Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Содержание
  1. Сочни с творогом: самые легкие рецепты с фото
  2. Рецепт по ГОСТу
  3. Классический рецепт
  4. Сочники по-домашнему
  5. Сочни из песочного теста
  6. Сочни со сдобным тестом
  7. Секреты приготовления
  8. Сочники с творогом – 5 рецептов с фото пошагово
  9. Сочники с творогом из песочного теста
  10. Классические сочники с творогом из песочного теста
  11. Сочники с творогом
  12. Домашние сочники с творогом
  13. Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями
  14. Как приготовить начинку для сочников с творогом?
  15. История домашних сочников с творогом
  16. Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников
  17. Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом
  18. Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях
  19. Рецепт теста для творожных сочни
  20. Рецепт начинки для творожных сочников
  21. Формирование творожных сочников и их выпечка
  22. : Пошаговое приготовления сочни с творогом
  23. Сочни с творогом – домашние, нежные, вкусные, пышние
  24. Простой рецепт нежных сочников с творогом, как в детстве
  25. Сочни с творогом рецепт по ГОСТу
  26. рецепт: Сочни с творогом по ГОСТу
  27. Рецепт сочников с творогом из песочного теста на маргарине
  28. рецепт: Домашние сочники с творогом от Ольги Матвей
  29. Как приготовить сочники с творогом по классическому рецепту
  30. рецепт: Сочники с творогом на Новый Лад

Сочни с творогом: самые легкие рецепты с фото

Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Сочни – это небольшие пирожки с творогом. В советское время такой десерт был излюбленным лакомством среди взрослых и детей. Секрет такой популярности кроется в легком рецепте и небольшом наборе ингредиентов. В представленной подборке есть самые вкусные сочни, а пошаговые этапы с фото помогут не ошибиться во время приготовления даже хозяйкам с малым опытом в выпечке.

Рецепт по ГОСТу

В этой рецептуре количество и ассортимент всех ингредиентов соответствует государственным стандартам советских времен. Приготовить вкусный сочень несложно. С этой задачей справиться даже хозяйка, которая раньше никогда не пекла пироги.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • сметана (20% жирность) – 20 г;
  • молоко (2,5% жирность) – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала в миске нужно взбить яйца, чтобы получилась легкая белая пена. Сделать это можно венчиком, миксером или обычной вилкой. Не прекращая процесса, постепенно добавить сахарную пудру. Когда компоненты соединяться, ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Обязательно немного посолить, чтобы тесто не было пресным.

В отдельную емкость просеять половину муки. Так, она наберется кислорода и будет пышной. К ней добавить разрыхлитель. Постепенно сухие компоненты соединить с масляно-яичной смесью. На этом этапе тесто начнет густеть, поэтому дальше вымешивать нужно руками. Из всего объема скатать небольшие шарики, сложить их в миску и накрыть полотенцем.

Для приготовления начинки в отдельной емкости размять творог при помощи вилки. Затем к нему добавить сахар и яйцо, немного ванилина для запаха. В конце, если отделяется много жидкости, ввести немного муки.

Каждый шарик раскатать в форме овала, выложить на противень, наполнить начинкой. Смазать заготовки взбитым желтком, чтобы получить румяную корочку в конце. Выпекают 30 минут при температуре 185 градусов.

Классический рецепт

Многие дети по разным причинам отказываются есть творог. В этом продукте содержится кальций, который нужен для роста костей, укрепления скелета и выработки аминокислот. Можно решить проблему, если приготовить аппетитные сочни.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1040 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соль поваренная – 7 г;
  • сметана 25% – 240 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Начинка:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

При комнатной температуре довести до мягкого состояния сливочное масло. К нему добавить яйца, сахар и перемешать все до однородной консистенции. Немного посолить и добавить сметану, снова перемешать. Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и постепенно начать замешивать тесто. Скатать основу в шар, накрыть полотенцем и дать постоять около получаса.

Внимание!

Среднее время приготовления составляет 1 час. Калорийность на 100 г десерта составляет 285 кКал.

Жирный творог в отдельной миске размять при помощи вилки, добавить к нему сахар, яйца и ванилин для придания запаха. Если консистенция получилась жидкая, ввести небольшое количество муки. Раскатать из теста пласт шириной 0,5 см, вырезать кружочки. На одну часть выложить начинку, а второй накрыть.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом. Перенести сочни на противень, покрыть их сверху взбитым яйцом. В конце поставить десерт выпекаться на 20 минут в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Снимать пирожки лучше, кода они немного остынут.

Сочники по-домашнему

Домашняя выпечка всегда привлекала своей простотой, аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Приготовить сочники по этому рецепту очень просто. Лакомство прекрасно подходит как десерт к чаю, а может быть самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 325 г+2 ст.л;
  • соль поваренная – 1/2 чайной ложки;
  • сахарный песок – 60 г+1 ст.л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 0,1 кг;
  • сметана – 0,12 кг;
  • яйцо – 1 шт.+1 желток;
  • сода 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Тесто готовят из муки, соды, сливочного масла, сметаны, яиц и сахар. Все компоненты тщательно перемешивают. Для начинки берут творог, сметану, муку, сахар и яйцо.

Ингредиенты соединяют и доводят до однородной консистенции. Из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, вырезают кружочки, выкладывают на одну часть начинку, а второй накрывают.

Сверху смазывают желтком и отправляют выпекать на 20-30 минут при 170-180 градусах.

Сочни из песочного теста

На протяжении нескольких десятков лет не утихают споры относительно того, каким должно быть тесто для сочников. Многим нравится более воздушная и влажная основа, поэтому они используют для сочников только песочку.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 2 пачки;
  • ванилин- 2 пачки;
  • мука – 6 стаканов.

Для начинки:

  • творог – 800 г;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания).

Приготовление:

Сначала делают песочную основу. В удобную емкость высыпают сахар, добавляют порезанное кубиками сливочное масло, вбивают куриные яйца, вводят сметану.

Если убрать последний компонент, то сочники не будут иметь привычного сливочно-творожного вкуса. Сметану берут с большим процентом жирности.

В конце добавляют пакет ванилина, разрыхлитель для теста и тщательно перемешивают при помощи венчика или вилки.

Внимание!

Если использовать вместо сливочного масла маргарин, то его берут в два раза больше.

Постепенно добавляют муку, порциями, чтобы не образовались комочки. Когда тесто станет плотным, его вымешивают руками, при этом добиваются однородной консистенции, но не забивают мукой, чтобы не потерять воздушность и влажность. Когда основа готова, ее скатывают в шар и кладут «отдохнуть» под полотенце или пленку.

На следующем этапе готовят начинку. Творог кладут в емкость, добавляют к нему сметану и сахар, а также ванилин по желанию. Все компоненты тщательно перемешивают.

Стол подпыляют мукой, раскатывают тесто толщиной 2-3 мм. Затем вырезают кружочки стаканом, выкладывают начинку и складывают пополам. Противень выстилают бумагой, смазывают ее маслом, кладут сочни, сверху наносят яйцо.

Выпекают десерт 20-25 минут при 180-185 градусах.

Сочни со сдобным тестом

У каждой хозяйки есть своя вариация приготовления сочней. Многие из них делают десерт на сдобном тесте. В результате он получается пышным, а по вкусу мало чем отличается от тех, которые пробовали в детстве.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 05 ч.л.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сметана – 35 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин;
  • желток для смазывания.

Приготовление:

Миксером на малых оборотах взбивают яйцо до получения легкой белой пены. Затем к нему добавляют сливочное масло (теплое, не из холодильника). Соединяют компоненты в однородную массу вводят жирную сметану, затем еще раз хорошо перемешивают.

Отдельно просеивают муку, обогащая ее кислородом, вместе с разрыхлителем. Далее, приступают к замешиванию теста. Делают это постепенно, чтобы не образовывались комочки.

Оставляют его отдыхать в миске под полотенцем, чтобы верх не заветрился на 20 минут.

В миске соединяют творог, муку, сахарный песок, немного ванилина и сметану, взбитый предварительно белок. Тщательно перемешивают, если масса жидкая, добавляют муки, а если плотная – молоко. Тесто раскатывают толщиной 8 мм, вырезают кружочки, на одну часть кладут начинку, а второй накрывают. Сверху смазывают яичным белком и ставят выпекать при температуре 180 градусов на полчаса.

Секреты приготовления

Иногда даже самые простые рецепты могут вызвать некоторые сложности во время приготовления. Особенно это касается молодых хозяек с недостаточным опытом в кулинарии. Избежать этого можно, если прислушаться к некоторым рекомендация опытных поваров.

Советы по выпечке сочней:

  • лучше использовать сливочное масло;
  • вместо сливочного масла берут кондитерский маргарин хорошего качества;
  • молочные продукты должны быть комнатной температуры;
  • муку перед использованием нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом;
  • нужно смешивать отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а затем соединять их в одну массу;
  • чтобы тесто не высохло за время приготовления начинки, его накрывают полотенцем или пищевой пленкой;
  • красиво смотрятся сочники маленького размера, также их удобнее есть;
  • по желанию можно приготовить сочни с грибами, капустой или картофелем, но для этого нужно сократить количество сахара в рецепте.

Все рецепты сочней простые в приготовлении. При замесе теста важно не насыпать много муки, чтобы оно не получилось слишком плотным. Края пирожков не защипывают, но не нужно переживать, что начинка вытечет. По истечении отведенного времени можно наслаждаться вкусным и ароматным десертом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/vipechka/sochni-s-tvorogom.html

Сочники с творогом – 5 рецептов с фото пошагово

Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Творог (лучше использовать домашний) не весь, а только 300 г, кладем в отдельную емкость и хорошо разминаем с помощью вилки или миксера. Добавляем к нему четыре столовые ложки сахара, одну ложку сметаны, ложку манной крупы и ваниль, или ванильный сахар. Отделяем от одного яйца белок и добавляем к творогу. Творог с добавленными ингредиентами тщательно размешиваем.

Если масса несколько жидковатая, то добавляем еще одну ложку манки. В отдельную мисочку помещаем остальную сметану, добавляем одно яйцо и сахар и в течение 30–45 секунд взбиваем миксером. Добавляем в эту мисочку размягченное сливочное масло. Его нужно предварительно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Содержимое миски еще раз взбиваем миксером.

Сюда же кладем оставшиеся 100 г творога и все хорошо перемешиваем. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и насыпаем ее во взбитые сметану с маслом. Тесто руками замешиваем. Посыпаем кухонный стол мукой и кладем на него тесто. Скалкой тесто раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см. С помощью тонкого стакана вырезаем из теста кружочки.

Кружочек из теста острым ножом делаем фигурным. На половинку кружка кладем 1 ч. л. творожной начинки. Другой половинкой кружка начинку накрываем. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него наши сочни. У нас остался один желток. Им смазываем с помощью кисточки все сочни. Разогреваем духовку до 190 градусов и в течение 40–45 минут сочни выпекаем.

Приготовленные сочни должны остыть. Угощайте своих детей. Они высоко оценят вашу выпечку.

Сочники с творогом из песочного теста

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления сочников, соответствующий ГОСТу. Приготовьте сами эту наивкуснейшую выпечку. Вы сразу вспомните знакомый с детства вкус десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Пшеничная мука – 2.5–3 ст.
  • Творог – 400 г.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Яйцо для смазывания – 1шт.

Процесс приготовления:

  1. Сначала замесим тесто для выпечки сочников. Тесто по нашему рецепту будет песочным. Для этого в глубокую миску насыпаем сахар и добавляем к нему порезанное на маленькие кусочки масло. Масло для размягчения подержите некоторое время при комнатной температуре. Можно замесить тесто на маргарине. Его в этом случае нужно брать вдвое больше количества сливочного масла.
  2. В эту же мисочку вбиваем два яйца.
  3. Сейчас надо добавить в тесто сметану. Сочники, приготовленные без сметаны, будут не такими вкусными. Сметана (желательно с высоким процентом жирности) всегда делает выпечку мягкой, песочной, пористой и влажной.
  4. Добавим к тесту пакетик ванили, ведь сочники должны вкусно пахнуть.
  5. Еще насыплем к тесту разрыхлитель. Если его нет, используйте одну чайную ложку пищевой соды, гашеной уксусом.
  6. Содержимое миски хорошо перемешаем с помощью вилки или венчика.
  7. Сейчас небольшими частями добавим в тесто муку.
  8. Замешиваем тесто сначала венчиком, затем, когда станет густым, домешиваем руками. Ваше тесто должно получиться воздушное, мягкое, слегка влажное и иметь красивую однородную текстуру.
  9. Прикроем тесто салфеткой и поместим в сторонку.
  10. Сейчас приступим к приготовлению творожной начинки. В отдельную мисочку поместим творог и добавим к нему сметану и сахар. Можно по желанию добавить ванили.
  11. Содержимое мисочки размешаем. Важно, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  12. Посыплем мукой кухонный стол, где будем раскатывать тесто. С помощью скалки раскатаем наше песочное тесто в пласт толщиной не более 3 миллиметров. С помощью любого приспособления (это может быть формочка для кекса) сделаем фигурные заготовки для сочников.
  13. На эти заготовки на одну половинку помещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Много начинки класть не надо, так как она вытечет и все испортит.
  14. Каждый сочник с начинкой сложим наполовину.
  15. Застелим пергаментной бумагой противень для выпечки, смажем ее маслом и чуть присыплем мукой, чтобы сочники не пристали к противню. Все сочники красиво размещаем на противне, оставив между ними небольшие промежутки.
  16. В отдельной чашке венчиком или вилкой взбиваем яйцо и смажем им все сочники.
  17. Духовку разогреем до 180 градусов, поместим в нее сочники и выпекаем их в течение 20–25 минут.
  18. Готовым сочникам даем некоторое время для остывания и подаем на стол к чаю или кофе.

Такие сочники хорошо хранятся в течение нескольких дней. Приятного вам аппетита!

Классические сочники с творогом из песочного теста

Приготовив выпечку по предлагаемому вам рецепту, вы получите очень мягкий и рассыпчатый сочник с начинкой, похожей на застывший крем. Это очень вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана жирностью 20% – 100 мл.
  • Ванилин – 2 г.
  • Разрыхлителя для теста – 14 г.
  • Пшеничная мука – 335–390 г.

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Сметана (20%) – 40–60 мл.
  • Сахар ванильный – 5 г.
  • Яйцо для смазывания – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску положите нарезанное на кубики сливочное масло и все остальные указанные ингредиенты для теста. С помощью миксера все взбейте до однородного состояния.
  2. Продолжая размешивать, добавляйте в смесь небольшими частями пшеничную муку. У вас должен получиться комок теста достаточно однородной текстуры, быть жирным и влажным. Полученное тесто отложите в сторону.
  3. Сейчас подготовьте начинку для сочников. В отдельную емкость поместите все ингредиенты для начинки и хорошо перемешайте. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидковатой.
  4. На столе скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Острым стаканом или другим приспособлением нарежьте тесто на кружочки по 7–10 см в диаметре. На половинку каждого кружочка поместите творожную начинку и сложите заготовки пополам. Сделайте волнистыми края сочников.
  5. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки. На противень разложите подготовленные сочники, но не плотно, а на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте сочники яйцом. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 20–25 минут выпекайте ваше изделие.

Вкуснейшие сочники готовы. Приятного чаепития!

Сочники с творогом

Если хотите порадовать свою семью красивой, вкусной и сытной выпечкой – приготовьте домашние сочни по предлагаемому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Желток + 1 ч. л. воды – для смазывания сочней перед выпечкой.

Процесс приготовления:

  1. В миске венчиком взбейте с сахаром одно яйцо. Добавьте к нему сметану и масло, размягчив его в условиях комнатной температуры. Растапливать масло не надо.
  2. Пшеничную муку просейте на сито и смешайте ее с ванилином.
  3. Муку небольшими частями добавляйте в смесь и замешивайте тесто, сначала венчиком, затем руками. У вас должен получиться гладкий и эластичный комок теста. Тесту дайте 20–30 минут постоять.
  4. Затем приготовьте начинку для ваших сочней. В отдельную мисочку поместите все указанные составляющие для начинки. Яичный белок для начинки взбейте венчиком. Содержимое мисочки хорошо перемешайте до однородного состояния.
  5. Посыпьте мукой стол и скалкой раскатайте полученное тесто в лепешку до 5–7 мм в толщине. Любым приспособлением (лучше формочкой для кекса, тогда края сочня будут красивыми) нарежьте тесто на круглые лепешки.
  6. На одну половинку каждой лепешки столовой ложкой разложите начинку.
  7. Сложите сочни наполовину и несколько рукой прижмите каждую лепешку.
  8. Застелите пергаментной бумагой противень для выпечки и разложите на нем сочни. Желток размешайте с небольшим количеством воды и намажьте им все сочни.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сочни в течение 20–30 минут. Они должны хорошо зарумяниться.

Сочни готовы. Снимайте пробу и заваривайте чай. Приглашайте всех к столу.

печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/sochniki-s-tvorogom/

Домашние сочники с творогом

Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Домашние сочники с творогом – вкусное песочное печенье с нежной творожной начинкой из детства. Эта рассыпчатая выпечка с сочным творожком внутри знакома и тем, кто бывал в школьных столовых или просто жил в СССР.

Кольца с орешками, язычки и сочники с творогом – небогатый, но такой притягательный для неискушенных заморскими десертами детей и взрослых из страны Советов.

Прошло время – страна развалилась, но сочники с творогом не потеряли свою популярность даже среди ошеломляющего разнообразия современной кондитерской и хлебобулочной промышленности.

Чтобы полакомиться домашней выпечкой родом из детства, достаточно воспользоваться несложным и проверенным рецептом. Мы раскроем все тонкости и хитрости приготовления самых вкусных домашних сочников с творогом.

Наши сочники получаются всегда ароматными, нежными, удивительно вкусными.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 4 ст;
  • сахар – 1 ст;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • сметана – 6 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1⁄2 ч. л.

Для начинки:

  • творог – 250 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л;
  • сахар – 3 ст. л;
  • белок – 2 шт.
  • Для смазывания верха – 2 желтка.

Домашние сочники с творогом. Пошаговое приготовление с фотографиями

Как сделать песочное тесто для сочников с творогом?

Песочное тесто готовить несложно. Для этого в глубокой миске смешаем куриные яйца, сахар, соль, сметану. В сметану высыплем соду.

Нюанс

В этом рецепте соду уксусом гасить не нужно. Ей достаточно кислоты сметаны.

Масло сливочное растопим в микроволновой печи или на сковороде. Затем выльем его в миску с другими ингредиентами.

Совет

Любители ванили могут добавить ванилин. Для ароматизации теста подойдет и цедра лимона или апельсина. Не лишней будет и корица, но это уже будут авторские сочники с творогом, которые в итоге станут отличаться от традиционных вариантов, когда-то купленных в столовой.

Все перемешаем, добавим просеянную пшеничную муку. Замесим песочное тесто. Сформируем шар, накроем пищевой пленкой и отправим в холодильник, пока будем готовить начинку.

Как приготовить начинку для сочников с творогом?

Для начинки отделим белки от желтков, добавим сахар. Взобьем до легкой пены венчиком или вилкой.

Добавим к взбитым белкам растертый творог.

Совет

Любителям воздушной кремообразной начинки рекомендуем растереть творог при помощи блендера.

К яично-творожной смеси добавим сметану.

Затем высыплем муку.

Нюанс

Вместо муки подойдет картофельный крахмал или манка. Такие добавки нужны, чтобы начинка держала форму и не растекалась. Понятно, что при добавлении манки придется подождать, пока она немного набухнет (20-30 мин).

Некоторые гурманы добавляют в творожную начинку ягоды, орехи, сухофрукты и даже шоколад. Вкус домашних сочников с творогом значительно разнообразится при таких усовершенствованиях, но, по нашему мнению, в итоге получается уже новое блюдо. Не такое, как в детстве. Выбор за хозяюшкой.

Из белков, творога, сахара, муки и сметаны сделаем нежную начинку, интенсивно перемешав все компоненты до однородного состояния.

Достанем тесто для домашних сочников с творогом из холодильника. Сформируем из него колбаску диаметром 5-6 см.

Нюанс

Можно просто раскатать тесто на рабочей поверхности до толщины 7-8 мм.

Колбаску порежем на кусочки по 3 см. Из каждого кусочка при помощи скалки или своей ладони сделаем лепешки диаметром 10-12 см.

Начинку выложим на одну половину лепешки, другой половиной накроем и защипаем края домашнего сочника с творогом.

Нюанс

Во многих рецептах рекомендуют края не защипывать, а просто слегка прижать верхний край сочника с творогом. Тогда после выпечки начинка будет видна, и печенье получит более кокетливый вид.

Хозяюшка сама может выбрать, какой внешний вид домашних сочников с творогом ей приятнее.

Готовые сочники выложить на противень.

Верх печенья смазать взбитым желтком.

Нюансы

Противень должен быть сухим и чистым. Так как песочное тесто имеет в своем составе маргарин, то и смазывание формы для выпечки изделий из такого теста будет лишним.

Для любителей сладенького на верх смазанных желтком домашних сочников с творогом можно насыпать по чайной ложке сахара, тогда после выпечки изделия приобретут сказочную сахарную корочку.

Выпекать сочники с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Готовые вкусняшки достать из духового шкафа, охладить и подавать к чаю или кофе.

История домашних сочников с творогом

Давным-давно на севере России аборигены раскатанный пласт теста именовали сочень. Из него они пекли потрясающую сдобу с творожной начинкой. Видимо, имя большой лепешки постепенно перешло к небольшим кружочкам, на которые помещали творог, когда делали печенье.

Есть мнение, что в старину сочники готовили в канун Сочельника. Отсюда и название ритуальной выпечки.

И последняя теория. Все, кто пробовал настоящие сочники, уверены, что печенье получило свое название благодаря аппетитным свойствам: нежности теста и сочности творожной начинки.

Готовьте с нами, знайте о любимой еде все.

(Visited 13 620 times, 1 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/desert/domashnie-sochniki-s-tvorogom.html

Сочни с творогом, два рецепта приготовления сочников

Сочники с творогом: простой рецепт шедевра

Сочники с творожной начинкой или как их еще называют «сочни», навсегда западают в душу, напоминая о детстве. Фигурные ароматные изделия выстраивались в ровные ряды на полках советских столовых.

И сегодня такой вкуснятиной школьников балуют повара столовок учебных заведений. Узнать особенности приготовления выпечки и секреты того, как приготовить сочники с творогом совсем несложно.

Нельзя не согласиться, что сочни с творогом, как и другая выпечка, приготовленная дома, намного вкуснее, нежели купленные в столовых.

Благодаря начинке, творожные сочники не только доставляют удовольствие своим вкусом, но и полезны для организма человека. Ведь таким хитроумным способом можно накормить маленьких полезным творогом.

Приготовить вкусные и сочные пироги самостоятельно достаточно просто, а полученный результат вас удивит и порадует ваших родных.

Одним из вариантов того, как испечь сочники с творогом, является выпечка на основе песочного теста.

Сочники с творогом в домашних условиях с обычным тестом

Многие хранят свои секреты приготовления сочников с творогом. Иногда блюдо получается намного вкуснее, если добавить свою изюминку. Возможно, схема приготовления будет немного нарушена, но рецепт, а с ним и ваша выпечка станет оригинальным шедевром кулинарии.

Ингредиенты для приготовления блюда в домашних условиях

Для приготовления теста для сочни:

  • Мука – 3 стакана;
  • 100 г. маргарина;
  • сметана – 4 ст.л;
  • полстакана сахара;
  • сода -1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт. + 1 яичный желток (для смазывания готовых изделий перед выпечкой);
  • соль – щепотка.

Для приготовления творожной начинки:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана – 1,5 ст.л.;
  • белок – 1 шт.

Рецепт теста для творожных сочни

  1. Для получения нежной и пышной выпечки необходимо предварительно просеять муку, смешав ее с содой.
  2. В отдельной емкости смешать сметану, яйцо, сахар и соль. Ингредиенты перемешать до растворения сахара.
  3. Маргарин лучше подогреть, предварительно оставив его на какое-то время при комнатной температуре. Посредством ложки его необходимо размять до получения густой консистенции.
  4. Соедините компоненты вместе. В результате должна получиться кремообразная масса.
  5. Сюда же добавляем просеянную муку с содой. Добавляя муку, тесто необходимо тщательно вымешивать. Изначально для приготовления смеси можно воспользоваться ложкой. Когда тесто станет более упругим и густым, вымешивать его необходимо рукой. Тесто должно стать податливым, мягким.
  6. Сформировать из смеси шар и оставить в миске.

Пока тесто отдыхает, вас ожидает готовка начинки для сочней.

Рецепт начинки для творожных сочников

  1. Соединяем творог, муку, сметану, сахар до получения однородной пастообразной массы.
  2. Сделать рецепт сочников с творогом оригинальным можно, добавив в начинку 2 горсточки изюма или измельченных кедровых орешков.
  3. Все тщательно перемешать.

Вкусная начинка играет важную роль в общем рецепте блюда. Поэтому можно использовать свою фантазию и предпочтения.

Формирование творожных сочников и их выпечка

  1. Чтобы избежать довольно трудоемкого процесса раскатывания теста и удаления неровных краев, можно разделить тесто на равные сегменты.
  2. Из каждого кусочка сформировать шарик, а потом скалкой раскатать каждый кусок. Сформировать ровный блин можно и пальцами. Толщина слоя теста должна быть около 5 мм.
  3. Изделие формируется по типу вареников, только сочни побольше размером и края не защипываются, что продемонстрирует фото.
  4. Противень следует покрыть бумагой для выпечки, предварительно смазав лист растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку, помещаем изделия на 20 минут при 200 °C.

Вот такие пошаговые рецепты помогут без труда вам приготовить вкусную выпечку для своих близких.

: Пошаговое приготовления сочни с творогом

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/sochni-s-tvorogom-dva-recepta-prigotovleniya-sochnikov.html

Сочни с творогом – домашние, нежные, вкусные, пышние

Сочники с творогом: простой рецепт шедевра
Сочни с творогом

Добрый день, дорогие хозяюшки! Для многих творожные сочники – это самая любимая вкусняшка из детства.

А те, кто не пробовал, но любит полезную, не очень калорийную, простую и вкусную домашнюю выпечку, рекомендую приготовить нежные сочни с творогом, моментально тающие во рту.

Простой рецепт нежных сочников с творогом, как в детстве

Вам понадобится:

  • 200 гр. – сливочного масла
  • 50 гр. – хорошей домашней сметаны до 20% жирности
  • 4 шт. – крупные куриные яйца для начинки, теста и смазывания
  • 500-600 гр. – муки пшеничной
  • 1 пакетик – ванили
  • 1 пакетик (10 гр.) – разрыхлителя (или соды)
  • Щепотка – соли
  • 2 пачки (500 гр.) – хорошего творога
  • По 100 гр. – сахара и сахарной пудры

Как приготовить:

1. Предварительно растопить сливочное масло, перелить его в какую-нибудь большую миску, затем добавить два куриных яйца, насыпать немного соли.

2. Теперь нужно отправить в эту же емкость половину порции сахарного песка, интенсивно все перемешать, после этого насыпать в миску разрыхлитель, влить сметану, добавить просеянную муку (сколько возьмет тесто), далее замесить тесто очень плотной консистенции, сформировать из него колобок.

3. Завернуть сметанное тесто в пищевую пленку, отправить на тридцать минут в холодильную камеру.

4. Для творожной начинки подготовить еще одну миску, разбить в нее одно сырое яйцо, добавить творог, насыпать муки 50-60 гр., добавить ванилин.

5. Отправить в эту же миску оставшийся сахарный песок, тщательно перемешать ингредиенты до однородности, после этого из холодильной камеры вынуть тесто, переложить его на стол, слегка припорошенный мукой, тонко раскатать скалкой.

6. Вырезать из тонкого пласта круги желаемой формы, выложить на половину каждой заготовки сладкую начинку из творога, закрыть свободной частью, после этого подготовить большой противень с небольшими бортиками, застелить его пекарской бумагой, слегка смазать маслом.

7. Выложить на противень все сочники, смазать их поверхность последним взбитым яйцом, отправить в духовку, запекать примерно четверть часа при t=185 градусах до румяного цвета.

8. Как только нежные сочни из творога покроются аппетитной золотистой корочкой, аккуратно переложить их на блюдо, немного остудить и можно подавать к чаю.

Калорийность на 100 гр. – 244 ккал

Приятного аппетита!

Сочни с творогом рецепт по ГОСТу

Самым любимым и популярным видом сладкой выпечки в советские времена являлись сочники с творогом, но они и по сей день не теряют своей популярности.

Для приготовления сочни с творогом по ГОСТу понадобится песочное тесто на основе высококачественного сливочного маргарина.

Вам понадобится:

  • 200 гр. – высококачественного маргарина сливочного
  • 400 гр. – хорошего творога
  • 150 гр. – сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя (10 гр.) или соды
  • 4 шт. – куриные яйца
  • 500-550 гр. – муки пшеничной
  • Растительное масло – для смазывания формы
  • Соль и ванилин – по вкусу
  • 150 гр. – сметаны
  • 1 ст. ложка – манной крупы

Как приготовить:

1. Мягкий маргарин переложить в миску, насыпать половину сахарного песка, добавить немного соли, взбивать вышеупомянутые компоненты примерно шесть минут погружным блендером.

2. Добавить три сырых яйца и насыпать разрыхлитель или пищевую соду, продолжить взбивание еще четыре минуты, отправить в эту же емкость небольшими порциями пшеничную муку, после этого замесить однородное и очень мягкое тесто.

Вымешивать его нужно до того момента, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски, затем закрыть посуду крышкой (или полотенцем), отправить приготовленное тесто на пятьдесят минут в холодильную камеру.

3. Для творожной начинки в подготовленную миску нужно отправить необходимое количество творога, насыпать остатки сахара, влить ванильную эссенцию или ванилин, ложку манки, все перемешать.

4. Теперь миску нужно отправить сметану, разбить в эту же емкость куриное яйцо, хорошенько перемешать все компоненты, накрыть творожную начинку пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре минут на двадцать.

5. Еще раз вымесить охлажденное тесто, сформировать из него колбаску, разрезать ее на несколько равных кусков, далее каждый кусочек раскатать в тонкий круг.

6. Выложить в каждую заготовку творожную массу, закрыть начинку свободным краем, отправить сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7. Далее хорошенько взбить последнее яйцо, смазать им сочники, отправить противень в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов, готовить сладкую выпечку примерно тридцать минут.

8. Как только сочни с творогом будут готовы, переложить их на сервировочное блюдо, можно подавать эту сладкую выпечку с кипяченым молоком или горячим кофе.

Приятного аппетита!

рецепт: Сочни с творогом по ГОСТу

Песочные, нежные, воздушные

Рецепт сочников с творогом из песочного теста на маргарине

По простому, но оригинальному рецепту рекомендуется приготовить рассыпчатые сочники с нежной, воздушной и в меру сладкой творожной начинкой, напоминающей суфле.

Вам понадобится:

  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • 150 гр. – свежей сметаны средней жирности (до 20%)
  • 200 гр. – хорошего сливочного маргарина
  • 250 гр. – творога 5-9%
  • 1 шт. – крупное куриное яйцо
  • 500-550 гр. – просеянной муки
  • 100 гр. – сахарной пудры
  • 10 гр. – разрыхлитель теста или сода 0,5 ч. ложки
  • 2 шт. – охлажденные желтки яичные сырые
  • 140 гр. – сахарного песка

Как приготовить:

1. На некоторое время оставить сливочный маргарин при комнатной температуре, как только он станет очень мягким, переложить его в миску, добавить мелкий сахарный песок, несколько минут взбивать компоненты до получения густой и пластичной массы.

2. Добавить сырое яйцо, насыпать соль, продолжить взбивание компонентов еще три минуты, добавить разрыхлитель, тщательно все перемешать.

3. Влить в миску сметану, насыпать пшеничную муку (500 гр.), после этого замесить нежное песочное тесто, сформировать из него колобок, завернуть в кусок пищевой пленки, отправить в холодильник примерно на четверть часа.

4. После нужно приступить к приготовлению нежной творожной начинки, а для этого в свободную миску небольшого размера нужно отправить сырой желток, добавить сахарную пудру, тщательно взбить.

5. Добавить в эту же емкость творог, насыпать оставшуюся просеянную муку, отправить в эту же емкость ванильный порошок, хорошенько растереть ингредиенты вилкой.

6. Не слишком интенсивно раскатать в пласт охлажденное песочное тесто, вырезать из него круги, выложить на них сладкую и нежную начинку из творога.

Далее закрыть творожную начинку свободной половиной заготовки, затем смазать подготовленные сочники вторым взбитым желтком, после этого застелить пергаментной бумагой противень. Выложить на него песочные сочники, отправить в духовку, прогретую до 195 градусов и запекать примерно 20-25 минут.

7. Как только песочные сочни с воздушной творожной начинкой будут готовы, подавать их в теплом виде с чаем, морсом или теплым молоком.

Приятного аппетита!

рецепт: Домашние сочники с творогом от Ольги Матвей

Классические сочни с творогом

Как приготовить сочники с творогом по классическому рецепту

Тем, кто в выходные дни хочет приготовить своей семье какую-нибудь классическую сладкую выпечку, рекомендуется обратить внимание на рецепт рассыпчатых сочников с нежной творожной начинкой.

Вам понадобится:

  • 80 гр. – жирной сметаны
  • 1 пакетик – ванильного порошка
  • 8 гр. – разрыхлителя теста
  • 150 гр. – сливочного маргарина
  • Щепотка – поваренной соли
  • 350-400 гр. – просеянной муки
  • 2 шт. – сырые желтки яичные
  • 150 гр. – мелкий сахарный песок
  • 20 мл. – питьевой воды
  • 400 гр. – обезжиренного творога
  • 1 шт. – крупное куриное яйцо сырое

Как приготовить:

1. В миску отправить сахарный песок (100 гр.), после этого добавить мягкий сливочный маргарин, несколько минут растирать эти ингредиенты вилкой, затем насыпать соль, добавить пшеничную муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.

2. Теперь необходимо влить в эту же емкость жирную сметану, добавить куриное яйцо, тщательно перемешать компоненты, после чего нужно замесить однородное и нежное тесто, переложить его в полиэтиленовый пакет, на один час отправить в холодильную камеру.

3. Подготовить небольшую миску, выложить в нее творог, интенсивно размять его вилкой, насыпать сахарный песок, остатки пшеничной муки, добавить ванильный порошок, а также один желток, тщательно перемешать.

4. Разделить охлажденное песочное тесто на несколько небольших частей и скатать их в шарики, затем каждую заготовку дополнительно раскатать в тонкий круглый пласт.

5. На половину каждого круглого пласта выложить сладкую и ароматную творожную начинку, закрыть ее второй частью заготовку, далее все подготовленные сочники переложить на противень, накрытый пергаментной бумагой.

6. Теперь поверхность каждого сочника нужно хорошенько смазать смесью из прохладной воды, оставшегося желтка, далее отправить противень в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать нежные и рассыпчатые сочники полчаса, затем уменьшить температуру до 190 градусов и продолжить процесс запекания еще десять минут.

7. Как только сладкая выпечка подрумянится, переложить на блюдо, подавать на ужин с теплым молоком, чаем или компотом, по желанию сочники можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры перед подачей к столу.

Калорийность на 100 гр. – 314 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Сочники с творогом на Новый Лад

Источник: https://ori-pvv.com/vypechka-i-deserty/sochni-s-tvorogom-recept.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: