Тонкие кружевные блины

Тонкие блины на молоке с дырочками – 10 очень вкусных рецептов

Тонкие кружевные блины

Привет, мои дорогие друзья! Недавно меня так удивила моя подруга: оказывается, она всегда печет только толстые блинчики на манке. И причина самая что ни на есть простая — тонкие у нее не получаются.

Естественно, я ей с радостью дала свои излюбленные рецепты, которые всегда меня выручают. Завтра иду в гости снимать пробу. Я сразу же подумала о вас и хочу поделиться рецептами, которые вы оцените по достоинству.

Тонкие блины на молоке с дырочками — это не миф, и я вам это докажу.

Для приготовления идеальных вкусняшек, четко соблюдайте указанные пропорции ингредиентов и у вас все получится. Раньше у меня выпечка прилипала к сковороде, рвалась или тесто было слишком жидкое. Сама через все это прошла. В отдельной статье я описала самые распространенные ошибки при приготовлении теста.

По густоте теста вы можете определить толщину своих творений: чем тесто жиже, тем выпечка получатся тоньше. Для любителей вкусняшек с дырочками — если добавите меньше яиц, вы будете довольны результатом.

Это очень универсальное блюдо как в ингредиентах, так и в своем применении. Они дополнят ваш стол для чаепития с семьей или гостями. Добавьте сладкую начинку к ним или поставьте сладкие соусы рядом.

Планируется вечеринка или ужин? Не проблема: роллы из блинов с рыбой, сыром, мясом — да со всем, с чем захотите, и отличная быстрая закуска готова.

Я подобрала наиболее интересные рецепты того, как приготовить ажурную красоту, не пропустите!

Вот он, главный виновник статьи. Именно этот рецепт я дала подруге, именно он всегда приходит мне на помощь, именно им я хочу с вами поделиться. Вам он по плечу, обещаю. С содой получается отличный ажурный результат.

Подготовьте:

  • 2 яйца;
  • 270 г муки;
  • сода (на кончике ножа);
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. с горкой сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 л молока.

Пошаговый процесс готовки:

1. Нагрейте молоко до теплого состояния.

2. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром. Влейте подсолнечное масло. Перемешайте.

3. Посолите и всыпьте соду. Еще раз перемешайте.

За счет добавления соды, блинчики получаются тонкими с дырочками. Гасить ее уксусом не надо.

4. Аккуратно влейте в полученную яичную смесь половину молока. Добавьте порционно муку, постоянно взбивая. По окончании вылейте вторую часть молока. Перемешайте итоговую смесь и оставьте тесто отдыхать на 20 минут.

5. Слегка смажьте сковороду маслом. Выпекайте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Внимание: набирайте не полный половник теста, так блинчики получатся достаточно тонкими.

Этот рецепт никогда не подведет. Вкусняшки получаются не сухими, тяжелыми, а тонкими и с дырочками.

Тонкие заварные блины с дырочками на молоке и кипятке

Еще один хороший рецепт. Примечательно в нем использование кипятка в составе ингредиентов. Такие блинчики получатся мягкими и тонкими, все как нужно. Получение нужной консистенции возможно и без дрожжей, сами увидите.

Список ингредиентов:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л.сахара.

Порядок действий с фото:

1. В глубокую посуду (кастрюлю или миску с высокими бортиками) добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком. На поверхности смеси должны появиться пузыри воздуха.

2. В яичную смесь всыпьте муку и перемешайте. Порционно добавьте молоко (разделите на 3 части), каждый раз перемешивая до однородной консистенции сметаны.

3. Смажьте поверхность сковороды маслом, раскалите ее на среднем огне.

4. В отдохнувшую яичную смесь аккуратно влейте кипяток и подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.

Получившееся тесто должно получится жидковатым, похожим на 20% сливки.

5. Жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон. Через 30-40 секунд переверните на другую сторону и выпекайте еще 3 секунды.

Готово! Смажьте каждый блин растопленным маслом. Они универсальны как для закусок, так и для десертов: все дело в умеренном количестве сахара.

Классические блины на молоке и яйцах — рецепт на 0,5 л молока

Такой вариант готовит мой папа. По сути это наш семейный классический рецепт. Папа берет сразу две чугунные сковороды и через 20 минут огромная стопка уже на тарелке! А мы уже сидим за столом в ожидании когда же можно будет начать дегустацию. Рекомендую подавать со сметаной или вареньем.

Найдите в холодильнике:

  • 1/2 л молока;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фотографиями:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пузырьков.

2. Влейте все молоко, а муку добавляйте частями, чтобы не образовались комочки. Не переставайте перемешивать венчиком или миксером.

3. Добавьте подсолнечное масло, чтобы выпечка не приставала к сковороде. Получившаяся смесь должна быть похожа на жидкую сметану.

4. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, хорошо раскалите. Жарьте с обеих сторон, огонь — средний. Время приготовления 30 секунд с одной стороны и 4 секунды с другой.

У вас получилось супер-угощение на Масленицу, завтрак или просто потому что захотелось

Источник: https://takioki.life/tonkie-bliny-na-moloke/

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: