Свинина, фаршированная овощами

Фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке с овощами, грибами и черносливом

Свинина, фаршированная овощами

Свиную вырезку можно готовить по-разному. Кому-то нравится жареное мясо с кровью, кто-то предпочитает тушеную свинину. Вкуснее всего получается фаршированная свиная шейка, запеченная в духовке. Фаршировать свинину можно овощами, сыром, сухофруктами, грибами. И на этом перечень добавок не исчерпан.

Готовим для любимых

Свиная шейка, запеченная с овощами, получится сочной и ароматной. Мясо запекается в фольге, поэтому сохраняет свою сочность. А овощи придают ему неповторимый вкус и аромат.

Совет! Чтобы нашпиговать мясной кусок, достаточно воспользоваться шампуром. А вот для фаршировки кусок придется разрезать, но не до конца. Получается своеобразная гармошка.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • свежие помидоры – 2 штуки;
  • чесночные зубчики – 1-2 штуки;
  • зелень – 1 пучок;
  • сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • российский сыр – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Цельный кусок свиной вырезки размораживаем естественным способом.
  2. Лишнюю влагу пропитываем бумажным полотенцем.
  3. Промываем овощи и очищаем их.
  4. Сладкий перец и петрушку измельчаем ножом.
  5. Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами.
  6. Свежие помидоры измельчаем дольками.
  7. Свиную вырезку натираем солью, смесью молотых перцев.
  8. Делаем на ней надрезы, но не до конца. Получаются своеобразные кармашки.
  9. В каждую прорезь выкладываем дольку чеснока, зелень и измельченный сладкий болгарский перец.
  10. Вставляем ломтик сыра и помидорную дольку.
  11. Заворачиваем цельный кусок мяса в алюминиевую фольгу.
  12. Перекладываем на противень и отправляем в духовой шкаф на один час.
  13. Запекать будем при температурном режиме в 180°.
  14. Немного остужаем мясо и подаем к столу.

Мясной рулет «Праздничный»

Свиная шейка, фаршированная грибами, приготовленная в виде рулета, получается сочной и вкусной. Вы можете выбирать абсолютно любые грибочки на свое усмотрение.

Совет! Грибы получаются гораздо вкуснее, если их обжарить на сливочном масле.

Свиная шейка, фаршированная черносливом

Мясо и сухофрукты – удивительное сочетание вкуса. С помощью чернослива и кураги раскрывается истинный вкус свиной шейки. Только вот профессиональные кулинары советуют выбирать вяленый чернослив. Копченые сухофрукты перебивают первозданный аромат мяса.

Популярные рецепты фаршированной свинины

Свинина, фаршированная овощами

Самое сложное в подготовке к празднику – составить меню. Часто возникают споры при выборе главного блюда, которое будет украшать стол. Фаршированная свинина станет лучшим вариантом и, несомненно, понравится гостям.

Бабочка

Покупаем кусок свинины с 8 ребрами.

Начинка:

  • кедровые орешки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • базилик или петрушка;
  • немного растительного масла;
  • специи.

Чтобы у фаршированной свинины в духовке была красивая румяная корочка и необычный вкус, варим соус:

  • 1 апельсин;
  • пара ложек соевого соуса и меда;
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

В куске мяса должен отсутствовать хребет. Это может сделать и мясник на рынке. Теперь нужно правильно разделать кусок. Для этого сначала проходим ножом по ребрам, не доводя до конца примерно на 1,5 см. Далее делим мякоть пополам с таким же отступом в 1,5 см.

Разворачиваем, солим и перчим. Подготовленную начинку выкладываем на поверхность, оставляя немного места по краям. Вывернуть мясо в противоположную сторону ребер. Связать кухонным шпагатом, завернуть в кусок фольги и запекать в духовке чуть более часа.

В это время можно сварить соус. Для этого на медленном огне томим до загустения смесь сока апельсина с тертой цедрой, меда, имбиря и соевого соуса. Вынимаем мясо. Освобождаем его от оболочки и хорошо смазываем сиропом. Отправляем назад в жаровню до тех пор, пока не подрумянится.

Фаршированная свинина с грибами подойдет в качестве закуски для праздничного вечера.

Для приготовления 1 кг мякоти мяса приготовим:

  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • фарш (говяжий) – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • 1 луковку;
  • зеленую чечевицу – ½ стакана;
  • соль;
  • специи.

Из мякоти острым длинным ножом аккуратно, не повредив края, вырезать середину. Пропустить через мясорубку с половиной стакана отварной чечевицы и обжаренным луком.

Смешать с фаршем из говядины, шампиньонами, растворенным в небольшом количестве воды желатином и добавить соль и специи по вкусу. Специи можно брать те, которые вы любите. Полученной смесью плотно набить отложенный кусок мяса и завернуть в фольгу.

Температура духового шкафа должна быть не больше 180 градусов. Отправляем туда рулет на один час. Нарезать готовое мясо лучше остывшим, чтобы изделие не потеряло форму.

Вареный рулет из свинины с черносливом и курагой

Но не всегда фаршированную свинину запекают. Иногда достаточно ее отварить.

Для приготовления одной рульки нам понадобится:

  • чернослив – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • чеснок;
  • специи;
  • соль.

Рульку необходимо хорошо промыть и обсушить. Сделать разрез вдоль и вынуть кости и все сухожилия. Отбить немного молоточком, посолить, поперчить и посыпать порубленным чесноком.

Курагу и чернослив обдать кипятком и распределить по поверхности. в рулет и связать толстой нитью. Положить в рукав для запекания и плотно стянуть. Готовить на среднем огне в течение 1,5 часа, периодически переворачивая.

Неудобство этого способа в том, что фаршированную свинину нельзя протыкать во время приготовления для того, чтобы проверить степень готовности. Поэтому следует опираться на свой опыт и корректировать время, исходя от толщины рулета.

В конце рулет нужно вынуть из пакета и можно отправлять в духовку.

Рулетики с сыром

Таким способом мы приготовим порционные кусочки для всех гостей. Их можно подавать как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Понадобится:

  • свиная шея – 2 кг;
  • красное вино – 1,5 стакана;
  • сыр (российский) – 250 г;
  • свежая зелень;
  • луковица;
  • сметана – ¼ стакана;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовим начинку для фаршированной свинины. Для этого трем на мелкой терке сыр и смешиваем с рубленой зеленью и луком. Солим, перчим и заправляем густой сметаной.

Мясо следует разделить на прямоугольники нужного размера. Каждый разрезаем посредине, но не до конца. Начиняем полученной смесью из сыра и закрепляем зубочистками.

Обжариваем с обеих сторон. В сок, который выделился, нужно добавить вина и чуть-чуть протушить, присолить и выложить куски свинины. На медленном огне довести до полной готовности.

Фаршированный поросенок

Для одной тушки весом до 3 кг потребуется:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 300 г грибов (шампиньоны);
  • 2 луковицы;
  • соль, чеснок, прованские травы и перец по вкусу;
  • 1 сельдерей;
  • 2 морковки;
  • лавровый лист.

Этот рецепт фаршированной свинины попал в конец статьи не из-за сложности приготовления. Просто им пользуются не так часто. На самые большие праздники, к примеру Новый год или юбилей, хозяйки с гордостью выставляют это блюдо на стол.

Многие считают, что только повара ресторанов могут его приготовить, но это не так. Рецепт с фото фаршированной свинины представлен в статье.

Итак, сварим рассол. Начнем с обжарки 1 луковицы, 1 морковки, сельдерея, порезанных кубиками, и чеснока. Заливаем водой, посолив из расчета 30 г на 1 л. Добавляем лавровый лист и черный перец. Даем закипеть и, немного проварив на медленном огне, оставляем остужать.

https://www.youtube.com/watch?v=cgHRUg9BMDY

Займемся поросенком. Его необходимо тщательно опалить, соскабливая горелую щетину. Промыть – кожа должна получиться гладкой. Теперь, повернув тушку на спину, удаляем кости, начиная с хребта. Не трогаем только ноги. Опускаем в процеженный рассол на несколько часов, лучше на ночь.

Готовим начинку. Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле вместе с морковью, прованскими травами и луком. Смешиваем с отваренной гречневой кашей, перчим и солим.

Выкладываем начинку в поросенка и зашиваем «пузико» до самого конца. Можно скрепить зубочистками. На противень его следует правильно выложить. Для этого фиксируем ноги веревкой или шпажками.

Под голову нужно положить кусок хлеба, завернутый в фольгу. Ею же прикрывают пятачок, хвост и уши, чтобы не подгорели. Наливаем немного воды и ставим горячую жаровню на 2-3 часа. Температура должна быть не больше 120 градусов, а время зависит от размера поросенка. Необходимо периодически поливать мясо соком, который образуется на противне.

Блюда из фаршированной свинины получаются очень вкусными и сытными.

Советы

Чтобы легче свернуть рулет, пласты должны быть тонкими.

Положите сверху мяса кусок пищевой пленки перед тем, как отбивать, чтобы не испачкать кухню.

Даже из небольшого куска можно свернуть рулет. Мысленно разделив его на 3 части, сделайте верхний разрез не конца, чуть-чуть вниз и в обратную сторону параллельно верхнему.

С начинкой всегда можно пофантазировать. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания творить шедевры.

Источник: https://FB.ru/article/372445/populyarnyie-retseptyi-farshirovannoy-svininyi

Рецепт Фаршированная свинина с яйцом и овощами

Свинина, фаршированная овощами

  1. Рецепт Фаршированная свинина с яйцом и овощами
  2. Запеченное мясо, фаршированное овощами
  3. Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:
  4. Рецепты Свинина фаршированная
  5. Запеченная свинина, фаршированная яблоками
  6. Свинина фаршированная грибами
  7. Мясная “тельняшка” или свинина, фаршированная курицей
  8. Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  9. Свинина фаршированная айвой
  10. Фаршированная свинина микс
  11. Запеченая фаршированная свинина
  12. Рулетики из свинины, фаршированные орехами и черносливом
  13. Свинина фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке
  14. Свинина, фаршированная мясом
  15. “Крутые армейские перцы”, фаршированные свининой и кус-кусом
  16. Свинина, фаршированная грибами и сыром
  17. Помидоры фаршированные свининой, сыром и овощами
  18. Свинина, фаршированная мясом
  19. Шампиньоны, фаршированные свининой
  20. Фаршированная свинина
  21. Ароматная праздничная свинина, фаршированная сыром и помидорами
  22. Перцы фаршированные свининой, зеленым горошком , кабачком
  23. Свинина фаршированная
  24. Фаршированный перец со свининой
  25. Фаршированная свинина
  26. Фаршированная свинина с рисом и овощами
  27. 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
  28. 1. Фаршированные мясом кабачки в духовке
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. 2. Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. 3. Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. 4. Фаршированные творогом кабачки в духовке
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. 5. Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. 6. Фаршированные курицей жареные кабачки
  44. Ингредиенты
  45. Приготовление
  46. 7. Тушёные фаршированные кабачки
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. 8. Запечённые кабачки, фаршированные мясом и рисом
  50. Ингредиенты
  51. Приготовление
  52. 9. Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. 10. Кабачки, фаршированные рисом и овощами и тушенные в томате
  56. Ингредиенты
  57. Приготовление

рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • -рецепт

С давних времен запеченное мясо считалось исконно русским блюдом. Оно всегда присутствовало на праздничных застольях наших предков. А сегодня это сытное и вкусное кушанье занимает одно из первых мест. Как его приготовить дома самостоятельно на собственной кухне? Рассмотрим этот рецепт подробнее.

Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо.

Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут.

А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:

1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.

2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.

3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.

4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа.

Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Запеченная свинина, фаршированная яблоками

Горчица – 4 столовые ложки

Свинину (у меня была лопатка, но в идеале подойдет карбонат) обмазываем горчицей и убираем в холодильник минимум на час. Затем филейным ножом делаем надрезы и вставляем в каждый кармашек кусочек очищенного яблока.

Свинина фаршированная грибами

Мясо нарезать на куски по 150-200 г, отбить. Начинка: грибы обжарить с луком, добавить сметану и сливки (столько, чтобы не было слишком жидко), посолить, поперчить. На мясо выложить начинку, свернуть в рулетик, заколоть зубочистками, обжарить. Вынуть зубочистки, завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на 10 мин. Мясо выложить на тарелку, полить соус.

Мясная “тельняшка” или свинина, фаршированная курицей

Соль, перец- по вкусу

Прованские травы- 3 ст.л

Свиной карбонад (а еще лучше шея)-1,3 кг

Вяленые помидоры ( у меня собств. приготовления) – 7-8 штучек

Куриное филе – 500 г

Этот рецепт не подойдет любителям кухни “на скорую руку”, с ним придется немного повозиться. Но результат того определенно стОит. Уже не один раз готовила такое мясо и как горячее блюдо, и как закуску на праздничный стол – всегда на ура.

Свинина, фаршированная курагой и каперсами в горчичной панировке

Каперсы – 2 ст. л.

Горчица – 3 ст. л.

Свинина – 1500 г

Свиную отбивную помыть, просушить. Посолить, поперчить.

Сделать по центру куска сквозной прорез по всей длине куска мяса.

Нарезать курагу, смешать с каперсами или мелко рублеными маслинами или оливками.

Свинина фаршированная айвой

-масло для жарки

-150мл бульона (воды)

1. Свинину помыть, нарезать толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

2. Айву вымыть. Очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать дольками.

3. На отбивную положить дольки айвы и свернуть рулетиком.

Фаршированная свинина микс

Шейка свинины, 1,5-2 кг.

Крупно молотый черный перец

Морская соль, крайне немного

Берем свежую свиную шейку. Режим ее как «книжку»: делаем разрезы не до конца вдоль куска мяса.

Фаршируем первую «страницу» черносливом с грецким орехом, вторую курагой, третью грушей с кедровыми орешками.

Запеченая фаршированная свинина

сухая сладкая паприка

Шампиньоны 200 гр

Свинной карбонад 1 кг

Фарш говяжий 200 гр

Длинным ножом вырезать сквозное отверстие в карбонаде.

Вырезанное мясо перекрутить на фарш,основной кусок натираем солью,перцем,чесноком и любимыми вами специями.

Источник: https://kopernik-restaurant.ru/retsepty-vypechki/retsept-farshirovannaya-svinina-s-yajtsom-i-ovoshhami.html

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: