Ванильный торт с клубникой

Торт с клубникой – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Ванильный торт с клубникой

Добрый день, друзья! В разгар ягодного сезона давайте побалуем себя и близких вкусняшкой и испечем торт с клубникой. Аромат и небольшая кислинка этих плодов придадут очень приятный акцент выпечке, да и чудесно и ярко ее украсят.

Помню, когда ела такой тортик, испытывала величайшее наслаждение. Это невероятно вкусно, даже при самых простых способах создания лакомства.

А сегодня я решила собрать у себя на блоге несколько интересных рецептов, пока есть время. А то, когда надо, бывает уже не до поисков.

Их столько много вариантов существует, но я выбрала особенно мне понравившиеся и разнообразные. Каждый из них со своей изюминкой, есть и несколько необычные, даже читая которые, уже хочется отведать.

По ним несложно приготовить торт с клубникой в домашних условиях.

Как приготовить простой торт с клубникой в домашних условиях

https://youtu.be/nqSxMz51IWE

Самый простой вариант – испечь любимый бисквитный  торт или любой другой,  а в прослойки между коржами добавить клубничку.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан в тесто и еще 2 ст. ложки для пропитки
  • мука – 200 г
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • соль
  • клубника – 150 г
  • сметана – 500 г
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Готовим тесто

Соединяем вместе яйца и сахар, добавляем щепотку соли и перемешиваем миксером сначала на небольшой скорости,  а затем увеличиваем обороты. Взбиваем до белой пены.

В отдельной посуде  смешиваем муку и крахмал, которые далее понемножку подсеиваем к яичной массе и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Форму для торта следует застелить пергаментом и смазать маслом.

Выливаем в нее все тесто и помещаем в уже разогретую до 180 градусов  духовку. Время выпечки  — примерно 40 минут.

Помним, что первые полчаса духовку нельзя открывать, иначе бисквит осядет!

Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться полностью сухой.

Испеченный корж нужно оставить на столе до полного остывания, а потом уже вынуть из формы.

Можно еще дать отдохнуть часов 8,  прежде, чем совершать с ним  последующие манипуляции.

Крем

Сделаем его из сметаны. Если продукт жирный домашний, то, как правило, он легко взбивается. Главное, следует делать это не долго, не перебить в масло.

В магазинную сметану производители добавляют сыворотку, поэтому при взбивании она становится жидкой. Совет: выложите ее в сито на вафельном полотенце и оставьте на ночь, чтобы стекла жидкость.

Начинаем процесс приготовления крема со сметаны, к которой постепенно подсыпаем сахарную пудру.

Собираем торт

Ягоды измельчаем блендером с двумя ложками сахара в пюре.

Бисквит делим на две части и пропитываем их клубничной массой, намазали и оставляем на пол часа.

Далее на первый корж выкладываем половину крема, можно еще несколько клубничек положить, разрезанных на кусочки.

Кладем сверху второй корж, слегка прижимаем и смазываем кремом.

Отправляем все в холодильник до застывания, а после украшаем целой или половинками клубники.

Рецепт торта с клубникой и маскарпоне со сливками

Очень популярен сейчас рецепт со сливочным кремом и маскарпоне. Крем получается воздушным и очень вкусным, а он не менее важен в торте, чем сам бисквит, даже, может больше.

Тесто приготовим вышеописанным способом или так, как вы привыкли его делать, не буду на нем уже здесь останавливаться, а сразу займемся кремом.

Перечень и количество необходимых продуктов вы видите на фото.

Первым делом выливаем в чашу миксера весь объем сливок и взбиваем на самой высокой скорости.

Как только они начнут густеть, добавим сахарную пудру.

Видим, что крем стал еще гуще и хорошо держит форму, самое время выложить к нему маскарпоне. Сначала мешаем все на медленной скорости, пока ингредиенты соединятся в однородную массу, затем буквально одну минуту на высокой. Дольше взбивать не нужно, иначе можно перебить.

Клубнику делим на две части, одну из них разрезаем на половинки, она потребуется для украшения, вторую – дольками, которые пойдут внутрь торта.

Приступаем к сборке: если бисквит высокий, то можно разрезать его на три части острым ножом.

Первый корж намазываем кремом, укладываем поверх ломтики клубники и присыпаем ванильным сахаром.

Поступаем аналогично со вторым коржом.

На третий выложим крем и намажем бока торта.

Чтобы наше изделие выглядело праздничным, можно украсить его сливочной массой при помощи кондитерского мешка с резной насадкой, а верх – ягодами клубники.

Но это еще не все.

Чтобы клубника не заветрилась и была глянцевой, покроем ее желе. Третью часть пакета желе для торта смешаем с чайной ложкой сахарной пудры, добавим 50 мл воды и проварим 1 минуту после закипания. Пока желе горячее, аккуратно смажем им ягоды клубники.

Завершаем образ листочками мяты.

Получается нежный, воздушный тортик, просто пальчики оближешь!

Торт с клубникой и шоколадом

В данном рецепте мне понравилось очень красивое оформление торта, которое очень просто выполнить на самом деле. И еще, конечно же, наличие шоколада, но не темного, а белого, поэтому то торт выглядит так празднично.

Кроме того в составе ингредиентов есть шампанское, так что такой вариант очень хотелось бы попробовать.

Состав продуктов:

  • мука – 300 г
  • разрыхлитель – 3 ч.ложки
  • розовое шампанское – 200 г
  • растительное масло — 15 г
  • белок от 4-х яиц
  • сливочное масло – 190 г
  • сахар – 300 г
  • белый шоколад – 300 г
  • сливки – 900 мл
  • клубника – 300 г
  • сахарная пудра, соль.

Шоколад нужно поломать на дольки, залить горячими сливками и растворить в них при помешивании. Отправляем смесь в холодильник на 4 часа, где она загустеет.

Соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли, пока  отставляем в сторону.

К белкам выливаем ложку растительного масла и стакан шампанского, перемешиваем венчиком.

Отдельно взбиваем размягченное сливочное мягкое масло с сахаром в течение 5 минут,  пока масса станет пышной. К ней вводим одну треть муки с разрыхлителем.

После вымешивания добавляем половину белковой смеси.

И далее таким образом вводим постепенно частями все эти продукты.

Готовое тесто делим на 3 части, выпекаем каждую отдельно при температуре  165 г 15-20 минут.

В одну часть можно добавить каплю пищевого красителя, чтобы получить нежный розовый цвет.

Проверяем готовность шпажкой, на ней не должно оставаться ни крошки.

Клубнику режем на кусочки, посыпаем ложкой  пудры, перемешиваем.

Пока коржи выпекаются, достаем из холодильника сливочно-шоколадную смесь и взбиваем миксером.

Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом. На первый и второй выкладываем клубнику.

Третий корж украшаем кремом со всех сторон, кондитерской посыпкой, ягодами.

Прежде, чем отведать эту вкусноту и красоту, торт должен побыть в холодильнике хотя бы 4 часа.

Вариант приготовления клубничного  торта с желе

В этом тортике бисквит отлично сочетается с нежным клубнично-творожным кремом, да и ягоды в желе – это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

для теста

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сахара

для крема

  • 600 г клубники
  • 500 мл йогурта
  • 150 г сахара
  • 400 г творога
  • 40 г желатина
  • 250 мл воды

для украшения

  • пакетик клубничного желе
  • 400 г свежей клубники
  • 350 мл воды.

Готовим бисквит

Яйца разделяем на желтки и белки.

Сначала взбиваем миксером белки до плотной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

А затем к ним отправляем по одному желтки.

Следом за три-четыре приема просеиваем к яичной массе муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Выкладываем его в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 30 минут, температура — 180 градусов.

У готового коржа срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять поверхность, разрезаем на две части.

Для пропитки готовим сироп из 100 мл воды и 100 г сахара, кипятим его 1 минуту и остужаем до комнатной температуры.

Сборка

В форму для торта по краю необходимо поместить ацетатную пленку, если таковой нет, можно сделать самим из канцелярской папки-уголка.

Укладываем первый корж, пропитываем сахарным сироп, выливаем половину крема, распределяем по поверхности. Сверху — второй слой точно так же. Заготовку следует подержать ночь в холодильнике.

Пакетик желе разводим в 50 мл горячей воды (воды лучше взять на 25% меньше, чем указано в инструкции), размешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику нарезаем пластинками и выкладываем на верх торта.

Затем осторожно каждую ягодку поливаем из ложки разбавленным желе.

На первый этап уходит всего третья часть желе, все выливать не надо, так как клубника всплывет и не будет красивого узора.

Ставим в холодильник на 15 минут, когда застынет, можно вылить сверху всю остальную желейную массу.

Быстрый торт с клубникой без выпечки

Конечно же, в жаркое время хочется приготовить все побыстрее, желательно вообще бисквит не выпекать. Хорошо, что на такой случай есть множество рецептов тортов без выпечки, так же как и шоколадных. Я выбрала очень простой вариант из печенья на канале Алены Митрофановой.

Необходимые продукты:

  • клубника – 300 г
  • печенье — 100 г
  • йогурт – 400 г
  • шоколад – 2 плитки (белый в данном случае)
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл.

Желатин разводим в воде, отставляем в сторону.

Клубнику нарезаем небольшими пластинками.

Шоколад растопить (добавить ложку молока, чтобы он был более жидкий) и вылить к йогурту.

Если сладости будет не хватать, можно подсыпать сахарную пудру  или вообще заменить ею одну плитку шоколада.

Растопленный желатин соединить с шоколадной смесью и взбить крем.

Формировать торт мы будем в перевернутом виде, поэтому нам потребуется какая-нибудь глубокая мисочка, ее нужно застелить пленкой и выложить на дно часть клубники.

Поверх клубники распределяем немного крема и укладываем печенье прямо целиком, промежутки можно заполнить кусочками. Сверху снова выливаем крем.

Повторяем слои: клубника – крем – печенье – крем.

Последним должен быть слой печенья.

Отправляем всю конструкцию в холодильник на 3 часа или всю ночь.

Когда перевернем и снимем пленку, все будет готово. Красиво, вкусно, быстро!

рецепт торта из клубники с бананами

И еще один замечательный кулинар Ольга Матвей предлагает вам сделать торт без выпечки с бананами и творожным кремом. Хотя это не совсем торт, потому что здесь нет ни бисквита, ни печенья, а десерт – тирамису.

Советую посмотреть видео, в котором автор рассказывает все тонкости приготовления этой вкусняшки и показывает, как просто сделать  ее еще и красивой.

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vkusnyaski/tort-s-klubnikoj-reczepty.html/

Торт с клубникой – рецепты в домашних условиях

Ванильный торт с клубникой

Для начала нужно заняться приготовлением теста для бисквита. Аккуратно отделите белки от желтков и влейте белки в чашу миксера. Начните взбивать белки, медленно вводя сахарный песок. Взбивайте яичный белки с сахаром до растворения сахара и образования пышной устойчивой пены.

Постепенно начните вводить в смесь сахара с белками яичные желтки, буквально по одному желтку и вымешивайте смесь миксером до ее полной однородности. Когда основа для теста будет готова, просейте муку и крахмал, добавьте ванильный сахар или щепотку ванилина.

Начните постепенно добавлять мучную смесь в чашу с яичной основой, вымешивая тесто лопаточкой в одном направлении. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите разъемную круглую форму и выстелите ее пекарской бумагой. Затем аккуратно вылейте тесто в форму и поместите ее в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте бисквит до готовности на протяжении получаса. Проверьте готовность бисквита и, при необходимости, выпекайте ещё десять минут. Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, после чего разрежьте пополам и выньте из половинок бисквита мякиш, оставив бортики.

Соедините сметану с сахарной пудрой, после чего взбивайте при помощи миксера на протяжении 7-10 минут. Добавьте в коем загуститель и ещё немного взбейте, для однородности крема. Приступите к сборке торта. Для этого выложите немного крема в одну из половинок, после чего ровным слоем распределите нарезанную пластинками клубнику.

Затем выложите ровный слой мякиша. Все слои повторите ещё раз. Получившуюся конструкцию накройте второй половинкой и смажьте получившийся торт оставшимся сметанным кремом. Украсьте торт половинками клубники, после чего отправьте торт в холодильник часа на 2-3.

Охлаждённый торт можете сразу же подавать к столу!

Торты без выпечки – отдельный вид нежных, аппетитных десертов, которые как нельзя кстати приходятся в летнее время. Вам не придётся ничего печь и собирать, разве что клубничку со своих грядок. Этот тортик будет очень легким и в меру сладким.

Ингредиенты:

Основа торта:

  • Сухари или печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.

Творожный слой:

  • Творог – 300 гр.
  • Сметана (жирная) – 200 гр.
  • Сахарный песок – по вкусу
  • Желатин – 15 гр.
  • Холодная чистая вода – 70 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Клубника свежая – 70 гр.

Клубничный слой:

  • Желе клубничное – 1 пакетик
  • Клубника свежая – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте горячей водой желатин, который необходим для приготовления творожного слоя. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Желатин затем охладите.
  2. Нужно заняться приготовлением основы для торта. В качестве основы можно использовать сухари или ароматное печенье. Печенье нужно измельчить в мельчайшую крошку и затем смешать его со сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы утрамбуйте смесью печенья и сливочного масла, создавая абсолютно ровный слой. Форму поместите в холодильник, пока будете готовить другие слои для торта.
  4. Для приготовления творожного слоя нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар, сметану. Введите распущенный желатин и взбейте творожную массу миксером или блендером, добиваясь полной однородности смеси.
  5. Нарежьте на мелкие кусочки клубнику, смешайте с творожной начинкой и выложите получившуюся массу в форму, где уже сформирован корж. Форму верните назад в холодильник и приступите к формированию самого последнего слоя.
  6. Возьмите пакетик клубничного желе и разведите его в воде, как указано на инструкции. Однако количество воды в этом случае следует уменьшить на 100 миллилитров. Подготовьте клубнику: ее нужно нарезать красивыми, тонкими аккуратными пластинками. Верхний слой будет служить украшением вашему торту.
  7. Красиво разложите клубничные пластинки по поверхности творожного слоя торта, а затем разлейте остывшее клубничное желе. Форму с готовым тортом уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа, чтобы верхний слой десерта хорошо застыл.

Подавайте торт охлаждённым!

Клубничный торт с меренгой

Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.

Ингредиенты:

Основа:

  • Желток яичный – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 100 гр.
  • Молоко – 2 ст.л.

Украшение:

  • Мята – веточка
  • Белок яичный – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Клубника свежая – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.
  2. Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.
  3. Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.
  4. Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.
  5. Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!

Приятного аппетита!

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 средний
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 250 мл.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с – 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) – 50 гр.
  • Молоко – 125 мл.
  • Клубника свежая – 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
  3. Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
  4. Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
  5. Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
  6. Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем – украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в сметанном желе

Удивительно вкусный, летний десерт с клубникой и сметанной заливкой. Нежный вкус этого десерта заставит вас кушать кусочек за кусочком, а гости будут в настоящем восторге от такого нежного и легкого десерта.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 300 гр.
  • Желатин – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 1/2 ст.
  • Мука пшеничная в/с – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сливочное масло/маргарин – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов и приступите к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем просейте в тесто, вбейте яйца, подтаявшее масло или маргарин, а также смесь ванильного и обыкновенного сахара. Взбейте довольно жидкое податливое тесто, а затем вылейте его в смазанную маслом форму. Поместите тесто в духовку и выпекайте основу для торта на протяжении получаса.
  2. Разведите желатин с половиной стакана холодной воды и оставьте на двадцать минут для набухания. В это время взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой, добиваясь однородности смеси.
  3. На водяной бане распустите желатин, посте чего тонкой струйкой введите его во взбитую сметану, постоянно вымешивая. Дайте смеси полностью остыть.
  4. Промойте и обсушите клубнику, отделите хвостики и нарежьте плоды на кусочки. Застелите пищевой пленкой миску в форме полусферы и разломайте внутрь неё бисквит в перемешку с клубничными кусочками.
  5. Влейте сметанную зашивку в миску с ягодами и бисквитом, закройте верх краями пищевой пленки и уберите десерт в холодильник как минимум на четыре часа, а можно даже на ночь.
  6. Перед тем как будете подавать тортик, переверните его и поместите на красивое блюдо. Можете украсить верх десерта свежими ягодами, мятой или присыпать какао-порошком.

Приятного аппетита! печать рецепта в книгу рецептов

Источник: https://kulinarenok.ru/tort-s-klubnikoy/

Бисквитный клубничный торт

Ванильный торт с клубникой

Радовать родных можно не только с помощью дорогих подарков, но и маленьких приятных сюрпризов. Одним из таковых может стать торт. Такой подарочек не только напомнит о ваших теплых чувствах, но и поспособствует еще большему сплочению. Вечернее чаепитие с вкуснейшим бисквитным клубничным тортом наполнит ваш дом приятным ароматом и необычайным уютом.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейшей выпечки нам понадобятся:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 50 миллилитров воды;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя или соды погашенной уксусом;
  • 700 миллилитров сметаны;
  • 40 грамм желатина;
  • 200 грамм свежей клубники.

Важно! За 10 минут до начала приготовления достаньте яйца из холодильника, чтобы они успели изменить свою температуру до комнатной.

  1. Для начала нам нужно приготовить самую главную часть торта – бисквит. Для этого в высокую емкость разбиваем яйца, добавляем 1 стакан сахарного песка и начинаем взбивать миксером. Когда объем массы увеличится в два раза (спустя около 5 минут) вводим разрыхлитель и муку, делать это нужно постепенно, аккуратно перемешивая снизу вверх.
  2. Далее смазываем наш противень или форму для выпечки подсолнечным маслом, при этом затрагиваем бортики, чтобы облегчить последующий процесс извлечения коржа. Заливаем туда тесто и отправляем его в духовку при температуре 180°C. Также выпекать бисквит можно в мультиварке в режиме «выпечка/пирог». Среднее время приготовления пирога в духовке составляет 40 минут. Открывать духовку раньше строго запрещено. Такие действия могут отрицательно сказаться на пышности бисквита.
  3. Спустя положенное время можно проверять готовность нашей выпечки, для этого используйте зубочистку. Проткните корж с самого края, если палочка осталась сухой, можно выключать духовку. После извлечения бисквита из духовки ему необходимо остыть, чтобы при разделении на две части края были ровными.

Бисквит классический – основа клубничного торта. Важно соблюдать все правила приготовления, чтобы корж получился воздушным и пышным

  1. Пока пирог остывает можно приступить к подготовке клубники. Для этого обрываем хвостики и промываем ее под холодной водой.
  2. После этого следует расстелить бумажную салфетку и выложить на нее ягоды, чтобы излишняя влага поглотилась. Далее клубнику разрезают на пластинки и приступают к приготовлению сметанного желе.
  3. Желатин высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 15 минут для набухания.
  4. Сметану выливаем в глубокую миску и добавляем сахар по вкусу, мешаем до образования однородной массы.
  5. Вернемся к желатину. Ставим его на огонь и держим до полного растворения.
  6. Далее сметанную и желатиновые массы необходимо смешать и поставить в прохладное место для достижения кремообразной текстуры.

Важно! При растворении желатина на плите, смесь ни в коем случае не должна закипеть.

Сметанное желе идеально подходит к коубничному торту с бисквитной основой

  1. Дно круглой формы (лучше всего разъемной) застилаем пищевой пленкой и разлаживаем там пластинки клубники.
  2. Затем заливаем половину желе и ждем пока оно застынет. Чтобы ускорить процесс, форму следует поставит в прохладное место.
  3. Вторую часть желе при этом держим в тепле, чтобы она не схватилась раньше первой.
  4. На следующем этапе разделяем бисквит на две равные части и одну из ни укладываем на застывшее желе.
  5. Следующим слоем снова выкладываем клубнику, а поверх ее заливаем оставшееся желе.
  6. Последний этап заключается в укладывании второй части бисквита после того, как желатиновая масса немного застынет (это будет низ нашего торта). Оставляем форму в прохладном месте до полного застывания выпечки.
  7. Когда торт будет готов, аккуратно извлекаем его и выкладываем на красивую тарелку клубничными пластинами вверх.

Для тех, кто является любителем шоколада, предлагаем рецепт шоколадного основания. Готовится такой торт достаточно быстро и просто, сам же процесс аналогичен классическому варианту, единственным отличием является добавление какао. Сейчас расскажем подробнее.

Для начала подготовим ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • 220 грамм сахарного песка;
  • 150 грамм муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадный бисквит отлично сочетается с клубникой

Приготовление

  1. Для начала делим яйца на белки и желтки.
  2. Далее желтки смешиваем с 110 граммами сахара и взбиваем миксером в течение 5 минут.
  3. Вводим ванильный сахар и снова перебиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Затем приступаем к взбиванию белков с оставшимся количеством сахара.

    В итоге у вас должна получиться устойчивая, плотная масса.

  4. Смешиваем белки с желтками и постепенно добавляем муку, разрыхлитель, крахмал и какао. Тесто получается густым, потому перемешивать его нужно очень аккуратно.
  5. На последнем этапе смазываем форму подсолнечным маслом и переливаем туда тесто.

    Ставим в духовку при температуре 170°C на 40 минут.

  6. Спустя положенное время проверяем готовность бисквита с помощью зубочистки. Протыкаем наш пирог с краю, если палочка осталась сухой, значит, духовку можно выключать. Готовый корж откладываем в сторонку.

Клубнику очищаем от хвостиков, промываем под водой и отправляем в дуршлаг.

Крем наш будет также шоколадным и для его приготовления нам понадобятся:

  • 250 грамм сливок от 33% и выше;
  • 250 грамм творога;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 300 грамм клубники.

Порядок действий:

  1. Творог и молоко отправляем в блендер, взбиваем до получения однородной консистенции.
  2. Шоколад топим на водяной бане и добавляем в творожную массу, снова перебиваем.
  3. Далее смешиваем сливки с сахаром и взбиваем до образования пышной массы.
  4. После этого смешиваем творожную смесь со взбитыми сливками и тщательно перемешиваем, можно сделать это с помощью миксера.
  5. 250 грамм клубники нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в полученную массу, размешиваем.
  6. Готовый крем получается достаточно плотным, что помогает держать форму торта.

Сбор торта

  1. Остывший корж разрезаем на две части.
  2. Верхнюю половину выкладываем на красивую тарелку и обильно смазываем кремом.
  3. Накрываем второй половиной и снова смазываем кремом. При этом необходимо закрыть не только верхнюю часть торта, но и его боковые стороны.
  4. После этого можно приступать к украшению. Для этого будем использовать оставшуюся клубнику. Разрезаем каждую ягодку пополам и красиво выкладываем ее на наш торт.
  5. Для большего контраста можно добавить пару листочков мяты между ягодами.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой смотрится эффектно с белым кремом

Клубничный муссовый торт

Этот десерт состоит из трех слоев: нежного бисквита, муссового крема, клубничного компоте.

Бисквитный слой можно испечь по любому рецепту. Можно обойтись без выпечки и приготовить основу из покупного песочного печенья, раскрошив его и соединив со сливочным маслом.

Клубничное компоте – это желейная прослойка, сваренная из ягодного пюре и сахара.

В заключение

Бисквитное тесто очень нежное и отлично смотрится в разных комбинациях, потому готовить такой торт можно даже на самое важное торжество. А чтобы ваши шедевры не становились обыденными, используйте различные ягоды и пропитку.

В летний сезон это могут быть вишни, земляника, черника, смородина и многие другие варианты. В зимнее время придется ограничиться замороженными ягодами.

Для приготовления крема они прекрасно подойдут, а вот с украшением все немного сложнее, так как их форма будет нарушена. Единственным спасением может стать укладка ягод под слой желе.

Любой вариант блюда, приготовленный с теплотой, будет вкусным, и вы запросто сможете порадовать своих родных вкуснейшим бисквитным тортом с клубникой.

Источник: https://yagoda.guru/recepty/biskvitnyy-klubnichnyy-tort

Очень просто
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: