Сметанные булочки с изюмом и корицей

Вкусные булочки на сметане: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сметанные булочки с изюмом и корицей

Булочки на сметане с золотистой корочкой получаются наиболее вкусными и воздушными, если использовать для их приготовления дрожжевое тесто.

Чтобы сделать сдобу еще более ароматной и сытной, можно добавить разнообразные начинки – изюм, орехи, цукаты, мак или корицу.

Правильно приготовить дрожжевое тесто не так уж и просто, однако все труды с лихвой окупятся восхищенными возгласами тех, кто отведает это изысканное лакомство.

Приготовление теста

Для того чтобы приготовить дрожжевые булочки на сметане, необходимо подготовить соответствующие ингредиенты. Это:

  • Одна столовая ложка сухих дрожжей.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – половина стакана.
  • Три куриных яйца: 2 желтка и 3 белка пойдут на приготовление теста, а оставшийся желток понадобится для смазывания булочек.
  • 100 грамм сметаны.
  • Такое же количество сливочного масла.
  • 100 грамм сахара.
  • 200 грамм просеянной муки высшего сорта.

Представленное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 небольших булочек.

Техника приготовления дрожжевого теста

Булочки из теста на сметане получаются нежными и воздушными лишь в том случае, если правильно выполнять каждый этап их приготовления. Для создания дрожжевой основы необходимо сливочное масло, поэтому следует достать его из холодильника заранее, чтобы к его звездному часу оно уже было изрядно размягченным.

Далее можно заняться приготовлением опары. Для этого необходима достаточно большая и глубокая миска с теплой водой, в которую высыпаются сухие дрожжи и одна чайная ложка сахара. При этом желательно позаботиться об отсутствии сквозняков. Буквально через 20 минут на поверхности этой массы должна появиться густая пенная шапка.

Теперь можно приступать к замешиванию теста. Для этого следует тщательно перемешать яйца, сахар, масло и сметану. Затем влить опару и еще раз перемешать. Не стоит злоупотреблять яйцами и сахаром. Лучше остатками присыпать ароматные булочки на сметане.

Мука (обязательно просеянная) подсыпается постепенно. Кстати, опытные хозяйки рекомендуют месить тесто только руками в приподнятом настроении – только в этом случае булочки на сметане получаются особенно вкусными.

Как только дрожжевое тесто перестанет липнуть к посуде и рукам, необходимо сформировать из него колобок и 2-3 раза хорошенько ударить об стол.

Затем поместить в небольшую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и поставить в тепленькое местечко.

Техника приготовления булочек

Спустя два часа правильно приготовленное дрожжевое тесто должно увеличиться в два раза. Как проверить его готовность? Достаточно надавить пальцем и, если след не заполняется в течение пяти минут, значит, оно уже готово к раскатке.

Кстати, заранее следует приготовить противень, выстланный пергаментной бумагой.

Теперь необходимо как можно быстрее сформировать булочки, чтобы дрожжевое тесто не потеряло свое качество и структуру.

Аккуратные комочки из дрожжевого теста следует укладывать неплотно, на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе приготовления они не слиплись.

После этого булочки на сметане смазывают взбитым с сахаром желтком и оставляют на некоторое время при комнатной температуре.

Духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Булочки выпекаются быстро – достаточно получаса, чтобы верхушка подрумянилась, а тесто внутри хорошо пропеклось.

Ну очень вкусные булочки на сметане с дрожжами

Этот рецепт приготовления вкусных и ароматных булочек мало чем отличается от предыдущего способа, разве что одной маленькой, но очень значимой хитростью. Тесто готовится так же – можно купить в магазине специальную дрожжевую основу, из которой необходимо раскатать пласт и сформировать небольшие медальоны. Для таких булочек понадобится жирная и густая сметана.

В каждом дрожжевом кругляше делается небольшое углубление, в которое кладется сметана. Края плотно защипываются и сверху на булочку можно положить еще чуть-чуть сметаны. Противень смазывается небольшим количеством растительного масла – пергамент будет здесь неуместен, так как в процессе приготовления будет выделяться сироп, который может склеить непосредственно саму булочку с бумагой.

Особенности приготовления теста на сметане

Тесто на сметане для булочек получается невероятно нежным и вкусным. Для его приготовления подходит молочный продукт любой жирности. Кроме того, сметана – это отличная замена сливочному маслу и молоку. Существует огромное количество рецептов теста, приготовленного на сметане. Так, например, она станет идеальным ингредиентом для пиццы и любой другой выпечки.

У сметаны вышел срок годности? Молочный продукт перемёрз в холодильнике? Не беда – даже подпорченная сметана станет неплохим компонентом дрожжевого теста. Единственный нюанс – для приготовления последнего сметана должна отстояться при комнатной температуре.

Нежные булочки из теста на сметане

Этот рецепт приготовления ароматных булочек отличается простотой. Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта (обязательно просеянной).
  • 100 грамм сахара и одна щепотка соли.
  • Одно куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • 300 грамм сметаны.
  • 5 грамм разрыхлителя для теста.

Пшеничную муку можно просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску или прямо на стол. В центре сделать небольшое углубление.

Параллельно с этим смешать сливочное масло, сметану, сахар, соль и яйца. Аккуратно, но быстро влить эту смесь в просеянную муку, тщательно перемешать.

Затем сформировать от 12 до 15 маленьких шариков и придать им аккуратную форму. Это могут быть рогалики, пышечки, непосредственно сами булочки или плюшки.

Далее аккуратные шарики из теста выкладываются на противень и отправляются в предварительно разогретую (до 190 градусов) духовку.

Булочки из сметанного теста желательно смазать взбитым с сахаром яичным желтком для образования красивой корочки золотистого цвета.

Рецепты булочек на сметане из дрожжевого теста могут быть самыми разнообразными. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, которые позволяют сделать булочки еще вкуснее и ароматней. Так, например, чтобы приготовить лакомое угощение для вечернего чаепития, достаточно самых простых ингредиентов, которые можно найти в кухонном арсенале каждой хозяйки.

Источник: https://FB.ru/article/277367/vkusnyie-bulochki-na-smetane-osobennosti-prigotovleniya-retseptyi-i-otzyivyi

Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Сметанные булочки с изюмом и корицей

Многие полюбили булочки с корицей за бесподобный вкус, нежность и аромат, которые достигаются именно при добавлении пряной корицы. Такие булочки обычно выпекаются из дрожжевого теста, которое желательно приготовить самостоятельно. Но при желании его можно заменить слоеным или сдобным. Классические булочки с корицей имеют форму рулета, добиться которой совсем не сложно.

Бриошь с корицей: рецепт выпечки с сахаром

Бриошь – это булочки из мягкого воздушного теста с сиропной пропиткой. Благодаря ей булочки получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • дрожжи быстрые – 2 ст. л.;
  • белый сахар – 8 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 16 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • 8 ч. л. мягкого сливочного масла;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • коричный порошок;
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.;
  • теплая вода – половина стакана;
  • сироп карамелизованный.

Способ приготовления:

  1. В чашке взбить венчиком 3 куриные яйца до однородности.
  2. В теплой воде развести дрожжи.
  3. В отдельной чашке соединить муку с сахаром и добавить соль. Хорошо все перемешать.
  4. Посередине муки сделать ямку и в нее влить взбитые яйца и разведенные дрожжи.
  5. Немного перемешав массу, добавить сливочное масло.
  6. Теперь нужно вымесить тесто и накрыть его в глубокой чашке полиэтиленовым пакетом. Чтобы тесто поднялось, нужно подождать около получаса.
  7. По истечении времени тесто обсыпать небольшим количеством муки и еще раз его вымесить. Накрыть тесто полиэтиленом и выждать еще 1 час.
  8. Стол посыпать немного мукой, выложить на него тесто. Раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
  9. Получившейся пласт посыпать тростниковым сахаром и корицей.
  10. Теперь нужно скрутить пласт рулетом и разрезать его вдоль на две равные части, не доходя до края.
  11. Сформировать из двух частей косичку и сделать маленькие разрезы сверху.
  12. Уложить ее в форму и оставить на полтора часа.
  13. Смазать косичку яйцом и засыпать сахаром.
  14. В разогретую до 195 градусов духовку поставить форму на 15-20 минут.
  15. Еще не остывшую выпечку полить сиропом и дать настояться.

Бриошь подается теплой, по желанию добавляется ванильно-сливочный соус.

Завиванцы-улитки с изюмом и корицей: простой рецепт

Завиванцы – чешские коричные дрожжевые булочки, которые готовятся очень легко.

Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Ингредиенты:

  • коричный порошок;
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • изюм мелкий светлый;
  • быстрые дрожжи – 1 ч. л.;
  • стакан сахара;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль йодированная – одна щепотка;
  • молоко пастеризованное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку и всыпать в нее соль, сахар и дрожжи.
  2. В отдельной чашке слегка взбить венчиком размягченное масло и яйцо. Влить молоко. Полученная смесь должна быть чуть теплой, чтобы при смешивании с дрожжами произошло брожение.
  3. Соединить муку с жидкой частью. При замешивании теста может понадобиться еще немного муки, но добавлять только при необходимости. В итоге тесто должно получиться пышным и мягким, к пальцам прилипать не должно.
  4. Тесто поместить в чашку и накрыть его пленкой. Убрать в тепло примерно на час. За это время оно поднимется вдвое. После этого тесто нужно промять еще раз.
  5. Тесто раскатать не слишком тонко (0,5-1 см) прямоугольником. Пласт смазать сливочным маслом, сверху посыпать сахаром, корицей и изюмом. Изюм предварительно должен быть замочен в горячей воде.
  6. пласт в рулет и нарезать порционно, толщина должна быть примерно 2 см. Можно сделать в форме улиток: нарезать тесто и скрутить по спирали.
  7. Застелить противень фольгой или пергаментной бумагой и выложить на расстоянии друг от друга заготовки для булочек.
  8. Смазать их яйцом и поставить противень в духовку на 185 градусов. По желанию сверху можно засыпать сахаром.
  9. Через полчаса завиванцы с изюмом и корицей будут готовы!

Чтобы булочки были коричневыми, корицу можно добавлять сверху на булочки, а не на раскатанное тесто.

Как приготовить булочки Синнабон

Синнабон – это не простые пышные булочки с корицей, покрытые сливочным кремом, их можно отнести к пирожным.

Макаронные запеканки – легко, вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 ст.;
  • мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сухие быстрые дрожжи – 4 г;
  • сливочное мягкое маслице – 3 ст. л.;
  • коричный порошок;
  • сливочное маслице для помадки – 2,5 ст. л.;
  • сахарная пудра для помадки – 50 г.
  • 1 щепотка ванили;
  • 2 яйца;
  • сахар крупный – 8 ст. л.;
  • сливочный мягкий сыр для помадки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке размешать дрожжи и 10 г сахара. Оставить на четверть часа. Остальной сахар взбить с яйцами, размягченным маслом и солью. Влить начавшие бродить дрожжи. Всыпать потихоньку муку и вымесить тесто.
  2. Тесто сложить в чашку, закрыть пленкой и убрать в тепло на полтора часа. Этим временем тесто поднимется в 2 раза.
  3. Раскатать тесто в пласт, смазать его маслом и усыпать сахаром и корицей, оставив с краю несколько сантиметров. Скрутит тесто в рулет, разрезать на части примерно по 2 см в толщину.
  4. Выстелить противень пергаментом и выложить на него будущие булочки. Накрыть пленкой и оставить на час.
  5. В разогретую духовку поставить противень с булочками на треть часа. Готовить при 180 градусах.
  6. В это время приготовить крем. Размягченное масло смешать с сыром, всыпать ванилин и сахар. После того как булочки будут готовы, дать постоять минут 5 и смазать их кремом.

Булочки Синнабон можно сделать как отдельные, так и в виде «семейки», достаточно их уложить на небольшее расстояние друг от друга, тогда они слипнутся.

Сметанные булочки с корицей: тесто на быструю руку

Сметанные булочки получаются очень воздушными, готовятся без добавления дрожжей.

Дрожжевые блинчики: пышные и аппетитные

Ингредиенты:

  • сахар белый – 50 г.;
  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • коричный порошок;
  • 8 г разрыхлителя;
  • сода – одна щепотка;
  • маргарин размягченный – 4 ст. л.;
  • 200 мл сметаны нежирной;
  • молоко пастеризованное – 0,5 л;
  • 100 г сахара для кремовой помадки;
  • 1 ст. л. концентрированного молока для кремовой помадки.

Способ приготовления:

  1. В чашке перемешать сахар, разрыхлитель и корицу. Добавить соль, всыпать просеянную муку и выложить маргарин, все хорошо перетереть в крошку. В углубление посередине вылить молоко, добавить изюм и сметану. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно вымесить и расплющить его руками до 2 см в толщину. Стаканом или формочками выдавить из пласта кружочки.
  3. Разогреть духовку до 220 градусов. Булочки сложить на противень и отправить в духовку на 10 минут.
  4. В это время приготовить крем. Смешать молоко и сахарную пудру. После приготовления булочек смазать их полученной глазурью.

По желанию можно сверху немного присыпать корицей.

Постные булочки с корицей: рецепт для тех, кто следит за фигурой

Булочки, приготовленные без яиц и молока, получаются ничуть не хуже обычных.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 1 ст.;
  • 20 г растительного масла;
  • сахар белый – 50 г;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих;
  • 100 мл теплой воды;
  • коричный порошок.

Способ приготовления:

  1. Муку перемешать с половиной сахара, дрожжами и маслом, затем влить воду. Смешать все венчиком или миксером. Накрыть и поставить в тепло на полчаса. После чего еще раз тесто вымесить руками и убрать в холодильник.
  2. Через время раскатать в пласт тесто и смазать его маслом. Сверху усыпать сахаром и коричным порошком.
  3. Скатать в рулет и нарезать по косой на кусочки 3-4 см.
  4. Духовку включить на 185 градусов. На противень выложить пирожки, сверху смазать маслом и посыпать сахаром. Поставить в духовку на 17 минут.

Рецепты русских блинчиков

Булочка Синнабон с корицей (видео)

Чтобы приготовить булочки с корицей, необязательно иметь большой опыт в приготовлении, достаточно соблюдать пропорции и пошагово следовать рецепту. Тогда даже начинающая хозяйка сможет поразить своих домочадцев вкусными и ароматными булочками. Приятного аппетита!

Источник: https://sous-chef.ru/udachnaya-vipechka/samie-vkusnie-i-neslozhnie-retsepti-bulochek-s-koritsey

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: