Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Содержание
  1. Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото
  2. С чесноком и твердым сыром
  3. С лососем и маслинами
  4. С шампиньонами
  5. С плавленым сыром
  6. С вином и пореем
  7. С молоком и мидиями
  8. С гребешками
  9. С зеленым горошком
  10. С сыром «филадельфия»
  11. Рецепт Томатный суп с морепродуктами и гренками
  12. Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами
  13. Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
  14. Сливочный суп с морепродуктами и томатами: рецепт сытного итальянского блюда
  15. Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Приятного аппетита!
  19. EdaBlog.ru Кулинарные рецепты
  20. Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций
  21. Сливочный суп с морепродуктами, варианты приготовления с помидорами, кукурузой и гренками. | О вкусной еде
  22. Сливочный суп с семгой и помидорами
  23. Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом
  24. Супы из морепродуктов со сливками — простые и вкусные рецепты
  25. Суп из морепродуктов со сливками, семгой и сыром — просто и вкусно
  26. Сливочный суп из морепродуктов с томатами
  27. Острый суп из морепродуктов со сливками
  28. Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами
  29. рецепт супа «Морской коктейль» со сливками
  30. Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов
  31. Классический томатный суп с морепродуктами
  32. Используемые ингредиенты:
  33. Готовим:
  34. Вместо послесловия
  35. По итальянскому рецепту
  36. Классический холодный гаспачо
  37. Суп с морепродуктами и сливками: рецепт сливочного супа, супа с сыром
  38. Густой сливочный суп с морепродуктами и томатами
  39. Сливочно-сырный суп с морскими деликатесами и грибами
  40. Бостонский чаудер с морепродуктами и сливками
  41. Калорийность блюд

Рецепт сливочного супа с морепродуктами: ингредиенты, особенности приготовления, фото

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Осьминоги, кальмары, мидии, рапаны и креветки уже давно не считаются деликатесами, доступными ограниченному кругу потребителей. Сегодня их можно попробовать в любом ресторане и даже приготовить на своей собственной кухне. В данном материале собраны самые интересные рецепты сливочного супа с морепродуктами.

С чесноком и твердым сыром

Это нежное, в меру острое блюдо отличается приятным вкусом и кремообразной консистенцией. Потому его можно приготовить специально для званого обеда. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  • 700 г коктейля из морепродуктов.
  • 500 мл сливок.
  • 100 г твердого сыра.
  • 70 г сливочного масла.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 3 ст. л. муки.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и душистые специи.

Сколько варится морковь в супе: в кастрюле, микроволновке, мультиварке

Начинать воспроизведение этого рецепта сливочного крем-супа с морепродуктами нужно с обработки овощей.

Их очищают, ополаскивают, нарезают крупными кусками и проваривают в подсоленной воде до мягкости моркови.

После этого полученный бульон процеживают, дополняют морепродуктами, обжаренными с добавлением масла, муки, сливок и тертого сыра, приправляют специями, доводят до кипения и настаивают под крышкой.

С лососем и маслинами

Тем, кому успела надоесть обычная уха, можно посоветовать обратить внимание на очень интересный рецепт сливочного супа с морепродуктами и красной рыбой. Сделанное по нему блюдо отличается неповторимым пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы покормить своих домашних таким обедом, вам обязательно потребуется:

  • 300 г филе лосося.
  • 200 г креветок.
  • 100 мл сливок.
  • 2 л воды.
  • 6 картофелин.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • По ½ банке маслин и оливок.
  • Соль, специи, зелень и фенхель.

Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Лук и картошку очищают, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени к овощам добавляют кусочки рыбы и специи.

Все это недолго прогревают на слабом огне, а потом дополняют нарезанными маслинами, оливками, креветками, сливками, фенхелем и зеленью. Практически готовый суп томят на включенной плите еще шестьдесят секунд и убирают в сторонку.

Перед подачей его недолго настаивают под крышкой.

С шампиньонами

Тем, кто любит изысканные обеды, стоит взять на заметку весьма оригинальный рецепт. Сливочный суп из морепродуктов, грибов и овощей понравится даже самым требовательным гурманам, а значит, его можно смело готовить к приходу гостей. Для этого вам понадобится:

  • 1 кг креветок.
  • 1 сельдерей.
  • ½ стакана нарезанных шампиньонов.
  • 3 чашки бульона.
  • По 1 стакану сливок (20%-х) и белого сухого вина.
  • Соль, зелень, масло, молотый мускат и красный перец.

Варится сливочный крем-суп с морепродуктами и грибами очень быстро и просто. Шампиньоны и креветки по отдельности обжаривают в расплавленном масле, а потом выкладывают в общую кастрюлю.

Все это дополняют бульоном, вином, крупно нарезанным сельдереем, солью и специями, доводят до кипения и варят в пределах двадцати минут. По истечению обозначенного времени будущий суп убирают с плиты и слегка остужают.

На следующем этапе содержимое емкости избавляют от сельдерея, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

С плавленым сыром

Любители креветок, кальмаров, мидий и гребешков вряд ли смогут отказаться от тарелки ароматного кремоподобного сливочного супа с морепродуктами, рецепт которого будет представлен чуть ниже. Для его приготовления вам понадобится:

  • 100 г плавленого сыра.
  • 150 мл бульона.
  • 500 мл жирных сливок.
  • По 100 г гребешков, мидий, кальмаров и креветок.
  • Соль, специи и вода.

Предварительно размороженные морепродукты отваривают в подсоленном кипятке, откидывают на дуршлаг и пюрируют блендером. Полученную массу выкладывают в чистую кастрюлю, дополняют бульоном, сливками, специями и тертым сыром, а потом доводят до кипения и убирают с плиты.

С вином и пореем

е первое блюдо наверняка приглянется хозяйкам, планирующим организовать праздничный обед. Чтобы самостоятельно приготовить сливочный суп с морепродуктами, вам потребуется:

  • 200 г креветок.
  • 200 г мидий.
  • 300 мл сливок (20%-х).
  • 500 мл воды.
  • 50 мл белого вина.
  • 2 картофелины.
  • 1 лук-порей.
  • 2 лавровых листа.
  • Соль, специи и сливочное масло.

Начинать процесс необходимо с обработки лука. Его освобождают от всего лишнего, ополаскивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле. Когда он подрумянится, к нему добавляют ломтики картошки и горячую воду.

Все это солят, приправляют, доводят до кипения и варят в пределах четверти часа. По истечению обозначенного времени овощи остужают и пюрируют блендером. После этого их дополняют вином, сливками и обжаренными морепродуктами.

Готовый суп недолго прогревают на умеренном огне и убирают с плиты.

С молоком и мидиями

Тем, кто привык ежедневно кушать первое, можно порекомендовать разнообразить привычное меню нежным сливочным супом с морепродуктами. Рецепт его приготовления предполагает использование нескольких специфических компонентов, потому заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 750 г картофеля.
  • 350 мл бульона.
  • 500 мл молока.
  • 125 мл сливок.
  • 1,5 кг мидий.
  • 3 полоски бекона.
  • 1 чашка воды.
  • 1 луковица.
  • 1 зубок чеснока.
  • Соль, приправы и масло.

Лук, чеснок и бекон обжаривают в смазанной толстодонной кастрюле, а потом дополняют ломтиками картошки, водой, молоком и бульоном. Все это подсаливают, приправляют и варят в пределах четверти часа.

По истечению обозначенного времени содержимое емкости слегка остужают, обрабатывают блендером и разбавляют сливками.

На завершающем этапе практически готовый суп соединяют с отваренными мидиями и недолго прогревают на умеренном огне.

С гребешками

Это один из наиболее простых рецептов сливочного супа с морепродуктами. Фото сделанного по нему блюда можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с его составом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 700 г лука-порея.
  • 400 мл жирных сливок.
  • 200 г консервированных гребешков.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, вода и специи.

Порей освобождают от всего ненужного, моют, шинкуют тонкими колечками и высыпают в кастрюлю. После этого лук заливают небольшим количеством воды и отваривают до полуготовности. На следующем этапе к нему добавляют нарезанные гребешки, соль и специи. Все это обрабатывают блендером, заливают сливками и доводят до кипения.

С зеленым горошком

По рассмотренной ниже методике получается очень вкусный и достаточно сытный суп. В нем самым удачным образом сочетаются морепродукты, свежие овощи, коренья и специи. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 100 г креветок.
  • 150 г зеленого горошка.
  • 150 г морепродуктов.
  • 100 мл сливок.
  • 50 г корневого сельдерея.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 помидор.
  • 1 картофелина.
  • 1 морковь.
  • 4 ст. л. тонкой вермишели.
  • Соль, вода и специи.

Картофель, морковь и сельдерей очищают от всего ненужного, моют, нарезают и проваривают в подсоленном кипятке. Когда овощи слегка размягчатся, к ним добавляют чеснок, горошек и лук. Все это приправляют и продолжают готовить. На следующем этапе будущий суп поочередно дополняют морепродуктами, томатной мякотью и вермишелью. За пару минут до отключения огня в общую кастрюлю выливают сливки.

С сыром «филадельфия»

Этот суп отличается нестандартной подачей и сможет украсить собою любое семейное торжество. Чтобы сварить его, вам потребуется:

  • 500 г нечищеных креветок.
  • 300 г гребешков.
  • 200 г сыра «Филадельфия».
  • 500 мл сливок (10%-х).
  • 1 луковица.
  • 1 белый круглый хлеб.
  • 1 л воды.
  • Соль и приправы.

Почищенный и измельченный лук проваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют морепродуктами и специями. Минут через семь содержимое емкости дополняют сливками и сыром. Из хлеба вынимают мякиш так, чтобы получилась своеобразная кастрюлька, и наполняют его супом.

Источник

Источник: https://domochozyayki.ru/pervye-bljuda/23373-recept-slivochnogo-supa-s-moreproduktami-ingredienty-osobennosti-prigotovlenija-foto

Рецепт Томатный суп с морепродуктами и гренками

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Рецептом этого супчика со мной поделилась подруга Ольга (Оля также недавно пришла на этот сайт с ником O-la-la – будем ждать от неё новых рецептов).

Несмотря на то, что я к морепродуктам и томатам обычно прохладна, этот суп буду готовить ещё и ещё – просто, вкусно, некалорийно и очень по-итальянски! Помидоры можно брать и свежие, но тогда нужны очень сочные. Мы готовили с консервированными, получилось отлично.

Морской коктейль можно набрать из любимых продуктов: креветки, мидии, гребешки, кальмары, осьминожки – всё прекрасно подойдёт.

Из данного количества ингредиентов получается получается 4 порции, подойдёт кастрюля на 3 литра.

Ингредиенты рецепта томатного супа с морепродуктами

  • Консервированные помидоры – 800 г
  • Морской коктейль – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л. (для жарки)

Как приготовить томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

В нашем морском коктейле гребешок, мидии и креветки, но, как я уже говорила выше, можно брать любую морскую живность на свой вкус. Приправы можно взять по-отдельности, а можно готовую смесь. Свежий базилик нужен для украшения и запаха.

Если используются замороженные морепродукты, то предварительно их размораживаем.
Нарезаем лук тонкими полукольцами, мелко крошим чеснок и обжариваем с добавлением оливкового масла до золотистого цвета в кастрюле с толстым дном.

Вынимаем томаты из сока, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере. Смешиваем томатное пюре с соком и отправляем в кастрюлю.

Доводим томаты до кипения и всыпаем туда морской коктейль. Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар и специи, оставляем томиться на медленном огне минут на 5.

Супчик получается густым и ароматным. Мы подавали с багетом песто, но и чесночный хлеб прекрасно подойдет.

Сливочный суп с морепродуктами и томатами: рецепт сытного итальянского блюда

08.09.2019 | 11:52 | Joinfo.ua

В итальянской кухне множество интересных и оригинальных блюд. Сливочный суп с морепродуктами можно попробовать в различных вариантах, но любой из них украсит стол каждой хозяйки. Joinfo.ua поделится рецептом этого вкусного первого блюда.

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и гренками с пармезаном

Дары моря очень полезны для человека. Морепродукты способствуют улучшению деятельности мозга, здоровью волос и ногтей, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому их нужно употреблять регулярно. И сливочный суп с морепродуктами не только порадует нежным вкусом, но и принесет пользу здоровью.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный сок – 3 столовые ложки
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Морской коктейль замороженный – 450 грамм
  • Зелень – 1 пучок
  • Багет – 1 штука
  • Пармезан – 50 грамм
  • Соль.

Приготовление:

Для начала следует очистить и мелко нарезать лук и измельчить чеснок. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло и обжаривайте лук с чесноком до красивого золотистого цвета. Далее следует добавить морепродукты. Накройте сковороду крышкой и дайте дарам моря прогреться.

В данном рецепте указан замороженный коктейль – его не нужно предварительно размораживать. Также можно использовать свежие креветки, лосось, мидии, осьминоги и кальмары.

Через 15 минут, когда жидкость начнет выкипать, всыпьте к морепродуктам порезанные дольками помидоры. Помешивая, доведите до кипения. Далее следует уменьшить огонь и тушить блюдо в течение 5 минут. После этого влейте в сковороду сливки и томатный сок, посолите по вкусу и уберите посуду с огня, не доводя до кипения.

Багет следует порезать, посыпать измельченной зеленью и натертым на мелкой терке пармезаном и подсушить в нагретой до 200 градусов духовке. Разливайте сливочный суп с морепродуктами в глубокие тарелки и подавайте к столу с гренками.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам также узнать, что можно приготовить из булгура. Идеальным вариантом может стать томатный суп с баклажанами и крупой.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

В Италии очень популярен томатный суп с морепродуктами, в любом ресторанчике Средиземноморья вам его обязательно предложат. При нынешнем изобилии продуктов в супермаркетах, не составит большого труда найти все необходимые ингредиенты и приготовить вкусный и ароматный супчик самостоятельно, тем более что готовится он быстро и просто.

Томатный суп с морепродуктами – основа для вариаций

  • 0,5 кг коктейля из морепродуктов
  • 0,8 кг свежих томатов
  • две больших луковицы
  • два зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • сахар
  • перец черный
  • базилик

Вместо свежих томатов можно использовать томатную пасту, а еще лучше – консервированные томаты в собственном соку. Особенно это актуально зимой, когда на магазинных полках можно обнаружить лишь бесполезные овощи из дальних стран, совершенно невкусные и, к тому же, напичканные химией.

Итак, готовим томатный суп с морепродуктами. Измельчаем в блендере томаты, предварительно удалив с них кожицу. Затем мелко нарезаем чеснок и лук, и обжариваем их в разогретом оливковом масле (посуду лучше использовать толстостенную). Добавляем туда измельченные томаты или томатную пасту.

В другой посуде отвариваем морской коктейль, после закипания варить морепродукты нужно не больше двух минут, иначе они станут жесткими. Откидываем их на дуршлаг и добавляем в посудину с томатами. Если суп получается слишком густой, добавляем немного воды и доводим до кипения.

В готовое блюдо добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец, мелко нарезанный базилик или другие пряные травы, маслины.

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-iz-myasa/retsept-tomatnyj-sup-s-moreproduktami-i-grenkami.html

Сливочный суп с морепродуктами, варианты приготовления с помидорами, кукурузой и гренками. | О вкусной еде

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

25.05.2020

Нежный, изысканный, невероятно полезный — все это о сливочном супе с морепродуктами. И для того, чтобы его попробовать, вам вовсе необязательно отправляться в дорогой ресторан.

Сегодня ингредиенты для сливочного супа с морепродуктами можно приобрести в любом супермаркете — если не в свежем, то хотя бы в свежезамороженном виде.

Помните, что размораживать замороженные продукты можно всего лишь один раз, повторной заморозке они не подлежат, так как теряют большое число полезных веществ, а также их употребление в пищу может быть опасно для здоровья.

Употребление в пищу даров моря значительно повышает качество вашего здоровья, улучшает работу мозга, цвет кожи, здоровье волос и ногтей, является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.

И все благодаря богатому составу морепродуктов — омега 3 и омега 6 жирные кислоты, витамин D и витамины группы B, фосфор, калий, цинк, магний, железо и многие другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Сливочный суп с семгой и помидорами

  • 300 г филе свежей семги или форели
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • лук порей или репчатый (1 луковица)
  • 150 г моркови
  • 500 мл сливок (10–20%)
  • соль
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5–7 минут. Затем добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3–5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.

Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

  • морской коктейль замороженный — 450 гр.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • томаты — 4 шт.,
  • томатный сок — 3 ст. л.,
  • оливковое масло — 4 ст. л.,
  • сливки 10-20% — 200 мл.,
  • зелень — 1 пучок,
  • соль — 2 щепотки,
  • багет — 1 шт.,
  • пармезан — 50 гр.

В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло, лук и чеснок очистить, лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Обжарить овощи, помешивая до золотистого цвета, добавить неразмороженные морепродукты, накрыть крышкой и дать морепродуктам прогреться.

Как только начнёт выкипать жидкость (примерно минут через 12-15) добавить нарезанные дольками помидоры, помешивая довести до кипения, убавить огонь и тушить всё 5 минут. Добавить сливки, приправить по вкусу, не доводя до кипения убрать сотейник в сторону.

Багет или белый батон подсушить в тостере, посыпать зеленью и тёртым пармезаном. В порционную тарелку налить сливочный суп, подать с багетом. Приятного аппетита!

Этот суп густой и очень сытный. Морепродукты хорошо сочетаются со сливками. Готовить его не сложно и быстро. А подача в булочках оригинальна.

  •  600 г микса морепродуктов,
  •  300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы,
  •  1 стакан сливок,
  •  3 стакана куриного бульона,
  •  1 ст. л. сливочного масла,
  •  ½ стакана белого сухого вина,
  •  6 пшеничных булочек среднего размера,
  •  соль и перец, по вкусу.

Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в нее макароны и отварите до полуготовности. Затем воду слейте и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.В другую кастрюлю налейте бульон, сливки и вино.

Варите на сильном огне в течение 10 минут. Затем добавьте морепродукты, макароны, посолите и поперчите по вкусу. Огонь убавьте и варите еще 8-10 минут.
У булочек отрежьте шляпки. Выньте мякиш. Суп разлейте по булочкам.

Приятного аппетита!

Сливочный суп с кукурузой, креветками и беконом

  •  400 г замороженной кукурузы,
  •  2 клубня картофеля,
  •  4 ломтика бекона,
  •  400 г очищенных креветок,
  •  1 репчатая луковица,
  •  ½ стакана сливок,
  •  2 стакана куриного бульона,
  •  1 ст. л. сливочного масла,
  •  ¼ ч. л. молотой куркумы,
  •  1/2 стакана белого сухого вина,
  •  2 ст. л. оливкового масла,
  •  соль и перец, по вкусу.

Картофель и лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте оливковое масло и положите сливочное. Положите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Влейте вино и выпаривайте алкоголь в течение 5-7 минут.Духовой шкаф нагрейте до 190 0С.В кастрюлю налейте куриный бульон и сливки. Поставьте на сильный огонь. Когда закипит, добавьте картофель и кукурузу. Огонь убавьте, накройте кастрюлю крышкой и варить 20-25 минут.За 10 минут до готовности положите обжаренный лук с бульоном.

За 5 минут до готовности положите креветки, куркуму, посолите и поперчите.

Пока варится суп приготовьте бекон. Для этого выложите его на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте хрустящим беконом. Приятного аппетита!

Источник: https://ovkusnoyede.ru/2020/05/25/slivochnyj-sup-s-moreproduktamivaria/

Супы из морепродуктов со сливками — простые и вкусные рецепты

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Супы из морепродуктов замечательно сочетают в себе красоту, аромат и пользу.

Они бывают разного типа – густая похлебка буйабес, прозрачный бульон с крутонами и креветками, протертые кремовые и сливочные.

Вкуснее всего получаются, когда в них разнообразный состав: осьминоги, креветки, мидии, кальмары и прочая морская живность. Рыбные ассорти непременно присутствуют в кухнях прибрежных регионов.

Морепродукты удачно сочетаются с разными приправами и пряностями – от аниса до лайма, от обыденного укропа до карри. Основой для таких супов чаще всего выступает куриный или рыбный бульон.

Но какой бы рецепт «морских гадов» вы не готовили, помните: свежие и свежемороженые морепродукты или даже термически обработанные очень деликатные, время их варки должно быть минимальным. Тогда обязательно будет вкусно!

Суп из морепродуктов со сливками, семгой и сыром — просто и вкусно

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный супчик с морепродуктами. Это будет нежное первое блюдо с семгой и щупальцами осьминога. Вместо куска рыбы можно использовать хребет семги, что удешевит его приготовление. Щупальца осьминожек можно заменить любыми морепродуктами, такие как мидии, кальмары, креветки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5-3 л;
  • свежемороженая семга (хребет) – 400 г;
  • свежемороженые щупальца осьминожек – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • молоко (сливки) – 200 мл;
  • сухие грибы – горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сладкий перец – по желанию;
  • крупа (рис или булгур) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Подготовьте все овощи для супа. Очистите репчатый лук, морковку и картофель. Кубиками нарежьте картофель и лук. Морковь можно натереть на терке или нашинковать соломкой. По своему вкусу можно добавлять любые овощи по сезону – сладкий перец, кабачок, стручковая фасоль и другие.

Чтобы придать супу приятный и оригинальный аромат, используйте горсть сухих грибов по желанию.

В большую кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите подготовленные овощи с грибами. Варите овощной бульон до готовности овощей, в конце бросьте лавровый лист.

В суп введите тертый плавленый сырок и молоко (сливки любой жирности), продолжайте варить на умеренном огне. На этой стадии готовности можно добавить горсть риса или булгура, что сделает блюдо более густым и сытным.

Положите размороженный и промытый хребет семги. Варите без интенсивного кипения в течение 15 минут.

Щупальца осьминогов нарежьте кусочками.

Достаньте хребет из супа и слегка остудите. Отберите мякоть рыбы от костей и отправьте снова в кастрюлю. По вкусу добавьте соль и черный перец.

Положите щупальца и через 1-2 минуты выключите огонь. Перемешайте готовый суп и добавьте свежий укроп. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Разлейте сливочный суп по тарелкам, подавайте к столу со свежим хлебом. Его можете испечь сами, например по этому рецепту.

Многим может показаться непривычным вид ингредиентов в тарелке, а кого-то и вовсе напугают щупальца, выглянувшие из недр супа. Это блюдо на любителя, и здесь я имею в виду только внешний вид. Потому что вкус наваристого бульона просто чудесен!

Сливочный суп из морепродуктов с томатами

Почему все еще не придумали Национальный месяц супов? Я могла бы жить на них в это время, каждый день на разном. Особенно меня притягивает густая похлебка на сливках из морепродуктов. Один из самых изысканных супов, конечно, из омара, им я лакомилась в Англии в один пасмурный день. Он чудесно согрел меня, и серая улица окрасилась в радужные цвета.

Но я не предлагаю начинать искать омара и опустошать кошелек, выйдет слишком дорогой суп, мне кажется, это и не к чему. В любом супермаркете полно замороженных «морских гадов», как я их называю (любя, конечно!).

Купите морской коктейль, и вы обнаружите в тарелке интересные вещи – щупальца осьминога, креветки, каракатицы, кальмары, морские гребешки, мидии. Это уникальная замороженная смесь, в ней присутствуют только натуральные продукты.

В рецепте ниже креветки и морские гребешки погружены в густой томатный суп из овощей, помидоров и сливочного сыра. Этот шедевр для вас, любители морепродуктов! Томаты и сыр добавляют насыщенный вкус и цвет этому восхитительному рецепту. Вы не сможете остановиться только на одной тарелке. Яркий супчик с морепродуктами – отличная подзарядка энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 5 столовых ложек;
  • большая луковица, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • морковь, очищенная и нарезанная – 1 шт.;
  • сельдерей, нарезанный – 1 пригоршня;
  • чеснок, рубленый – 1 большой зубчик;
  • лавровый лист;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • куриный бульон – 6 чашек (можно взять овощной или рыбный);
  • сливки – 100 мл;
  • банка помидоров – 800 мл;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • херес или другое столовое белое вино – 2 чайные ложки;
  • морепродукты, нарезанные (креветки, морской гребешок или готовый замороженный морской коктейль) – 0,9 кг;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле растопите масло на сильном огне. Добавьте все овощи, лавровый лист и свежий тимьян. Готовьте овощи до готовности, минут десять.
  2. Добавьте муку, обжаривайте еще несколько минут, помешивая.
  3. Введите помидоры и куриный бульон. Размешайте смесь, чтобы объединить все текстуры, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно полчаса.
  4. Добавьте сливочный сыр, сливки и вино. Дайте сыру разойтись, проварив еще 10 минут. Уберите лаврушку и веточки тимьяна.
  5. Теперь вам нужно решить – хотите вы традиционный суп или крем. Во втором случае используйте погружной блендер. Снимите кастрюлю с плиты и пюрируйте ее содержимое.
  6. Верните кастрюлю на огонь, добавьте морепродукты, варите еще несколько минут, пока они не будут готовы. Приправьте по вкусу солью, перцем и рубленой петрушкой, если хотите.

Ужин подан!

Острый суп из морепродуктов со сливками

Сливочный супчик из обитателей морских глубин – это праздник вкусной рыбы и морепродуктов в прекрасно выдержанном густом бульоне. Делает простой обед элегантным, подается со свежим багетом и небольшими порциями как первое блюдо на званом обеде.

Ингредиенты:

  • толсто нарезанный копченый бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • белая луковица, мелко нарезанная кубиками – 1 шт.;
  • чеснок рубленый – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • бульон из морепродуктов с низким содержанием соли (или легкий куриный бульон) – 3 чашки;
  • цельное молоко – 3 чашки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сушеный тимьян и карри – по 1/2 чайной ложки;
  • цедра большого лимона;
  • ассорти из нарезанной кубиками рыба и морепродукты (треска, креветки, лосось и мидии) – 1,3 кг;
  • взбитые сливки – 1 1/2 чашки.

Способ приготовления:

  1. Отложите немного бекона для украшения супа. Обжарьте остальной бекон.
  2. Удалите с него половину жира.
  3. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле до тех пор, пока лук не станет мягким, но не коричневым.
  4. Добавьте муку и продолжайте готовить в течение 1-2 минут. Не позволяйте муке дойти до коричневого цвета. Если она начинает темнеть, немедленно влейте бульон из морепродуктов, чтобы прекратить подгорание, постоянно размешивая.
  5. Помешивая, добавьте бульон из морепродуктов.
  6. Влейте молоко, введите соль, перец, карри, лавровый лист, лимонную цедру. Попробуйте бульон, чтобы увидеть, нужна ли ему дополнительная соль.
  7. Варите 20 минут, затем положите морепродукты и варите еще 10 минут.
  8. Наконец добавьте взбитые сливки, чтобы закончить готовку, и просто доведите до кипения, а потом сразу подавайте.

Презентовать суп можно так: положить кусочки морепродуктов в центр неглубокой миски, а затем залить бульоном вокруг них.

Советы по приготовлению сливочного супа с морепродуктами

Если вы используете мидии в рецепте, можете готовить их прямо в раковинах, особенно если они маленькие. Но если предпочитаете без раковин, просто готовьте на пару около 3 минут, пока не откроются.

По идее они прекрасно готовятся в бульоне, когда вы добавляете их к другим морепродуктам. Но я предпочитаю бросать в суп открывшиеся мидии, потому что не хочу видеть в тарелке закрытые створки раковин.

К тому же мидии, которые не открываются при приготовлении, – несвежие.

Ключ к успешному сливочному супу из морепродуктов – не переваривать рыбу.

Некоторые люди любят добавлять картофель в любое первое блюдо. Я иногда делаю это, если подаю суп в качестве полноценного обеда, но в основном нет, если как закуску.

Если вы используете картофель, выбирайте желтый, а не крахмалистый (красновато-коричневый или даже синий сорт). Крахмал добавит дополнительную калорийность.

Я варю картофель отдельно в течение 10 минут и даю немного остыть, прежде чем нарезать кусочками. Добавляю его в последние 10 минут кипения бульона.

рецепт супа «Морской коктейль» со сливками

Красивое и нежное блюдо с невероятным сливочным вкусом, который создан дуэтом молока и жирных сливок. За морскую тему отвечает упаковка замороженных морепродуктов.

Обитатели морских глубин давно не считаются деликатесами, которые могут быть доступны ограниченному кругу гурманов.

Сегодня осьминогов, мидий, каракатиц можно попробовать в любом ресторане, не только в рыбном, и даже приготовить из них чудесные блюда на своей собственной кухне.

Рекомендую освоить интересные рецепты супа с морепродуктами и сливками, и вы навсегда приобщитесь к поклонникам этой вкусной и полезной пищи.

Источник: https://ritaka.ru/iz-moreproduktov-so-slivkami.html

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

ИнгредиентыКоличество
свежие или размороженные морепродукты —1 кг
креветки очищенные —1 кг
сухое белое вино —400-500 мл
филе трески или любой другой морской рыбы —700 г
рыбный бульон —1 л
вода кипяченая —0,5-1 л
очищенные томаты в собственном соку —700 г
репчатый лук —2-3 шт
чеснок —2-3 зубчика
масло сливочное —150 г
лавровый лист —2 шт
базилик сушеный —1 ст.л
тимьян и орегано (сушеные) —по 0,5 ст.л
соль и черный молотый перец —по вкусу
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Традиционный томатный суп готовится очень просто. Его главная особенность — вариативность. Ведь всегда можно вместо одного главного морепродукта взять морской коктейль. При этом, за основу можно выбрать любую рыбу или креветки.

Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

  1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
  2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
  3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
  4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
  5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
  6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,8 литра;
  • три луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • один жгучий перец (небольшой);
  • два крупных помидора;
  • базилик – 80 грамм;
  • замороженные морепродукты (любые) – 480 грамм;
  • петрушка – 70 грамм;
  • сахар и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, затем засыпать его в сковороду с горячим оливковым маслом и пожарить до светло-коричневого цвета.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить. После чего добавить их к луку и тушить три минуты.
  3. Чеснок порубить маленькими кубиками и тоже закинуть в сковороду.
  4. Теперь положить в томатную массу морепродукты и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения и соединить с обжаркой.
  6. Перец вымыть, нарезать колечками и забросить в суп. Затем всё посолить, добавить мелко нарезанный базилик и сахар (3 грамма).
  7. Проварить блюдо около трёх минут, выключить конфорку.

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу.

Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

: гаспачо

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так.

Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным.

Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений.

Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

По итальянскому рецепту

Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.

Классический холодный гаспачо

Традиционный гаспачо подается холодным, его основой являются сочные помидоры.

  • 700 гр. помидоров;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. красного лука;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ломтикам батона (лучше вчерашнего);
  • соус табаско, соль и перец по вкусу.

Делаем в верхней части помидоров неглубокий разрез крест-накрест, опускаем их в кипяток на пару минут, а потом погружаем в холодную воду. Снимаем кожицу.

Нарезаем помидоры, очищенный болгарский перец и красный лук. Складываем все овощи в блендер, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Все взбиваем.

Затем протираем через сито, так как блендер не справляется с кожицей перца и семенами томатов.

Готовое пюре заправляем оливковым маслом, солью, перцем, соусом тобаско и лимонным соком. Размешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим на два часа в холодильник для настаивания. Подаем суп с гренками и зеленью.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/sup-tomatnyj-s-moreproduktami.html

Суп с морепродуктами и сливками: рецепт сливочного супа, супа с сыром

Сливочный суп с морепродуктами, томатами и пармезановыми гренками

Поднять настроение каждому сможет суп из морепродуктов со сливками. Это очень вкусное, воздушное и питательное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Рецептов существует много, поэтому удастся сварить оригинальные похлебки, имея под рукой ограниченный список продуктов. Отдельного внимания достойны супы-пюре с нежнейшей текстурой.

Называться они могут по-разному, но это не влияет на их вкус.

Густой сливочный суп с морепродуктами и томатами

Пошаговых рецептов с фото существует настолько много, что можно каждый день экспериментировать, готовя разные блюда. Однако Юлия Высоцкая рекомендует начать с наиболее легкого. В него можно добавлять любые продукты, получая каждый раз новое вкусовое сочетание. Основные ингредиенты:

  • замороженный морской коктейль — 500 г;
  • лук белый — 2 шт.;
  • помидоры среднего размера — 3-4 шт.;
  • сок томатный — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки (20%) — 250 мл;
  • масло оливковое — 20 мл;
  • овощной или рыбный бульон — 2 л;
  • свежая зелень — маленький пучок;
  • соль и смесь перцев — по вкусу.

Дополнить суп рекомендуется гренками из багета, а также сыром. Лучше выбирать Пармезан — его натирают на терке и добавляют непосредственно в тарелку перед подачей.

Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить широкой стороной ножа и мелко порубить. В сотейнике, где будет вариться суп, разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок пару минут до румяности, затем переложить в емкость морепродукты (размораживать коктейль не надо!). Налить бульон и под крышкой потомить 5-7 минут, добавив немного специй и соли.

Томаты очистить от кожицы и порезать ломтиками. Отправить их в сотейник, когда морепродукты будут готовы. Варить на слабом огне еще 5 минут, затем влить сливки и довести до кипения. После этого необходимо сразу же выключить огонь, иначе сливки могут свернуться!

На сухой сковороде обжарить багет, натереть чесноком и посыпать сыром. В глубокую тарелку налить сначала густой суп из сливок и морепродуктов, а потом в середину выложить ломтики хлеба. Сверху посыпать рубленой зеленью. Доверить «сборку» блюда можно ребенку — маленький поваренок будет рад поучаствовать в процессе.

Желательно брать жирные сливки (20-33%), чтобы они не свернулись. Если необходимо сделать похлебку менее жирной и калорийной, можно разбавить сливки молоком в пропорции 1:1.

Сливочно-сырный суп с морскими деликатесами и грибами

Удивит всю семью оригинальное первое блюдо, состоящее из сыра, сливок, грибов и морепродуктов! Оно получается невероятно сытным и, конечно же, вкусным. Сочетание разных продуктов вполне удачное, поэтому нет причин отказываться от приготовления супчика. Необходимые компоненты:

  • бульон или вода — 1,5-2 л;
  • креветки или другие морепродукты — 500 г;
  • шампиньоны свежие — 500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль;
  • душистый перец;
  • смесь трав (тимьян, кориандр).

Фотографий приготовления супа не требуется — все очень просто. Сначала необходимо нарезать кубиками лук и обжарить его на сковороде с маслом до прозрачности. Добавить к нему грибы, нашинкованные тонкими пластинками, измельченный чеснок. Пассировать 5-7 минут помешивая периодически.

Креветки или другие выбранные морепродукты предварительно отварить. Как правило, для этого требуется не больше 3-5 минут, иначе деликатесы могут потерять сочность и стать жесткими.

Довести до кипения воду либо рыбный бульон, растворить в жидкости сыр. Можно нарезать его крупными кубиками, чтобы было проще плавить. Муку поджарить на сухой сковороде и смешать с несколькими ложками бульона.

Убавить огонь до минимума и влить тонкой струйкой сливки, добавить мучную смесь. Следом отправить в кастрюлю жареные грибы, креветки. По вкусу посолить и поперчить, выключить огонь.

Для подачи рекомендуется использовать несколько листиков зелени и целые креветки.

По данному рецепту можно приготовить крем-суп. Для этого содержимое кастрюли просто измельчают погружным блендером.

Бостонский чаудер с морепродуктами и сливками

Американский суп под красивым названием чаудер — это сытное блюдо, в которое обязательно входят морские деликатесы и сливки. Изначально похлебку готовили бедняки, но сегодня в нее добавляют бекон, вино, лучшие морепродукты и подают в ресторанах по всему миру. Приготовить можно и дома, используя следующие ингредиенты:

  • филе хека — 500 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • креветки королевские — 10-13 шт.;
  • копченый бекон — 2-3 полоски;
  • сливки жирные — 450 мл;
  • вода — 1 л;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • укроп свежий — по вкусу;
  • черный молотый перец.

На сухой сковороде обжарить слайсы бекона до золотистой корочки, затем переложить их на тарелку. Бекон выделит достаточно жира — на нем следует пассировать мелко порубленный репчатый лук в течение 3-5 минут.

Добавить его в кипящую воду, в нее же отправить картофель, нарезанный крупными кубиками. Варить 10-15 минут после закипания.

На сковороде обжарить креветки до готовности (крупные замороженные креветки требуют 7-10 минут).

Филе хека порезать небольшими ломтиками (размером 2 на 2 см) и добавить к почти готовому картофелю. Спустя пару минут засыпать кукурузу, убавить огонь до минимума и томить 5-7 минут. На сухой сковороде прогреть муку, смешать со сливками и влить полученную смесь в кастрюлю.

Дождаться закипания супа, добавить бекон и креветки, рубленую зелень и сразу же выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать простоять первому блюду 10-15 минут. Подавать рекомендуется с крекерами или гренками.

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Калорийность блюд

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Сливочный суп с морскими деликатесами и томатами100 гКалорийность — 82 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 3,7 г, углеводы — 7 г
Суп со сливками, морепродуктами и шампиньонами100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 3,4 г, жиры — 3,9 г, углеводы — 2 г
Чаудер с кукурузой и креветками100 гКалорийность — 59 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 2,8 г, углеводы — 5,3 г

Супы из морепродуктов всегда получаются вкусными вне зависимости от рецепта. Необходимо соблюдать время отваривания деликатесов, чтобы они не стали жесткими. В целом приготовление первого блюда со сливками, креветками, рыбой, мидиями занимает 30-50 минут или до полутора часов в мультиварке.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-moreproduktov-so-slivkami/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: