Сливочный суп из тыквы с беконом

Содержание
  1. Рецепт тыквенного супа пюре со сливками: классический, с имбирем, как приготовить сливочный суп из тыквы и какова его калорийность?
  2. Описание
  3. Классический рецепт со сливками
  4. Ингредиенты
  5. Разновидности
  6. С имбирем и сливками
  7. Последовательность готовки
  8. Заключение
  9. Суп из тыквы – 9 вкусных и полезных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ
  10. Постный суп-пюре из тыквы
  11. Пряный тыквенный крем – суп
  12. Суп из тыквы с карри
  13. Тыквенный суп с апельсином
  14. Тыквенный суп-пюре с овсяными хлопьями
  15. Суп из тыквы с лапшой
  16. Суп из тыквы для детей
  17.   Суп – пюре из тыквы с курицей
  18. Суп из тыквы со сливками – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо
  19. Как сварить суп из тыквы со сливками?
  20. Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт
  21. Суп из запеченной тыквы со сливками
  22. Крем-суп из замороженной тыквы со сливками
  23. Суп из тыквы со сливками и сыром
  24. Тыквенный крем-суп со сливками и картофелем
  25. Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем
  26. Тыквенный суп со сливками и беконом
  27. Овощной суп-пюре со сливками и тыквой
  28. Тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем
  29. Суп из тыквы со сливками и креветками
  30. Суп из тыквы со сливками и курицей
  31. Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке
  32. Приготовление супа-пюре из тыквы с карри: бельгийские рецепты
  33. Традиционные рецепты
  34. Суп на бульоне
  35. Сливочные блюда
  36. Вариант с беконом
  37. Пюре с курицей

Рецепт тыквенного супа пюре со сливками: классический, с имбирем, как приготовить сливочный суп из тыквы и какова его калорийность?

Сливочный суп из тыквы с беконом

 » Рецепты » Суп-пюре

08.04.20

Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола.

Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.

Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.

Скрыть содержание

Описание

Суп-пюре из тыквы пришел к нам из Франции, хотя наши предки-славяне использовали тыкву раньше в иных блюдах — ее запекали, мариновали, жарили с мясом и варили молочные каши. Тыква может похвастаться богатым опытом зарубежных странствий. Она содержит мало калорий, зато много клетчатки и витамина А. Как приготовить тыквенный суп пюре со сливками, узнаете ниже.

Классический рецепт со сливками

Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.

  • Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
  • Уровень сложности блюда – простой.
  • Время приготовления – 45 минут.
  • Категория — обед, первое.
  • Способ приготовления – варить и тушить.
  • Количество порций — 4.

Содержит:

  • 2,2 гр белков;
  • 2,4 гр жиров;
  • 8,3 гр углеводов.

Ингредиенты

Для супа пюре из тыквы со сливками:

  • 450-500 мл кипятка;
  • 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
  • лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • молоко/сливки 3 ст.ложки;
  • подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
  • соль;
  • перец;
  • зелень.

Для сухариков:

  • белый хлеб – 200 г;
  • соль – 3 гр;
  • паприка — 3⁄4 чайной ложки.

ВАЖНО. Паприку нельзя употреблять при язве желудка и болезнях сердца. Лучше отказаться от нее и при подаче супа для детского стола. Можно приготовить сухарики без соли и специй, или заменить паприку на розмарин и орегано.

  1. Очищаем и режем тыкву брусочками.
  2. Заливаем водой и ставим на огонь.
  3. Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
  4. Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
  5. Вливаем сливки или молоко.
  6. Взбиваем блендером.
  7. Подавать с сухариками.

Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:

  • хлеб;
  • специи;
  • духовка или микроволновка.

Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.

  1. Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
  2. Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
  3. В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.

Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.

  • Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
  • У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
  • У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.

Как приготовить тыквенный суп пюре по классическому рецепту, смотрите на видео:

Разновидности

С тыквенным супом можно экспериментировать любые пожелания: добавить другие овощи, как картофель, цветную капусту, зеленый лук или лук-порей.

Пикантности и остроты такому первому блюду придаст свежий или сушеный имбирь, чеснок, перец чили, лайм и куркума. Необычным, но вкусным покажется суп с беконом, маринованной кукурузой или готовой чечевицей.

Можно приготовить крем-суп из тыквы по классическому рецепту, а далее, разливая суп в тарелки, поверх выкладывать разные начинки — ложку жареных грибов с трюфельным (оливковым) маслом или сливочное масло, тертый сыр или чесночные гренки. Готовите одно блюдо, а на стол подаете — разные.

Чем еще хороши супы пюре, что их можно быстро приготовить из любых продуктов: из брюссельской и белокачанной или цветной капусты, из брокколи, с горохом и копченностями, с морепродкутами и т. д.

С имбирем и сливками

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.

Последовательность готовки

  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий.

Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на сайте.

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете здесь.

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/tykvennyj-so-slivkami.html

Суп из тыквы – 9 вкусных и полезных пошаговых рецептов: постный, со сливками, с сыром, с курицей – ЛЕДИ СТИЛЬ ЖИЗНИ

Сливочный суп из тыквы с беконом

Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых.

  • Улучшает пищеварение. За счет высокого содержания клетчатки. Кишечник будет работать как часы, если вы добавите в свое меню блюда из тыквы! (ниже вы найдёте классные рецепты её приготовления). Они подойдут и для страдающих от изжоги или несварения, потому что усваивается тыква очень легко.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма. А значит, будет полезна для лиц с заболеваниями почек и печени.
  • Беременным помогает избавиться от токсикоза – если вы, будучи в интересном положении, страдаете от утренней тошноты, попробуйте выпивать по полстакана тыквенного сока или съедать по баночке пюре (можно даже покупать готовое в отделе детского питания!)
  • Незаменима в рационе малышей – во-первых, легко усваивается, во-вторых, содержит множество витаминов!
  • Полезна для выздоравливающих и больных: уникальный химический баланс тыквы поддерживает слабый организм, не нагружая кишечный тракт.
  • В косметологии тыква тоже нашла применение: маски из мякоти плода помогут вернуть свежий вид увядающей коже, а подростковую кожу вылечить от угрей.

Польза пользой, но чтобы с удовольствием питаться тыквой, необходим запас разнообразных рецептов. Ведь крупный плод за один раз не съесть. А приготовить из тыквы можно абсолютно все: от супа до мороженого, от хлеба до халвы! Предлагаем 9 рецептов вкуснейших и полезных супов.

Постный суп-пюре из тыквы

Вы по достоинству оцените этот суп. Но больше всего, мне кажется, он понравится тем, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе есть всякие вкусности. А этот суп – пюре не только очень вкусный, но и очень полезный. Сидя на диете, вы можете не отказывать себе в удовольствии съесть тарелочку – другую этого первого блюда.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нам надо сварить овощной бульон. Это очень просто: ставим кастрюлю с водой на плиту, даем ей закипеть, не забудьте посолить. Лук режем крупно, сельдерей кидаем целиком. И пускай всё варится, пока мы будем заниматься остальными продуктами

  2. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного оливкового масла. Режем лук крупными кубиками и кидаем в кастрюлю. Он должен обжариться до прозрачного состояния.

    Тем временем режем морковь тоже крупными кубиками и кидаем вслед за луком. Пока это всё обжаривается в кастрюле около 5 – ти минут, режем тыкву тоже крупными кусочками.

    Когда морковь и лук обжарятся, кидаем тыкву и ждем, пока и она слегка обжарится, закрываем крышкой и тушим минут 15.

  3. Как только тыква станет мягкой, наливаем в эту кастрюлю ещё кипящий овощной бульон так, чтобы он лишь слегка прикрыл верхний слой. Ставим на самый медленный огонь и тушим под крышкой еще минут 15.

  4. Готовый суп перетираем ручным блендером поставленным на самую маленькую скорость. По вкусу можете добавить немного соли и бульона. Также можно добавить сливки.

Пряный тыквенный крем – суп

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежем очищенную тыкву маленькими кусочками, чтобы она быстрее сварилась. Обязательно надо удалить семечки и волокна, то есть оставив только твердую часть тыквы.
  2. У меня был специально оставленный уже сваренный куриный бульон. Я его наливаю в кастрюлю и подогреваю. Пока бульон варится, я натираю морковку на крупной терке, лук режу произвольными ломтиками и измельчаю кусочек корня имбиря.
  3. Чеснок просто давлю широким ножом.
  4. Бульон уже закипел.  Перед тем как выкладывать овощи в бульон, не забудь его посолить.
  5. Кладем тыкву и имбирь кастрюлю и варим до состояния, когда тыква станет мягкой и практически будет распадаться на волокна.
  6. Пока тыква и имбирь варятся, берем сковородку, наливаем туда немного масло и обжариваем лук, а затем кладем к нему морковь.
  7. Туда же кидаем и чеснок, чтобы он отдал овощам свой аромат. Обжариваем всё до золотистого цвета.У меня прошло около 7 минут, и моя тыква уже сварилась.
  8. Всё складываю в одну посуду, добавляю пряности и перемалываю блендером. Если вдруг у вас блендера нет, то действовать можно по-другому. Но тогда лук и морковку после зажарки надо положить в кастрюлю с варящейся тыквой, чтобы всё стало мягким, а потом всю массу протереть через сито.
  9. Итак, я всё перемолола. Теперь подливаю понемногу жидкости: сначала бульон, а потом молоко, и довожу до нужной мне консистенции. Молоко можно добавить уже кипяченое, но я добавила холодное, из холодильника, поэтому готовый суп я поставлю ещё раз на плиту, чтобы он подогрелся.
  10. Пока суп подогревается на самом медленном огне, я займусь беконом. Жарю я его на сухой сковородке практически до румяной корочки и коричневого цвета, потому что мне надо будет потом, для украшения супа, порезать его меленько. Ещё я мелко режу зелёный лук и тру на крупной терке немного сыра. Всей этой красотой я и украшаю свой суп.

Суп из тыквы с карри

В тыкве очень много полезных витаминов, которые просто так нигде не попадутся.

Поэтому предлагаю вашему вниманию серию рецептов, в которых главную роль играет тыква.

А начнем мы с супа-пюре с тыквой карри.

Приготовление займет время, но польза и вкус затмят собой буквально все!

Пошаговый рецепт:

  1. Лук почистите и порежьте крупно. В большую кастрюлю с толстым дном налейте оливковое и размягченное сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку карри и перемешайте.
  2. Чтобы удобнее было чистить тыкву, порежьте ее небольшими кусками и удалите кожуру. Потом порежьте еще мельче. Добавьте тыкву к луку и тушите, помешивая 2 – 3 минуты.
  3. Налейте в кастрюлю бульон так, чтобы он чуть покрыл тыкву, и варите все вместе до готовности тыквы. Это примерно 20 – 30 минут.
  4. Когда начнете взбивать готовую смесь блендером, следите, чтобы не было много жидкости. Лучше ее сначала отлить, а потом, по необходимости, добавить.
  5. В сбитую смесь подливаем сливки, солим по вкусу и слегка прогреваем на плите. Подаем, присыпав зеленью.

Тыквенный суп с апельсином

Почему-то в наши дни тыкву порой сильно недооценивают или вообще забывают о её существовании.

А ведь в тыкве содержится так много полезных элементов и витаминов, необходимых для нашего здоровья, а блюда из тыквы получаются сочными и приятными на вкус.

Пришла пора разобраться с этой несправедливостью, и приготовить что-нибудь эдакое, например, суп из тыквы с апельсином.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порежьте не очень мелко, тыкву средними кусочками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла и обжарьте на нём лук, пока он не станет прозрачным.
  2. Теперь туда добавляете тыкву. Пусть она прожарится с луком минутки 2-3.
  3. Заливаем в кастрюлю бульон так, чтобы слегка покрыл тыкву, и варим супчик до ее мягкости, примерно 15-20 минут.
  4. Натрите цедру апельсина на мелкой терке, а из мякоти отожмите сок. Это можно сделать при помощи специального приспособления или при помощи марли.
  5. Кинзу покрошите, но несколько веточек оставьте для украшения готового супа. Слейте лишнюю жидкость. В массу добавьте порубленную кинзу, пол чайной ложки цедры апельсина и весь апельсиновый сок.
  6. Взбейте всё миксером. По необходимости добавьте еще бульона, чтобы консистенция супа вас удовлетворила. Подсолите по вкусу. Уже в разлитый по тарелкам в суп добавляем сметану и украшаем веточкой кинзы.

Тыквенный суп-пюре с овсяными хлопьями

Этот нежный, пикантный, густой и вкусный суп понравится всем, кто любит тыкву – один из самых полезных овощей.

Овсяные хлопья придают ему приятную бархатистость.

Очень-очень вкусный суп!!! Нежный, с кремовой текстурой, сыром и хрустящими сухариками.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезанные мелкими кубиками имбирь, лук и чеснок пассеруем в небольшом количестве масла на сковороде около 3 – 5-ти минут.
  2. Тыкву режем небольшими кусочками. Добавляем к овощам и пережариваем теперь все вместе минут 10.
  3. Теперь кладем туда же картофель, нарезанный мелкими кубиками и продолжаем процесс еще минут 5.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюльку, добавляем кипяток или кипящий бульон. Солим и перчим по вкусу.
  5. Туда же добавляем овсяные хлопья, паприку и карри. Только не забывайте пробовать!
  6. Варите после закипания до мягкости тыквы и картошки. Обычно это минут 15 – 20.
  7. Когда овощи будут готовы,  сливаем лишнюю жидкость в другую посуду и перетираем суп блендером.  Доливаем необходимое количество сливок, хорошо перемешиваем. Теперь суп следует довести до кипения на самом медленном огне, но не кипятить.
  8. Подаем, заправив суп тертым сыром (сыр кладем в горячий суп) и сухариками.

Суп-пюре с тыквой и плавленным сырком

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками.

Сытное, согревающее в холода блюдо!

Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Пошаговый рецепт:

  1.  Тыкву порежьте небольшими кусочками, очистите от кожуры. Положите в кастрюлю с водой , добавьте лаврушку и проварите минут 7 – 10 после закипания.

  2. Положите в эту же кастрюлю картошку, порезанную небольшими кубиками. Варите до готовности тыквы и картофеля.

  3. Пока все варится, порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

  4. В готовые тыкву с картошкой выложите лук и приправьте специями. Доведите суп из тыквы до кипения и снимите с огня. Отдохните, пока суп слегка остынет, и пюрируйте его блендером.

  5. Порежьте плавленный сырок небольшими тонкими пластинками или натрите на крупной терке. Добавьте в суп. Суп поставьте на медленный огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока весь сыр распустится.

  6. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте супу из тыквы настояться. Подавайте с сухариками, высушенными в духовке.

Суп из тыквы с лапшой

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте лук и тыкву небольшими кубиками. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Отварите в подсоленной воде лапшу.
  2. Обжаренные овощи залейте водой так, чтобы она слегка прикрывала тыкву.

    Добавьте специи и варите до мягкости тыквы.

  3. Лишнюю воду слейте, а суп перетрите блендером. Добавьте сливки и слитую ранее воду, чтобы довести суп из тыквы до нужной вам консистенции.
  4. Положите лапшу в суп, снова нагрейте все.

    Выключите газ, когда суп закипит.

Суп из тыквы для детей

Пошаговый рецепт:

  1. Орехи крупно порежьте. Изюм хорошо промойте и обсушите.Тыкву и морковку порежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле около 10 минут.

  2. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до мягкости овощей. На оставшемся масле слегка поджарьте орехи с изюмом. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте овощи блендером.

  3. Добавьте сливки. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Подогрейте на медленном огне, но не кипятите. Положите орехи и изюм.

  Суп – пюре из тыквы с курицей

Суп-пюре — это всегда вкусно, а если он еще и с тыквой — успех вам, как повару, обеспечен! Яркий, золотистый, аппетитный — такой супчик никого не оставит равнодушным!

Готовится суп-пюре из тыквы с курицей очень просто, продукты используются доступные и бюджетные. Такому супу будут рады и дети, и взрослые.

Подавать его можно с гренками (я предлагала такой вариант), сегодня для подачи поджарим тыквенные семечки — тоже очень оригинально и вкусно.

Пошаговый рецепт:

  1. В холодную воду положите курицу, морковь, лавровый лист, перец горошком, посолите и сварите бульон.В небольшом количестве готового куриного бульона сварите тыкву и картошку, порезанные небольшими кубиками. Туда же добавьте все приготовленные приправы.
  2. Бекон обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.Уберите его, а на вытопленном жиру обжарьте лук.
  3. С готовых овощей слейте воду в другую посуду. Положите лук в овощи и разотрите все блендером. Добавьте необходимое количество жидкости, чтобы довести суп до нужной вам консистенции.
  4. С курицы снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте их в суп. Подогрейте суп, не доводя до кипения.  При подаче добавьте бекон и хлебные сухарики прямо в тарелки.

***
Приятного аппетита!

Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/pervye-blyuda/sup-iz-tykvy-9-vkusnyh-i-poleznyh-poshagovyh-retseptov-postnyj-so-slivkami-s-syrom-s-kuritsej/

Суп из тыквы со сливками – очень вкусное, сытное и ароматное блюдо

Сливочный суп из тыквы с беконом

Яркий, ароматный суп из тыквы со сливками – полезное блюдо для осеннего или зимнего рациона, впечатляющее уникальным набором питательных элементов, витаминов, минералов. Не останется незамеченным и великолепный насыщенный вкус горячего, разнообразить который легко, внося в классический рецепт правильные коррективы.

Как сварить суп из тыквы со сливками?

При всей, казалось бы, простоте рецепта суп из тыквы со сливками имеет свою уникальную технику приготовления и многочисленные секреты, благодаря которым вкус блюда становится идеальным во всех отношениях.

  1. Свежую или замороженную мякоть нарезают и отваривают с добавлением свежих или предварительно обжаренных овощей: лука, кореньев моркови, петрушки, пастернака, сельдерея, картофеля, других на выбор или по рекомендации рецепта.
  2. Проваренные мягкие овощи пюрируют блендером, дополняют сливками минимальной или средней жирности.
  3. Готовить тыквенный сливочный суп можно с добавлением курятины, другого мяса, рыбы, морепродуктов, обжаренного бекона, грибов.

Тыквенный суп-пюре со сливками – классический рецепт

На начальном этапе необходимо научиться готовить классический суп-пюре из тыквы со сливками, а затем применять полученные базовые знания для кулинарных экспериментов и получения новых разновидностей горячего. При подаче блюдо можно украсить зеленью, тыквенными семечками. Вес овощей в ингредиентах указан в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • лук – 250 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 600 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук, добавив в конце чеснок.
  2. Засыпают в кастрюлю нарезанную тыкву, заливают ее бульоном, добавляют соль, перец и варят 20 мин.
  3. Пюрируют овощную массу блендером, дополняют сливками.
  4. Правят тыквенный крем-суп со сливками, добавляя еще соль, перец.

Суп из запеченной тыквы со сливками

Особенный насыщенный вкус и аромат приобретает приготовленный суп из запеченной тыквы со сливками. Вместо обычного лука здесь порей, который следует обжарить в смеси из растительного и сливочного масла. Тыкву перед запеканием можно не просто смазать маслом, а дополнительно приправить ломтики травами, паприкой.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
  • бульон – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, паприка, приправы, травы;
  • кунжутное масло для подачи.

Приготовление

  1. Тыкву очищают, разрезают на куски, которые укладывают на противень и смазывают маслом.
  2. Запекают овощ при 200°С до мягкости примерно 30 мин.
  3. Обжаривают в смеси масел лук, вмешивают чеснок, мягкую тыкву.
  4. Пюрируют овощи, доливая бульон до нужной текстуры.
  5. Нагревают горячее, дополняют приправами, сливками.
  6. Подают суп-пюре из запеченной тыквы со сливками, дополнив его в тарелке кунжутным маслом.

Крем-суп из замороженной тыквы со сливками

Вполне реально приготовить тыквенный суп со сливками из замороженного овоща. Можно не переживать за полезность полученного блюда, – она останется на уровне и не будет уступать вариантам из свежей тыквенной мякоти. Для ярко выраженного чесночного аромата его добавляют в конце приготовления блюда вместе со сливками.

Ингредиенты:

  • тыква – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый черный перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и морковь пассеруют до мягкости в масле.
  2. Добавляют замороженную тыкву, бульон до покрытия и варят овощи 15-20 мин.
  3. Вмешивают в горячий суп приправы, выдавленный чеснок, сливки, прогревают минуту.
  4. Подают суп из замороженной тыквы со сливками со свежей зеленью.

Суп из тыквы со сливками и сыром

Когда доминирование вкуса тыквы в блюде не в приоритете, варят сливочный тыквенный крем-суп с добавлением плавленного сыра. Более согревающим и пряным горячее будет, если кроме стандартного овощного набора использовать нарезанный корень имбиря, припустив первоначально его вместе с луком, чесноком.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 0,5 л;
  • сливки – 100 мл;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухарики, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле измельченный лук, морковь.
  2. Добавляют чеснок, нарезанную тыкву, доливают воду.
  3. Проваривают овощи 20 мин, пюрируют блендером.
  4. Добавляют сливки, плавленный сыр, приправы, прогревают блюдо еще немного.
  5. Подают тыквенный суп со сливками и сыром, добавив тарелку сухарики, зелень.

Тыквенный крем-суп со сливками и картофелем

Сделать и без того вкусный тыквенный суп-пюре со сливками еще более насыщенным, с шелковистой структурой удастся, приготовив блюдо с картофелем. Реально превратить блюдо в вегетарианское или постное, используя кокосовые сливки или молоко. Великолепно оттеняют вкус горячего специи: зира, тмин, молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук-порей и репчатый – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сельдерей, вода или бульон;
  • сливки – 400 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют приправы, сельдерей, вливают воду или бульон, закладывают нарезанную тыкву и картофель.
  3. Тушат овощи 20 мин., пюрируют, приправляют, дополняют сливками.
  4. Прогревают еще немного суп из тыквы со сливками, подают с нарезанным пореем.

Тыквенный суп-пюре со сливками и имбирем

Невероятно ароматным, умеренно пряным, с легким согревающим эффектом получается тыквенный суп со сливками и имбирем. Предпочтительно использовать свежий натертый корень, благоухающие свойства которого более ярко выражены. Блюдо готовят в разном составе: с картофелем или без, с добавлением моркови или без кореньев.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, приправы;
  • зелень и сухарики.

Приготовление

  1. Пассеруют в масле лук и морковь до мягкости.
  2. Добавляют имбирь, чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают тыкву и картофель, вливают воду, протушивают овощи 20 мин.
  4. Пюрируют компоненты, дополняют сливками, приправами.
  5. Подают горячее с зеленью и сухариками.

Тыквенный суп со сливками и беконом

Среди многочисленных вариаций классического горячего тыквенный суп-пюре со сливками и беконом. Последний используют свежий, прикопченный, нарезав продукт тонкими слайсами и обжарив на обычной сковороде или гриле. Великолепным сопровождением такого блюда станут чесночные гренки или сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • бекон – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сливки – 100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

  1. Нарезают лук, морковь, тыкву и обжаривают овощную нарезку в масле 5-7 мин.
  2. Доливают воду до покрытия, варят овощи до мягкости, пюрируют.
  3. Добавляют сливки, приправы, прогревают блюдо 1 мин.
  4. Слайсы бекона обжаривают до румянца, добавляют в тарелку с супом при подаче.

Овощной суп-пюре со сливками и тыквой

Результативно обогащают сливочный крем-суп из тыквы добавленные дополнительно в состав другие овощи: кабачки или баклажаны, цветная капуста или брокколи, корень петрушки или пастернака, стручки сладкого или острого перца. Пропорции могут быть произвольными и подбираться по наличию компонентов и предпочтениям едоков.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • овсянка – 2 ст. ложки;
  • сливки – 50-100 мл;
  • вода;
  • соль, перец, куркума, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Подготавливают очищают и нарезают все овощи.
  2. Доливают воду, засыпают овсяные хлопья, варят компоненты до мягкости.
  3. Сливают отвар, пюрируют содержимое кастрюли.
  4. Добавляют куркуму, сливки, отвар до желаемой густоты горячего.
  5. Наливают суп в тарелку, подают с зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками и сельдереем

Диетический вкусный и ароматный сливочный тыквенный суп-пюре с сельдереем – отличное решение для правильного здорового питания и рациона тех, кто считает свои калории. Учитывая свойства сельдерея сжигать излишки жира в блюде, удастся легко поддерживать фигуру в желаемом балансе, если частым гостем в рационе будет такой суп.

Ингредиенты:

  • тыква – 600 г;
  • корень сельдерея – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки, разбавленные водой или молоко – 900 мл;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • соль, перец, специи, масло;
  • зелень, сухарики.

Приготовление

  1. В масле обжаривают лук.
  2. Засыпают чеснок, измельченную тыкву с сельдереем.
  3. Доливают сливки, разбавленные водой, или молоко, приправляют блюдо приправами.
  4. Спустя 30 мин. добавляют тертый сыр, прогревают 5-7 мин., пюрируют компоненты.
  5. Подают суп с зеленью и сухариками.

Суп из тыквы со сливками и креветками

Источник истинного наслаждения для фанатов морепродуктов – тыквенный суп-пюре со сливками и креветками, которые перед добавлением в тарелку с супом обжаривают в чесночном масле или для диетической версии горячего отваривают в воде. Лук можно не добавлять или заменить его более деликатным и нежным пореем.

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • креветки – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • сыр натертый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают тыкву, морковь, лук, 1 зубок чеснока, заливают стаканом воды, варят до мягкости.
  2. Пюрируют овощи блендером, дополняют сливками, приправами, прогревают 1 мин.
  3. На масле обжаривают раздавленный чеснок, извлекают.
  4. Добавляют креветки, жарят 2-3 мин, или до готовности, перекладывают в тарелки с горячим супом, посыпают блюдо сыром.

Суп из тыквы со сливками и курицей

Насыщенный и вкусный тыквенный суп на курином бульоне со сливками для большей питательности можно подать с ломтиками отваренной курицы или предварительно обжаренным промаринованным в специях и приправах филе птицы. Отлично оттеняет вкус блюла добавленный к пюре свежий нарубленный или сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • куриное филе – 700 г;
  • лук и морковь – по 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в воде курятину, извлекают, нарезают.
  2. В бульон закладывают обжаренные овощи с чесноком, варят 20 мин., пюрируют.
  3. Вмешивают сливки, специи, разливают суп по тарелкам, дополняют мясом, зеленью.

Тыквенный суп-пюре со сливками в мультиварке

Великолепное горячее для едоков любого возраста – приготовленный суп из тыквы со сливками в мультиварке. Рецепт легко адаптировать под совершенно разные вкусовые предпочтения, добавляя всевозможные овощи, приправы, чеснок, стебли или корень сельдерея. Подача будет эффектной с гренками или сухариками, с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают режим «Выпечка», наливают в чашу масло.
  2. Закладывают лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют тыкву и картофель, оставляют в чаше на 10 мин.
  4. Вливают 2 ст. кипятка, переключают прибор на «Тушение» на 30 мин.
  5. Доливают в пюре сливки, бросают приправы по вкусу.
Как приготовить суп из тыквы вкусным, ароматным и необычным? Как приготовить суп из тыквы должна знать каждая хозяйка, ведь это и прекрасное сбалансированное блюдо для ребенка, хороший вариант сытного диетического блюда. Если добавить в состав копчености, пряности, то и мужчины оценят угощение по достоинству.Суп из курицы, совмещая богатство вкусов с пользой для организма, является любимцем если не всех, то каждого третьего гарантированно. Бульон и мясо легко соединяются с овощами, бобовыми и крупами, подстраиваясь под гастрономические пожелания.
Вкусный суп – 15 лучших идей приготовления первого блюда Вкусный суп не лишен волшебства. Представляя все возможные сочетания продуктов, он выполняет любые ваши пожелания, в отдельных случаях, он греет кости и питает, в других выступает проверенным средством, чтобы оздоровиться и сбросить вес. Простые и вкусные супы на каждый день и для особенного случая Простые и вкусные супы на каждый день должны стать нормой. Почему? В них полно овощей и мяса, богатых питательными веществами, которые при медленном томлении сохраняют ценность, поставляя в миску полезную, легко перевариваемую, сбалансированную еду.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-tykvy-so-slivkami-ochen-vkusnoe-sytnoe-i-aromatnoe-blyudo

Приготовление супа-пюре из тыквы с карри: бельгийские рецепты

Сливочный суп из тыквы с беконом

Тыквенные блюда редко появляются на столах европейских хозяек, это традиционная американская кухня. В овоще содержится большое количество витаминов и минералов, она полезна маленьким детям и взрослым со слабым иммунитетом.

Есть несколько вариантов вкусных горячих блюд, среди которых выделяется бельгийский рецепт супа-пюре из тыквы с карри.

Традиционные рецепты

В октябре бельгийцы собирают урожай со своих земельных участков, готовят из выращенных овощей вкусные блюда. Такая еда украсит как повседневный, так и праздничный стол. Особенно нравятся супы-пюре детям, которые не любят крупные кусочки продуктов в еде. Для традиционного рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1,5 л кипятка;
  • 3 шт. бульонных кубиков;
  • карри, черный перец, соль;
  • растительное масло.

Тыкву и лук мелко нарезают. От размера кусочков зависит скорость приготовления блюда. Луковицу обжаривают в раскаленном растительном масле, добавляют карри и специи. Когда она станет прозрачной, засыпают тыкву, доводят ее до румяного цвета. Овощи заливают кипятком и крошат в него бульонные кубики. Нужно протушить смесь 20−30 минут.

Затем ее остужают и протирают блендером или специальной насадкой на миксере. Если суп получился слишком густым, в него добавляют кипяток.

Но бельгийцы не рекомендуют этого делать, так как вкус разбавляется и становится не таким насыщенным. Подают к столу горячее блюдо с сухариками и зеленью.

Еще один интересный суп готовят из запеченных овощей. Продукты для него:

  • 0,5 кг свежей тыквы;
  • 4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло;
  • 1,5 ст. молока;
  • карри, соль, красный молотый перец.

Тыкву очищают от кожуры, разрезают крупными ломтями, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень и запекают минут 20−25. Картофель и морковь рубят кубиками, лук измельчают и обжаривают на оливковом масле в глубоком сотейнике. Затем вливают 2 л кипятка, добавляют остальные овощи и кипятят. Засыпают в бульон все специи, можно добавить зубчик чеснока.

Запеченную тыкву остужают и разрезают маленькими кусочками, измельчают в блендере, постепенно вливая овощной суп. Можно протереть все ингредиенты через мелкое сито.

Пюре выливают в кастрюлю, добавляют молоко и кипятят 5−7 минут на медленном огне. Готовый суп делят на порции, посыпают рубленой зеленью и подают с гренками из пшеничного хлеба.

В тарелку можно добавить кусочек сливочного масла или ложку густой сметаны.

Суп на бульоне

Пряный вкус карри хорошо сочетается с курицей и свининой, корейскими и китайскими блюдами. Но и бельгийский крем-суп специя удачно подчеркнет. Для рецепта пюре на бульоне понадобится:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сливочное и оливковое масло;
  • карри, соль;
  • 100 мл сливок;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть оливок.

С тыквы срезают кожуру, рубят крупными ломтями и поджаривают на сливочном масле. В глубокой кастрюле готовят лук, его нужно довести до прозрачного цвета.

Добавляют в емкость все специи и тыквенные кусочки, заливают бульоном и отваривают до готовности. Затем перебивают массу в блендере до состояния пюре, засыпают соль, карри и сливки. Выливают суп в кастрюлю, доводят до кипения.

Раскладывают горячую смесь по тарелкам и посыпают зеленым луком, половинками оливок.

На домашнем бульоне супы всегда получаются вкуснее и насыщеннее. Для приготовления тыквенного первого блюда нужно подготовить такие компоненты:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г зеленого лука;
  • 50 г кедровых орехов или фундука;
  • растительное и сливочное масло;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, специи, карри.

Сначала нужно приготовить бульон. Для него одну морковь измельчают кубиками, выкладывают в кастрюлю и заливают 1,5 л воды. Пучок укропа и петрушки целыми опускают в жидкость.

Их нельзя резать, но можно порвать руками на несколько частей. Добавляют соль и перец, варят на медленном огне. Когда жидкость закипит, уменьшают жар и засыпают специи: паприку, розмарин, тимьян и майоран.

Накрывают кастрюлю крышкой и томят 40 минут. Затем процеживают бульон в глубокую емкость.

Овощи лучше выбросить, так как они отдали весь свой вкус и полезные вещества.

Пока бульон остывает, нужно заняться тыквой. С нее срезают кожуру, рубят мелкими кубиками, в глубокой кастрюле разогревают сливочное масло.

Обжаривают овощ несколько минут, посыпают карри и выключают огонь. Отдельно нужно нарезать зеленый лук, засыпать его в тыкву.

Если есть кедровые орехи, то их не очищают, фундук рубят кусками, добавляют к овощам. Заливают тыкву бульоном и варят 7−10 минут.

Рецепт холодного супа гаспачо

Массу пересыпают в блендер или миксер, взбивают на минимальной скорости. После этого добавляют жареные шампиньоны и сливки, перебивают. Снова выливают суп в кастрюлю и кипятят. Перед подачей на стол посыпают блюдо зеленью и орехами, украшают ломтиками грибов.

Сливочные блюда

Овощные супы могут показаться пресными и не насыщенными. Для улучшения их вкуса и аромата добавляют жирные домашние сливки. Блюдо становится калорийным, но в холодные дни можно побаловать себя таким угощением. Нужно только подготовить продукты:

  • 0,8 кг спелой тыквы;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 л куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса;
  • соль, сахар, карри, мускатный орех;
  • 2 зубчика чеснока.

Сначала готовят бальзамический крем: в сотейнике соединяют уксус и 1 ст. л. сахара, ставят на маленький огонь. Сахар растворится, жидкость испарится, будет образовываться карамель. Как только соус достигнет консистенции меда, его нужно снять с огня. В охлажденном виде он будет более густым.

Затем приступают к супу. Мелко режут лук и чеснок, греют в кастрюле с толстым дном на масле. К ним добавляют очищенную и порубленную тыкву, обжаривают до румяности. Засыпают все специи и заливают бульон. По вкусу добавляют соль и сахар, варят до закипания.

Массу нужно остудить и взбить блендером, влить горячие сливки и перемешать. Суп разливают по мискам, выкладывают в каждую несколько ложек бальзамического крема и украшают веточкой петрушки.

Можно приготовить блюдо в мультиварке. Его составляющие:

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • зубчик чеснока;
  • 2 красных яблока;
  • корень имбиря;
  • карри, мускатный орех, соль, белый и черный перец;
  • 200 г сливочного сыра;
  • овощной бульон.

Лук и чеснок измельчают, обжаривают на масле вместе с тертым имбирем. За три минуты до готовности всыпают карри. Добавляют рубленую тыкву, порезанные яблоки и картофель. Овощи заливают 1,5 л бульона, добавляют соль и сахар, закрывают крышку и варят 30 минут.

На мультиварке для этого есть режим «Суп». По окончании добавляют сливочный сыр и взбивают массу погружным блендером прямо в чаше. Подогревают пюре еще минут 5−7, затем раскладывают по тарелкам. Если супа будет много, то его можно заморозить, а потом разогревать.

Он не потеряет своего вкуса и аромата.

Вариант с беконом

Хотя бельгийский тыквенный суп — это постное блюдо, его можно готовить с добавлением мяса. Лучше всего с овощами сочетается бекон, копченая свинина или курица. Есть несколько интересных рецептов. Для одного из них понадобятся такие составляющие:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • репчатый лук;
  • 200 г бекона;
  • 200 г белого хлеба;
  • 250 мл сливок;
  • карри, соль, молотый перец.

Необходимо вымыть и почистить овощи. Измельченный лук и тертую морковь обжаривают на сливочном масле, заливают их кипятком и варят 5 минут. Картофель и тыкву рубят крупными кубиками, добавляют в кастрюлю, готовят до мягкости овощей. Суп снимают с огня, остужают до комнатной температуры. В это время нарезают соломкой и поджаривают бекон. Жир, который из него выделился, добавляют к овощам.

Суп перебивают в блендере, затем добавляют две третьих бекона и снова измельчают. Пюре перекладывают в кастрюлю, добавляют сливки и специи, кипятят. Затем его разливают по тарелкам, всыпают в них бекон, зелень и подают с гренками.

Острый морковный суп с медом и апельсинами

Пюре с курицей

Очень сытным получается блюдо с курицей. Ингредиенты для этого рецепта:

  • 1 кг тыквы;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г сухих белых грибов;
  • 150 мл сливок средней жирности;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, карри, петрушка.

С тыквы нужно удалить кожуру и порезать крупными кубиками. Растопить в глубокой кастрюле сливочное масло, высыпать в него измельченный лук, подержать до прозрачности.

Добавляют карри и тыкву, вливают немного бульона или кипятка, доводят до мягкости. В теплой подсоленной воде замачивают на 15 минут грибы, затем обжаривают их на оливковом масле. Курицу рубят тонкой соломкой или разрывают руками на нити.

У блюда будет красивый золотистый цвет, если мясо слегка обжарить на оливковом масле.

Пока пюре остывает, нужно приготовить гренки. Белый хлеб нарезают тонкими ломтиками. Растапливают сливочное масло, добавляют в него соль и продавленный через пресс чеснок, смешивают. Хлеб обжаривают с двух сторон на сухой сковороде, заливают масляным соусом, выкладывают на бумажные полотенца.

В блендер заливают суп с тыквой, горсть курицы и грибы, сливки. Взбивают все до однородной консистенции. Остужать пюре нельзя, горячим его разливают огнеупорным по мискам. Сверху выкладывают горсть курицы и толстый слой тертого сыра. Емкости ставят на противень, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 3−5 минут.

Сыр расплавится и покроет суп мягкой коркой. Подают суп с гренками, посыпают зеленью.

Тыква — настоящий кладезь витаминов и минеральных комплексов. Хотя многие не любят этот овощ, в сочетании с другими продуктами, пряностями и специями он становится очень вкусным. Суп-пюре, приготовленный по бельгийскому рецепту, понравится даже капризным детям.

Источник: https://sous-chef.ru/pervyie-blyuda/sup-pyure-iz-tyikvyi

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: