркови — 3 шт.;
  • лука, болгарского перца и томатов — по 2 шт.;
  • картофеля — 6 клубней;
  • чеснока — 1 зубчик;
  • пара лавровых листиков;
  • зелень;
  • сухих узбекских специй по вкусу.

В казане с примерно 3-4 л подсоленной воды варим мясо. Среднее время — 1,5 часа. Важно следить за средней интенсивностью огня и вовремя снимать пенку.

Нарезаем произвольно овощи, как привыкли делать это для первых блюд. Первым в казан отправляется лук, через 5 минут за ним следует морковь, добавляем специи. Следующим ингредиентом станет картофель, за 5-10 минут до окончания варки добавим томаты и перец. И почти перед снятием казана приправим суп чесноком, а перед подачей щедро насыпаем в тарелки зелень.

Изысканные средиземноморские креветки на мангале

Гриль и морепродукты — идеальная пара. Вкусные, быстрые, простые, нежные… дуэт заслуживает десятки хвалебных эпитетов. Самый «точный» маринад для креветок на мангале включает чеснок и имбирь. Его и попробуем.

Нам нужно:

  • Тигровых, королевских, аргентинских или любых креветок — 1-2 кг;
  • имбирного корня — 1-2 см;
  • чеснока — 3 зубчика;
  • раст. масла — 2 ст. л.;
  • специй и морской соли по вкусу.

Размораживаем главный ингредиент и выкладываем морепродукты в глубокую емкость. Солим, приправляем, трем на терке имбирь, вливаем масло. Все перемешиваем и оставляем в покое на 10 мин.

Делаем средне-сильный огонь, ставим на него гриль-сковороду. Креветки можно нанизать на шампуры, коктейльные палочки, разместить на решетке. Чеснок натираем в отдельную емкость. Он пригодится позже.

Отправляем «тельца» на приготовление. Жарить нужно по 1,5 мин. с каждой стороны. Быстро посыпаем креветки чесноком и готовим еще 1,5 мин. Блюдо подается в компании с лимоном и чесночным соусом или Дор Блю.

Овощной салат с шампиньонами на мангале

Печеные овощи плюс грибы дают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо еще и полезно. Маринад здесь и не нужен. Главное — знать, как приготовить овощи и пожарить грибы (шампиньоны) на мангале.

Возьмем такой набор продуктов:

  • Кабачков и баклажанов — по 4 шт.;
  • лука, болгарского перца — по 3-4 шт.;
  • грибов — штук 5;
  • перья зеленого лука;
  • чеснока — 0,5 головки;
  • лимон;
  • томатов — 2 шт.;
  • морскую соль, перец, раст. масло.

Дома позаботимся о том, чтобы все продукты были вымыты. Можно предварительно все нарезать кроме грибов, перцев и зеленого лука. Кабачки и баклажаны нарезаем полосами, лук — кольцами.

Дольше всех готовится перец, его отправляем на решетку первым. Делаем сильный жар и раскладываем шампиньоны. Первые нужно хорошо обуглить, грибы — лишь слегка.

На место шампиньонов отправляем зеленый лук. 3-4 минут достаточно. Аналогично поступаем с чесноком, кожицу с зубчиков не снимаем. Следующим участником овощного соревнования пусть станет обычный лук.

Последними придут к финишу кабачки и баклажаны. Им уже не нужны высокие температуры. Первым для готовности достаточно минут 4, вторым — 2-3.

Можно подать овощи как есть, дополнив вкус травами, солью, перцем. Можно все нарезать, добавить свежие помидоры, зелень, полить маслом — и получить отличный салат. Он прекрасно сочетается с рыбой на мангале.

Грибы можно замариновать для мангала и в соевом соусе, получится аппетитное ароматное блюдо.

Люля-кебаб — знаменитые восточные котлеты на мангале

Длинные котлеты, приготовленные на углях, получают неповторимых запах дымка. Без него блюдо многое теряет. Поэтому берем все необходимое и отправляемся готовить люля-кебаб на мангале.

Ингредиенты:

  • Говяжьей вырезки — 1 кг;
  • говяжьего жира-сырца — 200 г;
  • лука — 2 шт.;
  • перец, соль, зира, кинза по вкусу.

В списке продуктов нет традиционных для котлет яиц или других составляющих для сцепки, поэтому мясо нужно очень хорошо отбивать в течение 20 мин. Если этого не сделать, фарш на шампуре не удержится. Отбитое мясо и жир пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем отдельно, так у нас получится более сочная субстанция.

Все смешиваем, приправляем, солим. Массу нужно хорошо «вымесить» руками и еще раз хорошо отбить, чтобы удалить лишний воздух и разбить волокна. Так мы добьемся нужной вязкости. После отправляем все в холодильник часа на 2 или сразу лепим котлеты и нанизываем их на шампуры.

Все манипуляции с фаршем делаем мокрыми руками. Отверстия входа-выхода тщательно закрываем — если туда попадет воздух, все пропало. Отправляем заготовки на мангал, не забываем регулярно их переворачивать, чтобы все равномерно прожаривалось и подрумянивалось. Подаем люля-кебаб горячим, добавляем зелень и свежий лук.

Люля-кебаб на мангале получается ароматным, с дымком: ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо.

Если выезжаете на природу, удобно подготавливать продукты заранее — мыть, чистить, нарезать, мариновать. Советуем не покупать кетчуп, а сделать соус для шашлыка и других блюд самостоятельно. Это займет мало времени, но доставит много удовольствия. Натуральные домашние соусы и заправки идеально сочетаются с блюдами на костре и мангале. Желаем приятного аппетита и отличных майских праздников!

Источник: https://lubimye-recepty.ru/5-prostyx-i-vkusnyx-blyud-na-mangale-i-kostre.html

Шашлыки из креветок на мангале

Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Сочный, нежный и аппетитный шашлык из креветок – это легендарная классика средиземноморской кухни, которая пользуется огромной популярностью и в России.

Восхитительный, утонченный вкус шашлычков из морепродуктов приведет в восторг даже самых взыскательных гурманов, заставив их забыть о традиционных мясных шашлыках.

Это диетическое блюдо отлично разнообразит привычное меню для пикника, а пикантный, пряный маринад мягко подчеркнет его вкус.

Выбор и подготовка продуктов

Креветки не напрасно называют королевскими морепродуктами. Это легкая, диетическая, питательная пища, насыщенная полезными витаминами и микроэлементами. Для приготовления шашлычков используются любые разновидности креветок.

Оптимальным вариантом станет приготовление на гриле крупных королевских или тигровых креветок. Слишком мелкие морепродукты не подходят для шашлыка, так как они просто не будут держаться на шпажках.

Лучше всего брать варено-мороженые или свежемороженые морепродукты, предварительно разморозив их естественным путем – на полке холодильника.

Не следует помещать их в микроволновую печь, так как от этого мясо ракообразных станет «резиновым». Во многих рецептах их обязательно очищают от панциря, в других оставляют неочищенными.

Поэтому вопрос очищения креветок каждый кулинар решает самостоятельно, исходя из собственных вкусов и предпочтений.

Для приготовления шашлычка лучше всего использовать деревянные шпажки, вымоченные в воде на протяжении 15-20 минут. Обычные шампуры будут слишком грубыми для нежного креветочного мяса. Морепродукты прокалывают в двух месте – в головной и хвостовой части.

При использовании очищенных креветок обязательно нужно удалять черную кишечную нить, которая может сделать шашлык горьковатым

Лучшие маринады

Наиболее вкусными и сочными получаются шашлыки из креветок, если их предварительно замариновать. Это не отнимет много времени, а морепродукты станут более нежными и изысканными. Среднее время маринования ракообразных – от 20 до 60 минут.

Маринад для креветок на гриле может готовиться из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок.
  • Ананасовый или гранатовый сок.
  • Кокосовое молоко.
  • Пряный соевый соус.
  • Оливковое масло.
  • Острый перец чили.
  • Чесночные зубчики.
  • Свежая зелень – укроп, базилик, петрушка, кинза.

Для того чтобы сделать маринад более насыщенным, в него добавляются различные пряности – смесь молотых перцев, тмин, зира, карри, кардамон, тертый имбирный корень.

Креветки отлично комбинируется с всевозможными овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами

С соевым соусом и имбирем

деликатесные креветки отлично сочетается с пикантным соевым соусом и душистым, пряным корнем имбиря.

как приготовить форель на мангале

продукты:

  • креветки – 500 г;
  • соевый соус – 30-50 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт;
  • сок лимона – 25 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • тертый имбирный корень – 1 ст. л;
  • белый молотый перец.

чесночные зубчики нужно пропустить через пресс, корень имбиря натереть на терке и смешать с чесноком. после этого в маринад следует влить соевый соус, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок, приправить специями.

креветки залить приготовленным маринадом, оставить на полчаса. затем нанизать ракообразных на шпажки и обжарить на решетке гриля 5-7 минут.

в чесночно-лимонном маринаде

легкий и простой рецепт аппетитных, румяных шашлычков из креветок в пикантном чесночно-лимонном маринаде подойдет даже начинающим кулинарам.

продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубчики – 12-15 шт;
  • свежевыжатый сок лимона – 220-240 мл;
  • масло оливы – 220 мл;
  • смесь молотых перцев.

для приготовления маринада нужно размешать оливковое масло с лимонным соком, всыпать измельченные зубчики, смесь перцев или любые пряности по вкусу. креветки необходимо мариновать 25-35 минут, затем обжарить на гриле, нанизав на деревянные шпажки.

перед маринованием креветки следует нанизать на шпажки, иначе мясо может потерять форму

в пикантном маринаде

шашлык из креветок на шпажках приобретет более насыщенный вкус и приятный, пряный аромат, если замариновать его в смеси из гранатового сока и соуса тартар.

продукты:

  • креветки – 2 кг;
  • гранатовый сок – 200 мл;
  • соус тартар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 60-80 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • острый перец чили – 2 шт;
  • соевый соус – 100-120 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.

острый перец чили необходимо нарезать мелкими кубиками, удалив перегородки. из гранатовых ягод выжать сок или же использовать магазинный высокого качества. чесночные зубчики следует пропустить через пресс или мелко изрубить ножом.

все ингредиенты нужно соединить с сахаром, посыпать пряностями и замариновать в этом соусе креветки не менее 25-30 минут. после их нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале.

в апельсиновом маринаде

сочные, ароматные апельсины отлично оттеняют изысканный вкус морепродуктов, придавая ему легкую кислинку. для этого рецепта можно использовать мякоть цитруса или джем из него.

продукты:

  • тигровые креветки – 1,6 кг;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – ½ шт;
  • веточки свежего базилика – 6-8 шт;
  • сливочное масло – 130-150 г;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л;
  • белый молотый перец.

первый шаг – это приготовление маринада. для этого нужно перетереть сливочное масло с имбирным корнем, молотым перцем и свежим, измельченным базиликом. апельсин следует очистить от кожуры, мякоть перебить блендером до пюреобразного состояния и добавить в маринад.

креветки, нанизанные на шпажки, необходимо залить маринадом и вымачивать около получаса. после этого разложить шпажки на решетке и обжаривать по 3-4 минуты до румяной корочки.

для запекания креветочного шашлыка вполне достаточно 4-6 мин., для варено-мороженых – 2-3 мин.

креветки на углях с другими продуктами

Во время жарки на гриле нежное и сочное креветочное мясо можно сочетать с другими морепродуктами и различными видами рыбы. Не менее изысканной получается комбинация ракообразных с различными овощами, фруктами, грибами и беконом.

С кальмарами

Любители морепродуктов обязательно по достоинству оценят необычный и чрезвычайно вкусный шашлычок из креветок и кальмара. Попробуйте удивить всех участников пикника оригинальным, сочным блюдом. При желании можно использовать также и осьминогов – такой микс из морепродуктов, вне сомнения, станет главным украшением любого застолья.

Продукты:

  • тигровые креветки – 200 г;
  • кальмары – 500 г;
  • молотый перец чили – 1,5-2 ст. л;
  • измельченная мята – 60-80 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • винный уксус – 70-100 мл;
  • оливковое масло – 40-60 мл.

Маринад готовится очень просто – листочки свежей мяты нужно мелко нарубить, соединить с сахаром, перцем чили, винным уксусом и оливковым маслом. После следует нарезать кальмаров небольшими полосами, смешать с креветками и залить маринадом. Через 35 минут морепродукты можно нанизывать на шпажки и обжаривать.

В ветчине

Креветки, завернутые в ветчину и обжаренные на гриле – это удивительно вкусное, сочное блюдо, которое удивит всех гостей застолья, а также домочадцев на семейном празднике.

Продукты:

  • крупные креветки – 20 шт;
  • ветчина – 200-300 г;
  • мед – 50 г;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • пряности.

С лимона необходимо снять цедру, измельчить, из мякоти выдавить сок и смешать с оливковым маслом и медом. Ветчину нарезать полосами. Креветки очистить от панцирей, после каждого ракообразного завернуть в тонкую полосу ветчины, нанизать на шпажки. Морепродукты залить маринадом, оставить на 20-30 минут, затем запекать на решетке мангала.

К креветкам в ветчине можно добавить кабачки, цукини, помидоры черри, болгарский перец

С томатами и цукини

Овощи с креветками, запеченными на мангале, станут отличным легким перекусом для поездки за город. Овощи можно брать любые – баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры.

Продукты:

  • тигровые креветки – 800-900 г;
  • цукини – 2 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры черри – 6-7 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • горчица – 1 ст. л;
  • специи;
  • очищенная вода – 250 мл.

Для приготовления маринада из лимона нужно выжать сок, перемешать его с оливковым маслом, специями, горчицей, посолить и залить водой. Оставить креветки для маринования на 2 часа.

Отдельно порезать цукини крупными брусочками, болгарский перец кубиками, черри оставить целыми. На вымоченные в воду шпажки нанизать креветки, чередуя их с помидорами, перцем и цукини. Время обжарки – не более 4-5 минут.

Для того чтобы креветки не прилипли к шпажке, ее нужно вымочить в прохладной воде 15-20 минут

С семгой

Шашлык из креветок с семгой – это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое порадует изумительным вкусом и не приведет к появлению лишних килограммов.

Продукты:

  • королевские креветки – 450 г;
  • филе семги – 750 г;
  • лимон – 1-2 шт;
  • веточки розмарина – 5-6 шт;
  • оливковое масло – 150-170 мл;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт;
  • смесь молотых перцев.

Лимоны следует промыть, очистить от кожуры и выдавить сок. Чесночные зубцы пропустить через пресс, смешать с мелко рубленным розмарином, цедрой и соком лимона, добавить оливковое масло и смесь перцев.

Семгу нарезать маленькими ломтиками, креветки очистить от панцирей. Морепродукты нужно залить подготовленным маринадом и оставить на 1,5-2 часа. После этого рыбу с креветками нанизывают на шпажки и обжаривают по 3-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Креветки, приготовленные на гриле, восхищают аппетитной, хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом. Пряный чесночный аромат с дымком никого не оставит равнодушным. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит привычное меню любой семьи.

Источник: https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-krevetok-mangale

Как приготовить вкусные блюда для пикника — простые пошаговые фото-рецепты

Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Сегодня мы поделимся с вами рецептами очень вкусных блюд для пикника.

Наступает лето, самое время покинуть душные квартиры и офисы и вдохнуть аромат свежей травы. Подставить свое лицо солнышку и улыбнуться новому циклу жизни в природе. А к вечеру разжечь костер и устроить для себя маленький праздник с вкусностями и песнями под гитару.

Мы решили, что стоит охватить основные категории блюд, которые подошли бы к обеду на природе: на костре зажарим курочку и картошку, там же приготовим десерт, заранее приготовим соус и домашний лимонад.

Курица на решетке

  • куриное мясо (лучше окорочок) 1 кг
  • 1 головка чеснока
  • пучок петрушки, можно добавить укроп
  • соль морская крупная по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • белый йогурт 300 мл

Картофель, запеченный с чесноком

  • картофель (средний или мелкий) 8-10шт
  • полголовки чеснока
  • пучок петрушки, можно добавить укроп
  • соль морская крупная по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • паприка сладкая 1-2 ст. ложки
  • орегано сушеный 0,5 ст. ложки
  • базилик сушеный 0,5 ст. ложки
  • оливковое масло 0,7 стакана

Соус с соленым огурчиком

  • сметана 5 ст. ложек
  • майонез 5 ст. ложек
  • 1 соленый огурец
  • петрушка по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • 2-3 больших зубчика чеснока

Запеченные яблоки с медом

  • 3 больших зеленых яблока
  • 3 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • корица по вкусу

Домашний лимонад

  • 5 спелых сочных лимонов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • минеральная вода по вкусу

Готовку можно условно разделить на два этапа: тот, что мы будем делать дома — подготовительный, и само запекание на огне, уже на природе.

Блюда для пикника: подготовительный этап

К нему лучше всего приступить за день до выезда на пикник, чтобы продукты ночь промариновались в холодильнике. Но если такой возможности нет, то хотя бы часа за три до готовки на костре.

Блюда для пикника: запекание на огне

Каждый уважающий себя мужчина знает, как разводить костер, как делать угли, как готовить мясо на огне. У каждого есть свои секреты для такого важного дела. Напомним только общие моменты касаемо готовки на открытом огне.

В первую очередь, необходимо запастись дровами. Для получения наилучшего вкуса рекомендуется использовать древесину фруктовых деревьев — яблони, груши, абрикоса, вишни, персика и других. Хорошо подойдут и березовые дрова. Мы спилили на дрова погибшую от морозов яблоню.

Не следует брать дрова из деревьев хвойных пород — дым от смолистой древесины придаст продуктам нехороший привкус и пропитает их вредными веществами. Кору с поленьев лучше снять — она быстро сгорит, превратившись в золу, которая покроет угли и уменьшит жар, тем самым увеличив время приготовления.

Однако в городе, тем более большом, найти подходящие дрова может быть проблематично. В этом случае можно просто купить древесный уголь в пакетах, продающийся во многих магазинах. Гурманы утверждают, что на таком угле вкус получается совсем не тот, но мы считаем, что разница не такая уж и большая.

Для розжига дров или угля используйте специальную жидкость, простую бумагу или сухую траву. Пользоваться для этих целей бензином нельзя — мясо пропитается ядовитыми парами и будет испорчено.

Когда дрова прогорят и превратятся в угли, переходим непосредственно к запеканию.

Креветки на углях рецепт

Рецепты для пикника: картофель с креветками на углях

Собираясь на пикник, захватите с собой креветки, ведь их тоже можно пожарить на мангале, превратив в потрясающее яство, вкусное, сытное и одновременно низкокалорийное. Времени это займет совсем чуть-чуть, а результат вас наверняка порадует. Советы, как приготовить креветки на углях, и 9 рецептов, собранных в данном материале, позволят справиться с задачей даже малоопытному мангальщику.

Кулинарные секреты

Сначала кратко пройдемся по основным моментам, которые просто необходимо знать для того, чтобы барбекю из креветок вышло вкусным и аппетитным.

  • На мангале можно жарить не только королевские и тигровые креветки, хоть им и отдается предпочтение. Нанизав на тонкую шпажку или поместив в фольгу, приготовить на углях можно и мелких ракообразных моллюсков.
  • Креветки, пожаренные очищенными, намного приятнее есть, но приготовленные в панцире, они оказываются более сочными. Как чистить креветки, мы уже подробно рассказывали нашим читателям.
  • Жарить креветки можно на решетке, а также на шпажках или шампурах. Последние используются редко, так как для морепродуктов они слишком крупны и грубы.
  • Деревянные шпажки перед приготовлением на них продуктов на мангале, нужно замочить на 10-20 минут в воде.
  • Перед жаркой на углях креветки рекомендуют мариновать. Времени на это требуется немного – 20-30 минут, не считая потраченное на приготовление маринада. Лучшие рецепты маринада для шашлыка из креветок вы найдете в отдельном материале на нашем сайте.
  • Не превышайте рекомендованное в рецепте время приготовления креветок на мангале – чрезмерная термическая обработка может сделать их жесткими и невкусными. Варено-мороженые ракообразные моллюски готовят буквально 2-4 минуты, а креветкам, не прошедшим тепловой обработки при производстве, для доведения до готовности требуется от 4 до 8 минут.
  • Шашлык из креветок получится вкуснее, если его дополнить овощами, грибами, фруктами. Популярностью пользуются креветки, пожаренные на мангале в беконе. Все эти рецепты вы найдете ниже.

При подаче к столу креветки не помешает сбрызнуть соком лимона, лайма или другого цитруса. Превосходным дополнением к ним станет и салатик из свежих овощей.

Простой рецепт шашлыка из креветок

  • креветки в панцире (варено-мороженые) – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соевый соус смешайте с соком, выжатым из половины лимона.
  2. Креветки разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре, промойте и обсушите салфеткой.
  3. Высыпьте морепродукты в емкость с маринадом.
  4. Накройте емкость крышкой, несколько раз встряхните.
  5. Нанижите креветки на шпажки, прокалывая в двух местах. Чем меньше креветки, тем меньше должны быть шпажки.
  6. Положите шпажки на решетку мангала.

    Тигровые или королевские креветки жарьте 3-5 минут, иногда переворачивая шампуры. Мелкие морепродукты готовьте 1-2 минуту, не дольше, иначе они станут «резиновыми».

Разложите шпажки с креветками по тарелкам, сбрызните лимонном соком из второй половины фрукта и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Креветки с апельсинами на мангале

  • королевские креветки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль или соевый соус – на свой вкус.
  1. Из одного апельсина выжмите сок, добавьте масло и соль, взбейте состав венчиком или вилкой.
  2. Опустите в апельсиновый маринад подготовленные креветки. Накрыв емкость с ними крышкой, встряхните ее.

    Оставьте морепродукты мариноваться в течение 20-30 минут.

  3. Тем временем очистите второй апельсин, нарежьте его круглыми дольками. Если планируете жарить морепродукты на шампурах, нарезать фрукт лучше толстыми четвертинками кружков.
  4. Замаринованные в апельсиновом соке креветки выложите на решетку мангала и разложите между ними дольки апельсина.

    Другой вариант – нанизать цитрус и морепродукты на шпажки, чередуя их.

  5. Обжаривайте креветки на углях, время от времени переворачивая, пока они не дойдут до готовности, то есть из прозрачных не превратятся в розовых. Время приготовления морепродуктов на мангале по этому рецепту не должно быть менее 4 минут и более 8 минут.

Разложив креветки по тарелкам, дополните их дольками апельсина, с которым они жарились, и подавайте к столу.

Популярный рецепт креветок, жаренных в беконе

  • тигровые креветки – 10 шт.;
  • бекон – 10 ломтиков;
  • соевый соус – 40 мл;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • лимон или лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • листовой салат – пучок.
  1. Половину луковицы натрите, выжмите сок.
  2. Выдавите сок из лимона или лайма, смешайте с луковым.
  3. К фруктово-овощному соку добавьте соевый соус.
  4. Очистите креветки, опустите в подготовленную смесь, перемешайте и оставьте их в ней на 10 минут.
  5. Выньте морепродукты из маринада и оберните ломтиками бекона.
  6. Наденьте креветок на предварительно вымоченные в воде деревянные палочки.
  7. Жарьте креветки в беконе, пока они не подрумянятся.
  8. Разложите по тарелкам салатные листья, на них положите креветки.
  9. Рядом положите по несколько долек помидора и колечек лука.

Остается сбрызнуть овощи маслом и подать кушанье к столу. Вкус этого деликатеса точно никого не оставит равнодушным.

Шашлык из креветок с овощами

  • королевские креветки – 1 кг;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • молодые баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • чеснок – головка;
  • лимоны – 2 шт.;
  • оливковое масло – полстакана;
  • сушеный розмарин – чайная ложка;
  • соли, молотый черный перец – на свой вкус.
  1. Помойте овощи и морепродукты, дайте им обсохнуть.
  2. Надрежьте у моллюсков панцири и кончиком ножа удалите кишечники. Сами панцири лучше не снимать, но при желании можно все же это сделать.
  3. Перец, очистив от семян, нарежьте крупными кусками.
  4. Баклажаны и кабачки порежьте кружками толщиной 7-8 мм.
  5. Чеснок мелко порубите ножом, соедините с перцем, солью, розмарином. Выжмите на них сок из лимонов, добавьте масло, перемешайте.
  6. Поделите маринад пополам. В одной части замаринуйте овощи, в другой – морепродукты.
  7. Нанижите подготовленные компоненты на шпажки, чередуя.
  8. Пожарьте на мангале в течение 7-8 минут.

По данному рецепту морепродукты готовятся сразу с гарниром, так что вам не придется придумывать, чем их дополнить.

Креветки в панировке, пожаренные на решетке

  • тигровые креветки – 0,5 кг;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • паприка – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • семена кунжута – 100 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Из бальзамического уксуса, мелко порубленного чеснока, черного перца и соли приготовьте маринад.
  2. Очистите креветки, положите их в маринад и оставьте на 10-20 минут.
  3. В миску разбейте яйца, добавьте к ним паприку, крахмал и муку, взбейте венчиком.
  4. Семена кунжута высыпьте в отдельную тарелку.
  5. Вынимайте из маринада креветки, окунайте их в кляр, обваливайте в кунжуте и выкладывайте на решетку мангала.
  6. Через 3 минуты переверните креветки и продолжайте жарить их еще столько же.

Источник: https://ogorod.guru/ogorod/krevetki-na-ugljah-recept.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: